Россия глазами израильтян, американцев...

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
tab
Благодарил (а): 1484 раза

Re: Афганистан

Сообщение tab » Пн сен 06, 2021 2:33 pm

Его бы в афган,он бы там порядок навел?
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

tab
Благодарил (а): 1484 раза

Сообщение tab » Пн сен 06, 2021 2:40 pm

Моих дедушек-бабушек из гетто Красная Армия армия освобождала ,а не сионисты.
Лес Красной Армии был заложен в 1950 году недалеко от Иерусалима, на участке, выделенном ККЛ-ЕНФ. Ветераны Второй мировой собрались здесь и своими руками воздвигли монумент со словами благодарности Красной Армии, вокруг которого начались посадки леса. Буквы на памятнике высечены вручную. Каждый из создателей монумента высек по черточке от каждой буквы надписи. Начиная с 1951 года в этом лесу проводились ежегодные празднования Дня Победы. Эта традиция прервалась после Шестидневной войны, когда были разорваны дипотношения между Израилем и Советским Союзом. Последний раз церемония состоялась в мае 1967 года, за несколько месяцев до Шестидневной войны.
https://ea.kkl-jnf.org/news-jnf-kkl/vic ... my_forest/

Если у кого-то есть проблемы с понималкой,что тема про афган,а не про ВМВ/ВОВ,то это не мои проблемы.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Naaron
Благодарил (а): 11503 раза

Сообщение Naaron » Пн сен 06, 2021 8:23 pm

tab писал(а):
Пн сен 06, 2021 2:40 pm

Если у кого-то есть проблемы с понималкой,что тема про афган,а не про ВМВ/ВОВ,то это не мои проблемы.
А что в Афганистане слышно?

Сержант
Благодарил (а): 3979 раз

Сообщение Сержант » Пн сен 06, 2021 10:20 pm

Arkan1939
Благодарил (а): 1022 раза

Сообщение Arkan1939 » Вт сен 07, 2021 9:10 am

ОРЕАХ писал(а):
Пн сен 06, 2021 1:55 pm
Из высшего командного состава первый ГСС еврей.
Уважаемый ОПЕАКС!
Я вашу подборку читал-действительно,первый ГСС был еврей,но второй был татарин,хотя,правда,уже ГСМ. Но разве отсюда следует вывод,что в бою первыми (от немцев) бежали русские, а евреи вторые (навстречу немцам)?И это несмотря на то,что евреи много времени учили русских,как надо воевать.
Что режет глаза.
Но дело даже не в этом-ТАБ категорически запретил в теме АФГАНИСТАН писать,как проходила еврейская учеба русских воинов.-давайте для порядка перейдем для обсуждения в отдельную тему.

саня из таганрога-2
Благодарил (а): 1 раз

Re: Россия глазами израильтян, американцев...

Сообщение саня из таганрога-2 » Вт сен 07, 2021 9:22 am

Arkan1939 писал(а):
Пн сен 06, 2021 9:54 am
1.Не нравится самый популярный сайт "Газета"?-поищите другие источники.Но главное,любому источнику у вас недоверие,кроме источника от тов.Сталина.Здесь вы верите ему безоговорочно,потому что крепок у вас сидит сталинский задел-более 40 лет с гаком
2.Я не говорил,что депортация и уничтожение -это одно и тоже. Но при перевозке во время депортации
руками тов Сталина погибло не мало народу,как и при последующем их "благоустройстве" в диких степях .Читайте.
3.Депортации в послевоенной Восточной Европе были как результат Ялтинской конференции и носили другой характер и другие причины,чем депортации тов Сталина.не надо смешивать
4.Евреи в Германии до прихода Гитлера занимали значительное место,что подпитывало немецких антисемитов.Если верить вам,можно подумать,что Гитлер вовсе не хотел трогать своих евреев,но напор немецкого народа был так велик,что он решил уступить голосу народа.Читайте больше документов.
5.Поляки,литовцы,украинцы-внесли большой вклад в уничтожение евреев во второй мировой войне.
Это отдельная тема,злободневная и сегодня.Но при всем при том -- поляками,украинцами и литовцами -вам не удастся оправдать позорные страницы депортации народов тов Сталина 1944 года-кровавая
страница в истории России. И ваши утверждения,что сталинская камалирья очень не хотела трогать депортируемых народов,но так была велика "народная воля".что тов Сталин не стерпел и уступил гласу народа-это тоже,честно скажу,ни в какие ворота не лезет.
1. В статье нет никаких ссылок, это только оценочное мнение автора статьи. Но он не очевидец и участник, поэтому и недоверие. Я подобных статей ещё в 90-х много читал - а потом и другие свидетельства выяснялись, о которых авторы умалчивали. Что касаемо Сталина, после него осталась весьма развитая промышленность, которую я уже и своими глазами мог увидеть. И по рассказам родителей и других старших родственников в курсе того, какой была жизнь в русской деревне 20-30-х годов. И даже фотки имеются. И могу сравнивать со своим детством. Так что у меня это не безоговорочная вера, а история моей семьи.
2. Не говорили, но поставили рядом - как будто цель была почти одна и та же. Когда речь идёт о поголовном переселении населения региона, в их числе неизбежно оказываются и старые больные люди, уже близкие к уходу. Депортация — это конечно не акт гуманизма и она только ускорила смерть, но насколько она увеличила смертность от естественного уровня? Если бы целью Сталина было уничтожение народа, то количество умерших было бы не полторы тысячи на почти полмиллиона депортированных, а явно больше.
3. Какие другие причины? Чего ж не поясняете? Немцы как народ страны-агрессора, а крымские татары и чеченцы — как пособники агрессора. Насколько справедливы были такие обвинения — это отдельный вопрос, но суть самих обвинений та же самая. Сталин ведь на Кавказе вырос — а там за отдельного человека весь род ответственность несёт, потому как это род его воспитал.
4. Это где я про Гитлера такое писал? Он сам был выходцем из низов и прекрасно знал его настроения. Воплотил, как сумел.
5. Аркан, вас куда-то не туда несёт. Покажите, где я утверждал подобное! Что чеченцы, что крымчаки для огромной массы русского народа не существовали в повседневной жизни, а значит, никакого мнения об них у этих русских просто не было. А в период самой депортации вообще война шла и народ кто воевал, а кто в тылу без продыху пахал. Им только про чеченцев было думать! Это было чисто верхушечное решение, никак не связанное с «народной волей». Да, некрасивая страница в русской истории, но для того времени увы типичная.

саня из таганрога-2

Сообщение саня из таганрога-2 » Вт сен 07, 2021 9:29 am

Arkan1939 писал(а):
Пн сен 06, 2021 9:54 am
5.Кстати про евреев: В 1953 года (при мне) развернулось дело (еврейских) врачей в СССР .Некоторые
(типа нашего Сани) говорили тогда,что гнев русского народа против зверств (еврейских) врачей был так велик,что вот-вот мог перекинуться и на всех остальных евреев. И тогда (будто бы) тов
Сталин,большой любитель евреев,решил евреев спасти от гнева русского народа,который (русский народ) был добрый душой.Для этого тов Сталин ( будто бы ) затеял депортацию 2 млн евреев в бараки Дальнего Востока на десятках тысяч столыпинских вагонах Но не успел-кондрашка его хватила.Вот такая история--> вам,Саня ,она подходит?
Вы тут чьи байки пересказываете? Сталин умер, депортация не состоялась и разочарованный русский народ, не сумевший выразить своего гнева, вернулся к станкам и сеялкам. Так, что ли? От своих старших родственников я про те дни вообще ничего не слышал. Хрен его знает, кто там был любителем евреев, а кто нет, но им самим тогда было явно не до них. Деды-бабки в колхозе работали, отец служил, мать на бухгалтера училась. Меня ещё не было. А готовилась депортация или нет — всё осталось на уровне легенд.

саня из таганрога-2

Сообщение саня из таганрога-2 » Вт сен 07, 2021 9:35 am

Сержант писал(а):
Вс сен 05, 2021 8:16 pm
Почитаешь российских холуев...и сразу Сылтыков-Щедрин вспоминается...

Изображение
Сержант, Салтыков-Щедрин и сам таким «холуем» был — вице-губернатор, а не какой-то вшивый диссидентишка! Обсуждали уже — свою сатиру писал на потребу дня как подготовка общества к Великим реформам Александра 2-го. И без высочайшего одобрения никакая цензура того времени не пропустила бы такое.

саня из таганрога-2

Сообщение саня из таганрога-2 » Вт сен 07, 2021 9:39 am

ОРЕАХ писал(а):
Вс сен 05, 2021 8:25 pm
Изображение
ОРЕАХ, я в доле! За 20 путинских лет я от него много плюшек получил — кроме пенсионной реформы по крупному, пожалуй, и упрекнуть не в чем. А критикуют его со всех сторон — и сталинисты тоже, что недостаточно радикален. Но я не из их числа — лучше уж пусть более долгий путь, но без катаклизмов.

саня из таганрога-2

Сообщение саня из таганрога-2 » Вт сен 07, 2021 9:41 am

LeoNYC писал(а):
Пн сен 06, 2021 6:47 am
поэтому что я его случайно увидел, он мне показался удивительным (и соответственно интересным), поэтому я им и поделился. Не нравится, не смотрите.
Ну почему же, с удовольствием посмотрел! Но поэтому и встречные вопросы появились.

Ответить