докажи фактами, что этот мудозвон не прав!
Кто виноват - 3
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Re: Кто виноват - 3
Ну как и всё у нас, без водевильного действа не обошлось.VovaZ писал(а): ↑Вс ноя 23, 2025 12:38 pmYnet - после внутренней проверки Цахаль, по события 7-го октября, начгенштаба начинает серию "персональных выводов".
Среди офицеров, которые "не знали, не поняли, не предотвратили", и продолжили служить, и продвигатся по службе будут назначены "стрелочники", по каждому конкретному событию 7 октября.
Начгенштаба Эяль Замир, вызвал на 4-х минутные слушания - "шимуа", бывшего командующего Южным Округом, бывшего командующего ВВС, бывшего командующего ВМС, главу военной разведки, и еще нескольких генералов.
Далее, всех, кто уже успел подать в отставку, уволил из Цахаль, в качестве наказания. Не знаю, какой в этом смысл. Возможно, они что-то потеряют, в деньгах, той кухни я не знаю.
Для тех же, кто ему ещё нужен армии, ограничился выговором с занесением.
Чтобы публика не скучала, бывший глава военной разведки "Аман", генерал-майор резерва, Аарон Халива отказался придти на "шимуа". Это при том, что он фактически один из основных, ответсnвенных за провал Цахаля 7 октября. И уж он то, как раз достоин следствия военной прокуратуры, а не увольнения откуда уже уволился сам.
Он сказал журналистам, что "у него были другие планы на вечер, и он не готов менять их из-за 4 минутной встречи с Замиром". Сказал, что придёт к нему, в удобное для него время.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
- Dina S
Как руководство АМАН провело ночь с 6 на 7 октября?
https://www.7kanal.co.il/news/282009Из документов следует, что имела место череда предупреждений, оперативного обновлений информации и упущенных возможностей, накапливавшихся на протяжении всей ночи с 6 на 7 октября 2023 года, пока Халива был «недоступен» по телефону, хотя и получал сообщения.
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Давид Гендельман разъяснил, что в деньгах уволенные не потеряют, но это очень большой позор, исключающий для генералов продолжение карьер политиков или директоров, в отставке. Фактическое исключение из касты номенклатуры.
В целом, в армии приняли решение Замира благосклонно, но считают, что карательные меры необходимо продолжить и по командной цепочке вниз.
-
Naaron
Пойдут в бизнес.
И пенсии немаленькие.
Вот только...армия, её руководство должны быть готовы к новым возможным военным действиям. Зачем сейчас?
https://detaly.co.il/zamir-ne-gorel-zhe ... hil-bombu/
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Потому Замир и наехал только на оставников, с действующими офицерами ограничился парой выговоров, а большинство вообще не тронул.Naaron писал(а): ↑Вт ноя 25, 2025 7:11 amПойдут в бизнес.
И пенсии немаленькие.
Вот только...армия, её руководство должны быть готовы к новым возможным военным действиям. Зачем сейчас?
https://detaly.co.il/zamir-ne-gorel-zhe ... hil-bombu/
-
Naaron
-
Naaron
И этих всех бывших рукодителей силовых ведомств, чтобы в политику не лезли.
Ганца тоже. За 2014 год...
Ганца тоже. За 2014 год...
-
Фил
Этот чудозвон только спрашивает типа: "А если бы ты вез патроны?" или "Колоски с колхозного поля воровали?", перемежая тупые вопросы оскорбухами в адрес оппонента. Какие здесь могут быть факты? Нас здесь не стояло или где?
-
Фил
Israel Inside
Полиция: на телефоне Томер-Йерушалми не нашли следов связи с Гали Бахарав-Миарой
По данным источников в полиции, эксперты не обнаружили на телефоне бывшего военного прокурора Ифат Томер-Йерушалми никаких материалов, указывающих на осведомлённость или участие юридического советника правительства Гали Бахарав-Миары в деле о сливе видеозаписей из Сде-Тейман.
Томер-Йерушалми подозревают в том, что в 2024 году она передала прессе видео из изолятора Сде-Тейман, где якобы зафиксировано жестокое обращение с заключённым. Следствие утверждает, что после утечки она пыталась скрыть следы и препятствовала расследованию.
7 ноября её мобильный телефон нашли в море, всего через несколько дней после того, как её саму обнаружили на пляже в Тель-Авиве после нескольких часов исчезновения. Это породило предположение, что устройство бросили в воду намеренно, чтобы уничтожить возможные улики. Специалистам всё же удалось извлечь данные из телефона и, по данным «Гаарец», доказательств связи с Бахарав-Миарой там нет.
Тем не менее на правом фланге политики продолжают обвинять юридического советника правительства в причастности к утечке и в первую очередь из-за её роли в контроле над Томер-Йерушалми во время предварительного расследования по тому же делу, которое позже признали проблемным.
В итоге Бахарав-Миара была вынуждена взять самоотвод. Министр юстиции Ярив Левин пытается назначить внешнего уполномоченного для надзора за расследованием, однако вокруг кандидатуры до сих пор идут юридические споры.
Пока вокруг дела продолжаются политические разборки, сам факт того, что телефон восстановили и в нём не нашли следов связи с юридическим советником, снимает часть напряжения.
Но важно помнить: речь идёт не только о возможной утечке, но и о доверии к системе расследований в армии и гражданских органах. Когда такие дела перерастают в политические баталии, это размывает границы профессиональной ответственности и усложняет работу следствия. В итоге общество получает не ответы, а ещё один виток недоверия - и это то, что власти должны были бы остановить, а не подогревать.
Томер-Йерушалми подозревают в том, что в 2024 году она передала прессе видео из изолятора Сде-Тейман, где якобы зафиксировано жестокое обращение с заключённым. Следствие утверждает, что после утечки она пыталась скрыть следы и препятствовала расследованию.
7 ноября её мобильный телефон нашли в море, всего через несколько дней после того, как её саму обнаружили на пляже в Тель-Авиве после нескольких часов исчезновения. Это породило предположение, что устройство бросили в воду намеренно, чтобы уничтожить возможные улики. Специалистам всё же удалось извлечь данные из телефона и, по данным «Гаарец», доказательств связи с Бахарав-Миарой там нет.
Тем не менее на правом фланге политики продолжают обвинять юридического советника правительства в причастности к утечке и в первую очередь из-за её роли в контроле над Томер-Йерушалми во время предварительного расследования по тому же делу, которое позже признали проблемным.
В итоге Бахарав-Миара была вынуждена взять самоотвод. Министр юстиции Ярив Левин пытается назначить внешнего уполномоченного для надзора за расследованием, однако вокруг кандидатуры до сих пор идут юридические споры.
Но важно помнить: речь идёт не только о возможной утечке, но и о доверии к системе расследований в армии и гражданских органах. Когда такие дела перерастают в политические баталии, это размывает границы профессиональной ответственности и усложняет работу следствия. В итоге общество получает не ответы, а ещё один виток недоверия - и это то, что власти должны были бы остановить, а не подогревать.