ТУРЦИЯ

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Naaron
Благодарил (а): 10654 раза

Re: ТУРЦИЯ

Сообщение Naaron » Пт авг 29, 2025 8:56 pm

Житель писал(а):
Пт авг 29, 2025 5:06 pm
Повторение пройденного.
Думаю, сейчас это немного другое.

То ли зависть, то ли Израиль отобрал у Турции инициативу...Особенно в Сирии...

Эрдоган в тени оказался...

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 497 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Пт авг 29, 2025 11:10 pm

По всей видимости, разгромили турецкую базу электронной разведки. Похищены несколько турецких агентов, из местных.

Сейчас пишут, что не смотря на заявление МИДа Турции, израильские самолёты продолжают летать над Турцией и сегодня. Мой самолёт утром тоже пролетел, по дороге в Лондон.

Турецкие политики говорят, что возможно запретят не все рейсы, а с политиками. А может и все.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Naaron

Сообщение Naaron » Пт авг 29, 2025 11:14 pm

Жене понравилось в Лондоне заведение с суши, с конвейером.

Сержант
Благодарил (а): 3795 раз

Сообщение Сержант » Сб авг 30, 2025 6:57 am

VovaZ писал(а):
Пт авг 29, 2025 11:10 pm
По всей видимости, разгромили турецкую базу электронной разведки. Похищены несколько турецких агентов, из местных.

Сейчас пишут, что не смотря на заявление МИДа Турции, израильские самолёты продолжают летать над Турцией и сегодня. Мой самолёт утром тоже пролетел, по дороге в Лондон.

Турецкие политики говорят, что возможно запретят не все рейсы, а с политиками. А может и все.
После резкого заявления главы турецкого МИДа о закрытии воздушного пространства Турции для израильских самолетов турецкий дипломатический источник вынужден пояснить, что министр Фидан "имел в виду только рейсы израильского правительства и рейсы, перевозящие оружие в Израиль".

"Комментарии министра касаются официальных израильских рейсов и рейсов, перевозящих оружие или боеприпасы в Израиль, — внес поправки представитель турецкого внешнеполитического ведомства. — Это не относится к транзитным коммерческим рейсам".

Управление гражданской авиации Израиля в свою очередь также успокоило пассажиров.
"Израильские самолеты летают в обычном режиме, поддерживая связь с турецким правительством и следя за новостями, — говорится в реакции ведомства. — Все работает в обычном режиме".

https://www.9tv.co.il/item/112090

Richi
Благодарил (а): 116 раз

Сообщение Richi » Сб авг 30, 2025 9:19 am

https://detaly.co.il/turtsiya-vozdushno ... ety-arkia/
Закрытие турецкого неба: Хакан Фидан погорячился, самолеты летают
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

Фил
Благодарил (а): 430 раз

Сообщение Фил » Сб авг 30, 2025 9:28 am

Лучше поздно, чем никогда
27.08.20250
Турция взбешена тем, что Нетаниягу признал геноцид армянского народа
Министерство иностранных дел Турции распространило сегодня, 27 августа, заявление, в котором осуждается признание геноцида армян в Османской империи, сделанное премьер-министром Израиля.
"Нетаниягу, который находится под судом за свою роль в геноциде палестинского народа, пытается скрыть преступления, совершенные им и его правительством. Мы осуждаем и отвергаем его заявление, не соответствующее историческим и юридическим фактам", – говорится в заявлении турецкого внешнеполитического ведомства.
26 августа, во время интервью американскому журналисту, иранскому армянину Патрику Бет-Давиду, главе правительства был задан вопрос, почему никто из руководителей еврейского государства не признает геноцид армян, ассирийцев и греков во время Первой мировой войны.
"Все, точка – я делаю это (признаю геноцид) сейчас", – ответил Нетаниягу.
При этом премьер предположил, что Кнессет уже совершил подобное признание. Однако на деле, после нескольких обсуждений, парламент Израиля так и не принял официального решения по этому вопросу. Официальная формулировка МИДа еврейского государства к этому дню следующая:
"Израиль признает страшные страдания и трагедию армянского народа".
На этом фоне глава Армянской ассоциации в Израиле, израильский журналист Артем Чернаморян, сказал, что слова Нетаниягу – это "политическая игра, в которой геноцид армян используют против Турции". Чернаморян отметил, что заявление израильского премьера совсем не означает официальное признание Иерусалимом трагедии армянского народа в Османской империи.
"Мы думали, что признание геноцида состоится после того, как наши коммандос убили девятерых турецких террористов на борту "Мави Мармара", — сказал Чернаморян в интервью радиостанции "Кан–Решет бет". – Но они испугались. Армянский народ прошел через катастрофу, поэтому мы не могли спокойно наблюдать за трагедией еврейского народа. Поэтому так много армян среди Праведников мира".

Naaron

Сообщение Naaron » Сб авг 30, 2025 12:32 pm

Два момента.
Эти события произошли во время Первой мировой войны.
Армяне на протяжении истории поддерживали Россию в войнах против Турции.

Это не оправдывает геноцид, но всё же оказало влияние.

Naaron

Сообщение Naaron » Сб авг 30, 2025 12:36 pm

Фил писал(а):
Сб авг 30, 2025 9:28 am

26 августа, во время интервью американскому журналисту, иранскому армянину Патрику Бет-Давиду, главе правительства был задан вопрос, почему никто из руководителей еврейского государства не признает геноцид армян, ассирийцев и греков во время Первой мировой войны.
"Все, точка – я делаю это (признаю геноцид) сейчас", – ответил Нетаниягу.
Ключевое...

Уже было похожее, причём сильно испортившее отношения с Польшей, заявления Каца, Биби...

Ответить