Грозит ли нам государство ГАЛАХИ?
-
Re: Грозит ли нам государство ГАЛАХИ?
https://www.vesty.co.il/main/opinions/a ... um=organic
Либерман вступает в борьбу за пост премьер-министра
Если оторвать корму и пойти голосовать, то, может и не будет грозить.
Либерман вступает в борьбу за пост премьер-министра
Если оторвать корму и пойти голосовать, то, может и не будет грозить.
-
читала эту статью. многое что написано меня совсем не удивляет, хорошо помню, как лично мне в Москве предлагали фиктивный брак с большими деньгами, чтобы я только вывезла из страны. и даже у меня в моей необъятной семье одна из моих многочисленных троюродных сестер хотела сначала, чтобы ее мама сделала себе документы в Загсе, что она еврейка так как эта мама не имела права на репатриацию после развода с мужем евреем,сестра уехала в Израиль, а ее мама осталась. хорошо, что у сестры хватило мозгов прийти посоветоваться и ей мозги быстро на место поставила, чтобы она даже не вздумала такие вещи делать - вскроется и начнутся колоссальные неприятности и у сестры в Израиле и у ее мамы и - это Израиль, а не ее южная республика б.СССР где она родилась и где ее мама была всемогуща и сестра как дочка своей мамы привыкла жить при коммунизме как принцесса. и счастье, что у троюродной сестры хватило мозгов прислушаться и она оформила для своей мамы перееезд в Израиль так, как положено по закону, волокиты конечно было больше, но зато потом у ее мамы в стране- особых проблем не было , и придраться было не к чему. сестра это поняла только потом.5x1 писал(а): ↑Пт авг 14, 2020 5:04 pmВ девяностые годы Израиль впустил много людей с поддельными документами. Мы не можем знать, о каком числе идет речь, пока эти проверки, о которых идет речь, не закончились, — говорит раввин Шрайбер.tab писал(а): ↑Пт авг 14, 2020 5:56 amПоддельные евреи или обнаглевшие раввины?
https://detaly.co.il/poddelnye-evrei-il ... e-ravviny/
а что,разве не так ?
-
В задницу этот гуманизм и человеколюбие,если за них должны платить другие.Tom писал(а): ↑Пт авг 14, 2020 7:45 pmС точки зрения гуманизма и человеколюбия, лишить пожилого человека дожить свою жизнь в человеческих условиях и достойно умереть своей смертью - это преступление. Не все пожилые бывшие наши сограждане горят желанием поехать в Израиль, чтобы завершить тут свой путь. Основное большинство таки желает умереть у себя на Родине, на земле своих предков. Поэтому, все эти разговоры о гиюрах и пр. херне, не более, чем спекуляция, кому-то нужная, как видно...tab писал(а): ↑Пт авг 14, 2020 6:13 pmНу,тут не всегда подделка документов,но приехала престарелая мария,тут заделалась типа еврейкой,и тупые евреи должны ее содержать.
Хоть одну еврейку - негражданку украины хохлы содержали бы хотя один год? Я очень сомневаюсь.
И таких типа "гуманитарных случаев" не один и не два.
![]()
Я не мог своей покойной маме ,зихроно левраха,выбить метапелет,два суда за три года,каждые полгода обследование ,хотя мама была в гетто и ницулей ШОА.
Выбил тока за полгода до ee смерти.
Приехала гойша сюда по закону,притащила гойша свою мать-гойку,дали,не отказали,ей вид на жительство,тоже по закону,хотя могли и не дать,потом платили и пособию по старости,незаработанную здесь,и всетакое - и щас еще и метапелет подавай,а завтра еще Амидар и код на бейт запросит.
Вот пусть дочка этой новоявленной Мириам за ней и ухаживает,в чем проблема?

По Галахе и по заповедям гуманизм и человеколюбие самому о своих родителях заботица надо,а не искать лохов.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
-
-
- persona non grata
-
Ваша и моя мать, как и эта гойка, тоже не заработали себе в Израиле даже кицват зикна. Просто есть такой закон - кто гражданин, или имеет вид на жительство, положены пособия по старости. Это закон государства Израиль и не вам его менять. Тем более, что он соответствует мировым стандартам стран демократии.tab писал(а): ↑Пт авг 14, 2020 10:09 pmВ задницу этот гуманизм и человеколюбие,если за них должны платить другие.Tom писал(а): ↑Пт авг 14, 2020 7:45 pm
С точки зрения гуманизма и человеколюбия, лишить пожилого человека дожить свою жизнь в человеческих условиях и достойно умереть своей смертью - это преступление. Не все пожилые бывшие наши сограждане горят желанием поехать в Израиль, чтобы завершить тут свой путь. Основное большинство таки желает умереть у себя на Родине, на земле своих предков. Поэтому, все эти разговоры о гиюрах и пр. херне, не более, чем спекуляция, кому-то нужная, как видно...
![]()
Я не мог своей покойной маме ,зихроно левраха,выбить метапелет,два суда за три года,каждые полгода обследование ,хотя мама была в гетто и ницулей ШОА.
Выбил тока за полгода до ee смерти.
Приехала гойша сюда по закону,притащила гойша свою мать-гойку,дали,не отказали,ей вид на жительство,тоже по закону,хотя могли и не дать,потом платили и пособию по старости,незаработанную здесь,и всетакое - и щас еще и метапелет подавай,а завтра еще Амидар и код на бейт запросит.
Вот пусть дочка этой новоявленной Мириам за ней и ухаживает,в чем проблема?![]()
![]()
![]()
![]()
По Галахе и по заповедям гуманизм и человеколюбие самому о своих родителях заботица надо,а не искать лохов.
Вам не нравится?
Злитесь, пока не лопните.
Израиль ввозит в страну гоев, их как минимум - 50% прибывших из СССР/СНГ. И даже те, кто по галахе евреи, все-равно гои, ибо ассимилировались на 100% в своих странах рассеяния. Я-то это знаю точно, а вот вы - нет. И почему им не платить? Тогда на кой хрен ввозили?

Поэтому, таким пришлым, как мы с вами, надо помалкивать, не мы создавали эту страну, не мы принимали закон ЗОВ, не нам судить, что для Израиля хорошо, а что плохо. Рылом не вышли!
Пусть платят, они-мелиха и врагам своим-арабам платят. Мы хотя бы не враги, все больше помалкиваем, даже, когда не нравится что-то. А перестанут платить, то и молодежь сюда ехать не станет, есть места и попривлекательнее.
Так что все нормально: платят и показывают пальцами, мол, вы-гои, не такие, как мы. Но вы нам нужны, ибо кому-то работать надо, служить надо, налоги платить надо, науку развивать, страну поднимать. А мы вашим старикам будем платить пособие по старости, чтобы они не сдохли от голоду. И метапелет дадим, ну, по-минимуму.
И не жалуйтесь про свою маму, это постыдно! Я тоже плачу из своего кармана за оведет зара, у мамы деменция и она вообще ничего не понимает. Но, это моя еврейская мама и этим все сказано! И хрен я забил на государство! Пока живу - буду платить.
И вообще, я вам давно хотел сказать, Таб, в этой стране вам вообще никто ничего не должен, только то, что по закону. Так что все претензии предъявляйте к России, или откуда вы там приехали. Вы, как и я, тут пришлые люди, а пришлым полагается меньше, чем тем, кто тут родился. И так во всем мире.

Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.
-
Tom ! Что то я запутался. То всё по закону, то тут не родился.
Это уже двойные стандарты.
Это уже двойные стандарты.
-
1.только пособие по старости Бабуля, .. получает и ,конечно, у нее есть полная медицина и она хочет, чтобы ей дали к ее пособию по старости еще и другое пособие, которое дает или деньги на метапелет или услуги метапелет. и это при том, что бабулю забрали в страну по гуманитарным соображениям, право на репатриацию бабуля не имела т.е к Израилю никаким боком.
2. в статье написано, что раз бабуля попала в ДТП, и у нее был перелом носа и позвонков итд стало быть, она была госпитализирована и получала лечение, а потом еще случился инсульт. я ,конечно, сочувствую этой бабуле, но после выписки из больницы, то при таком раскладе ей положена была реабилитация или в отделении реабилитации самой больницы если оно есть или в отдельном реабилитационном центре за счет больничной кассы и и эта реабилитация могла продолжатся до пары тройки месяцев или как вариант были положены на дому часы по уходу т.е метапелет от той же больничной кассы насколько помню 50 часов. об этом почему то в статье ни слова не написано.
3.кроме того, раз бабуля попала в ДТП находясь в автобусе, то она застрахована и для этого берется адвокат по ДТП и подается иск к страховой компании. учитывая тяжесть полученных повреждений, бабуля получит ой какую не малую компенсацию за свои увечья в автобусе при ДТП и этих денег ей хватит с головой, чтобы пригласить метапелет, о которой она так мечтает. и адвокат по ДТП берет свой процент только после окончания дела, заранее ничего платить не нужно.
4. бабуля не одна в стране у нее есть дочка и двое внуков. пусть ее дочка и внучка и внук, когда он в увольнительной от армии поднимут попу и обеспечат надлежащий уход за своей престарелой родственницей , только это потруднее, будет чем плакать, какие они несчастные по газетам.
5. и вишенка на торте в Израиле стоит бешенный вой о том, как тяжело приять гиюр неевреям, и как рабанут "мучает и издевается" и "вставляет палки в колеса " чтобы "не пущать" однако же бабуля почему то прошла гиюр с его "непомерной тяжестью" аж в возрасте после 70. если бабуля смогла когда у нее не такие силы здоровье как молодости , то возникает вопрос кто мешает это сделать более молодым сильным и здоровым?
2. в статье написано, что раз бабуля попала в ДТП, и у нее был перелом носа и позвонков итд стало быть, она была госпитализирована и получала лечение, а потом еще случился инсульт. я ,конечно, сочувствую этой бабуле, но после выписки из больницы, то при таком раскладе ей положена была реабилитация или в отделении реабилитации самой больницы если оно есть или в отдельном реабилитационном центре за счет больничной кассы и и эта реабилитация могла продолжатся до пары тройки месяцев или как вариант были положены на дому часы по уходу т.е метапелет от той же больничной кассы насколько помню 50 часов. об этом почему то в статье ни слова не написано.
3.кроме того, раз бабуля попала в ДТП находясь в автобусе, то она застрахована и для этого берется адвокат по ДТП и подается иск к страховой компании. учитывая тяжесть полученных повреждений, бабуля получит ой какую не малую компенсацию за свои увечья в автобусе при ДТП и этих денег ей хватит с головой, чтобы пригласить метапелет, о которой она так мечтает. и адвокат по ДТП берет свой процент только после окончания дела, заранее ничего платить не нужно.
4. бабуля не одна в стране у нее есть дочка и двое внуков. пусть ее дочка и внучка и внук, когда он в увольнительной от армии поднимут попу и обеспечат надлежащий уход за своей престарелой родственницей , только это потруднее, будет чем плакать, какие они несчастные по газетам.
5. и вишенка на торте в Израиле стоит бешенный вой о том, как тяжело приять гиюр неевреям, и как рабанут "мучает и издевается" и "вставляет палки в колеса " чтобы "не пущать" однако же бабуля почему то прошла гиюр с его "непомерной тяжестью" аж в возрасте после 70. если бабуля смогла когда у нее не такие силы здоровье как молодости , то возникает вопрос кто мешает это сделать более молодым сильным и здоровым?
-
особенно вот эта фраза ТОМа :"Поэтому, таким пришлым, как мы с вами, надо помалкивать, не мы создавали эту страну, не мы принимали закон ЗОВ, не нам судить, что для Израиля хорошо, а что плохо. Рылом не вышли!, " в диком диссонансе с его обычными критикующими израиль рассуждениями.
то чуть не к революции призывает,то вот такая фраза -"не нам судить".
может потому,что это его бизнес-привоз "репатриантов" и навар на их абсорбции ?

-
Мы вапче-то,Том,говорили про ЗАКОН.
И чего-то требовать сверх закона никто не предлагал.
И я свой сыновний долг исполнил полностью.
Просто с такой организаций ,как БЛ,бороца невозможно,даже имея все права.
Это то,что касаеца лично меня.
Теперь вернемся к другому вопросу,кто кому чего должен.
Тут местных очень мало кто из поколений,родившихся здесь.
Подавляющее большинство пока еще эмигранты второго поколения.
И с любой алией сюда привозили ,по ЗоВу,неевреев.
К этому тоже вопросов нет,надеюсь.
А вот теперь вопрос : меняет ли закон прохождение гиюра?
И чего-то требовать сверх закона никто не предлагал.
И я свой сыновний долг исполнил полностью.
Просто с такой организаций ,как БЛ,бороца невозможно,даже имея все права.
Это то,что касаеца лично меня.
Теперь вернемся к другому вопросу,кто кому чего должен.
Тут местных очень мало кто из поколений,родившихся здесь.
Подавляющее большинство пока еще эмигранты второго поколения.
И с любой алией сюда привозили ,по ЗоВу,неевреев.
К этому тоже вопросов нет,надеюсь.
А вот теперь вопрос : меняет ли закон прохождение гиюра?
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
-
Отвлекаясь от конкретный персоналий, отмечу, что тут вы попали в самое яблочко проблемы. И как выражается наш форумский классик , в этом и есть вся дуализьма этих олимовских пастухов и вообще, всех, клюющих из этой хоть и не богатой. но достаточно стабильной кормушки, включая , кстати и часть самих олимов, изо всех сил цепляющихся за этот свой "почётный "статус. Мы (вы!), типа наравне со всеми израильтянами есть хозяева нашей новой родины и право имеем, а с другого боку не мы (не вы!) строили, осушали и воевали, а потому, жри, что дают. Очень удобная , не смотря на свою видимую парадоксальность позиция.