О еде
-
Naaron
Re: О еде
ограничение или полный отказ от алкоголя, кофе, сладкой газировки, крепкого чая, так как эти напитки вызывают обезвоживание и способствуют вымыванию из организма железа и других микроэлементов.
На себе когда-то почувствовал...
На себе когда-то почувствовал...
-
rianna
Имхо,но лучше всего при анемии помогают таблетки железа.
Мне моя семейная когда-то сказала,что в одной таблетке ферокаля больше железа,чем в 10 кг. яблок.
И так оно и есть.
Конечно,у кого железо чуть чуть ниже нормы,тому может яблоки и говяжья печень и помогут.
При условии,что он ест их каждый день и помногу.
А при сильной анемии это как мертвому припарки. Нужны таблы,а иногда и вливания.
Плавали-знаем.
Мне моя семейная когда-то сказала,что в одной таблетке ферокаля больше железа,чем в 10 кг. яблок.
И так оно и есть.
Конечно,у кого железо чуть чуть ниже нормы,тому может яблоки и говяжья печень и помогут.
При условии,что он ест их каждый день и помногу.
А при сильной анемии это как мертвому припарки. Нужны таблы,а иногда и вливания.
Плавали-знаем.
-
rianna
Чай и кофе пью не литрами,конечно,но пью. Ни один врач не сказал мне,что надо отказаться от чая и кофе.
Две большие чашки кофе в день,и 5-6 небольших стаканов чая,в традиционных армудиках.
Чай завариваем,пакетики держим на всякий случай. Да и как бакинский человек может отказаться от чая,это анреал.
Может что-то и вымывается,хз. Ну так я таблы железа пью постоянно,так что не страшно. Кстати,после вливаний и таблов чувствую себя гораздо лучше. Энергии прибавилось,головокружение исчезло,утренняя слабость пропала.
Чай завариваем,пакетики держим на всякий случай. Да и как бакинский человек может отказаться от чая,это анреал.
-
rianna
у меня без обеда было.
хотя тоже долго. но у меня не в больнице было,а в поликлинике. в кроватке. вливали венофер. но правда укрывали одеялом,по желанию,кофе и чай тоже предложили.
-
ruti
Вчера ела говядину и пришла к выводу, что не могу есть мясо позвоночных животных даже если мне не будет их жалко.
Просто потому это не видовая пища человека.
Следовательно, есть такое мясо - извращение.
Мы не способны прокусить кожу свиньи/барана или коровы, откусить кусок мяса и жевать его в сыром виде.
Рыбу без удочки прймать человек не может.
Птицу поймать, общипать и съесть - нет инстинкта.
Вцепиться зубами в зайца тоже нет интереса. Значит они не для нас.
Но у меня летом стали вызывать странный интерес виноградные улитки.
Они большие и красивые.
Ловить их не надо - они после дождя сами выползают из леса.
Пока я их не пробовала, но в ресторанах западной Европы - это деликатес.
В них железа больше, чем в баранине и свинине, а перевариваются они быстрее, мясо их нежное и тает во рту, напоминая мидий, если правильно приготовить.
И В12 в них есть.
У нас их много летом в Подмосковье.
Мы не способны прокусить кожу свиньи/барана или коровы, откусить кусок мяса и жевать его в сыром виде.
Но у меня летом стали вызывать странный интерес виноградные улитки.
Они большие и красивые.
Ловить их не надо - они после дождя сами выползают из леса.
Пока я их не пробовала, но в ресторанах западной Европы - это деликатес.
В них железа больше, чем в баранине и свинине, а перевариваются они быстрее, мясо их нежное и тает во рту, напоминая мидий, если правильно приготовить.
И В12 в них есть.
У нас их много летом в Подмосковье.
-
Naaron
А картошку, батат, репу, да и тыкву.ruti писал(а): ↑Пт дек 26, 2025 8:34 pmВчера ела говядину и пришла к выводу, что не могу есть мясо позвоночных животных даже если мне не будет их жалко.
Рути, не порьте себе организм, хотя и так уже конкретно.
Человек видоизменялся, менялся организм, потребности не очень, только способы добычи пищи и её обработки изменились.
-
ruti
Советы терапевта помогли мне избавиться от боли в кишечнике в 1-й день месячных.
Она мне сказала исключить мучное, сладости и молочные продукты.
Боли были адские всю жизнь. Сначала я думала, что это норма (потому что училка меня не отпустила с уроков, сказав "привыкай терпеть"), потом я стала подозревать эндометриоз как причину боли, сделала трансвагинальное узи, и только сейчас в итоге выяснилось, что причина просто в извращенной еде, которую мне навязали с детства (сладости, мучное, молочное).
Она мне сказала исключить мучное, сладости и молочные продукты.
Боли были адские всю жизнь. Сначала я думала, что это норма (потому что училка меня не отпустила с уроков, сказав "привыкай терпеть"), потом я стала подозревать эндометриоз как причину боли, сделала трансвагинальное узи, и только сейчас в итоге выяснилось, что причина просто в извращенной еде, которую мне навязали с детства (сладости, мучное, молочное).