Израиль и война в Украине

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
tab
Благодарил (а): 1505 раз

Re: Израиль и война в Украине

Сообщение tab » Вт мар 22, 2022 5:08 pm

Ну,Вы же Вованов коллекционируете,так я Вам и других подкинул.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Сержант
Благодарил (а): 4052 раза

Сообщение Сержант » Вт мар 22, 2022 5:24 pm

rianna писал(а):
Вт мар 22, 2022 8:30 am
Вот тут согласна.И в плане мозговой деятельности тоже.Если еврей дурак-так это Дурак с большой буквы.Причем активный и громкоголосый дурак.Который со своей дуростью везде лезет и каждой дырке затычка.В политике таких много.
...В еврейском фольклоре есть такое понятие как "тысячник". Родилось оно из притчи. Когда Бог раздавал людям ум и глупость, Ему жалко было наделять глупостью "свой народ". Но ничего не поделаешь, таковы правила – надо было все народы наделить тем и другим поровну. Тогда Бог придумал хитрый ход. Девятьсот девяносто девяти евреям Он давал только ум, а на тысячного сваливал всю их глупость. Поэтому если уж еврей дурак, то он классический дурак, глупее не бывает. Как в том анекдоте. Жена кричит мужу:
– Мойша, ты дурак, ты такой дурак, что на всемирном конкурсе дураков занял бы второе место!
– Если уж я такой дурак, то почему только второе, а не первое!? – обиженно спрашивает муж.
– Потому, что ты дурак.
https://krsvwww.livejournal.com/184216.html

tab

Сообщение tab » Вт мар 22, 2022 6:45 pm

Я эту байку слышал про десятитысячников.

НО есть одна проблема : сегодня самая большая концентрация этих десятитысячников в Израиле.

Причем независимо от страны исхода!

Взять даже столь любимых мною маракаев : одна и та же семья,из одной щели вылезли,один брат аблакат,учитель,бизнесмен в той же Франции,а другой здесь арс или наркоша. Или в консерватории что не так,или дело в самом израильском опчестве,но это необъяснимо.
Ну,а про наш Кнессет и про наших духовных вождей это вапче,иногда и слов нет.Еще не придумали.

А есть и еще одна теория.
Количество гениев на земле величина постоянная.
Понятно,что зависит от многих факторов,гений чукча или папуас просто не смогут доказать свою гениальность.
И вот тут вступает в действие господин случай.
Это описываеца и у кира булычова,и у марк твена.

Карочи,как я понял,надо селекцию олимам проводить?

Сержант
Благодарил (а): 4052 раза

Сообщение Сержант » Вт мар 22, 2022 6:49 pm

tab писал(а):
Вт мар 22, 2022 6:45 pm

Взять даже столь любимых мною маракаев : одна и та же семья,из одной щели вылезли,один брат аблакат,учитель,бизнесмен в той же Франции,а другой здесь арс или наркоша. Или в консерватории что
Как будто не бывает наоборот...

tab

Сообщение tab » Вт мар 22, 2022 6:52 pm

Naaron писал(а):
Вт мар 22, 2022 5:07 pm
https://cursorinfo.co.il/health-medicin ... strahovku/

В правительстве рассказали, как украинским беженцам будут предоставлять медстраховку
22:38, Вчера
Украинские беженцы, которые попали в Израиль после войны, смогут получить бесплатную медицинскую помощь в клинике «Терем», а граждане из групп риска получат бесплатную медстраховку.

Министерство социального обеспечения Израиля представило схему оказания помощи гражданам Украины, которые приехали в страну как туристы, но на самом деле являются беженцами. Речь идет о гражданах, приехавших в страну после 24 февраля.

Беженцы из Украины старше 60 лет или с инвалидностью получат от государства бесплатную медицинскую страховку.

Отдельная помощь будет предоставляться пожилым людям и детям. Пожилые люди, нуждающиеся в уходе, смогут получить временные места в домах престарелых. Стоит также отметить, что детей будут определять в ясли и детские сады.

Остальные беженцы смогут обратиться в клинику «Терем» для получения неотложной медицинской помощи. Медицинские услуги в «Тереме» будут предоставляться гражданам Украины бесплатно.
Конкретный распил бабла.Как и обычно.

tab

Сообщение tab » Вт мар 22, 2022 7:05 pm

Сержант писал(а):
Вт мар 22, 2022 6:49 pm
Как будто не бывает наоборот...
Бывает.

У друга его коллега,он программер,жена владелица турфирмы,бабла море,вилла в герцлии,а сын натуральный выродок.
Отмазали от армии,дали бабок на учебу в Италии на дизайнера,вернулся через пару месяцев,ему там не пошло.
Ходит по барам /пабам,бухает,водит телок к родителям на виллу,может ночью в 2 часа позвонить папе "принеси нам колы!",он на втором этаже ,а родители на первом живут.

Ну,он не дурак,просто пользователь продвинутый. :22:

Naaron
Благодарил (а): 11912 раз

Сообщение Naaron » Вт мар 22, 2022 7:59 pm

tab писал(а):
Вт мар 22, 2022 6:52 pm
Конкретный распил бабла.Как и обычно.
Думаю, те кто сюда едет, большей частью, нуждается в лечении. Про нашу медицину все уже знают.

Наш Заслуженный врач форума уже принимала таких, вроде...

tab

Сообщение tab » Вт мар 22, 2022 8:10 pm

Согласно оценкам минфина, каждый новый репатриант, прибывающий в страну, обходится госказне в 80.000-100.000 шекелей (корзина абсорбции, жилье, медобслуживание, изучение иврита, профессиональная подготовка и так далее). Следовательно, каждые десять репатриантов обходятся примерно в 1 млн шекелей, 100 репатриантов - в 10 млн, 1000 - в 100 млн, 10.000 - 1 млрд шекелей.
Здравоохранение: в минздраве пытаются решить проблему с немедленной вакцинацией и медицинским страхованием более 12.000 новых репатриантов и беженцев. Пока неясно, как будет осуществляться этот процесс и кто оплатит его - особенно в случае с беженцами. В минздраве отмечают, что большинство прибывших либо не привиты от коронавируса вообще, либо привиты вакцинами, не используемыми в Израиле. Кроме того, многие из них не вакцинированы от других заболеваний, например - полиомиелита, кори и других.
Соцобеспечение: необходимо будет срочно выявить репатриантов и беженцев, которые нуждаются в помощи социальных служб. Особое внимание должно быть обращено на слабые слои - пожилых людей, инвалидов, людей с особыми потребностями и другие случаи, требующие вмешательства социальных служб.
https://www.vesty.co.il/main/article/h1hda1vz9

Из отзывов

По факту около 18 тысяч деньгами получает репатриант за пол года выплат (или около 80 тысяч на семью человек из 5), т.е. они оперируют цифрами с учётом расходов раздутого гос-аппарата, получая 100 тысяч на человека, где сам человек денег не видит, но кто-то 82 тысячи за этого человека прокрутил по гос-счетам.
Но если не раздувать гос-аппарат ради новых 50 тысяч репатриантов, а оставить прежним, то расход в пределах 18 (ну хорошо, до 30) тысяч на человека, но не сто.
Сам был репатриантом и знаю, что льгот, которыми можно воспользоваться, мало, а бесплатный ульпан или, например, скидка на покупку новой машины - это копейка и за последние года сильно деградировала данная копейка до маленькой копейки. Скидку на машину для справки сейчас не более 10% от её реальной стоимости дают и далеко не все смогут ей воспользоваться. Скидки на образование или ещё что-то тоже не всегда есть и не всегда работают. Ну можно вспомнить о расходах на бесплатную школу, но по факту из-за 50 тысяч новых человек сильно больше школ или учителей не станет. И жильё по факту репатрианты сами себе снимают, т.к. социального не дождёшься.

Амос Гольдин

Сообщение Амос Гольдин » Вт мар 22, 2022 9:52 pm

Сохнут начинает программу "Алия-экспресс"
http://www.iton.tv/mneniya/17673-sohnut ... press.html

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Ср мар 23, 2022 5:30 am

помните крестик на майке зеленского ?

Изображение