актуальные новости, события и комментарии
-
Richi
Re: актуальные новости, события и комментарии
https://www.vesty.co.il/main/article/b1z11gkuhze
Склады опустели, а деньги застряли: Израиль рискует остаться без ракет ПВО.
Запасы боеприпасов и ракет-перехватчиков истощены и до сих пор не пополнены должным образом
Склады опустели, а деньги застряли: Израиль рискует остаться без ракет ПВО.
Запасы боеприпасов и ракет-перехватчиков истощены и до сих пор не пополнены должным образом
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)
-
Richi
Бунт в ЦАХАЛ: десятки солдат оставили оружие и самовольно покинули базу Сде Тейман
https://news.israelinfo.co.il/146471#google_vignette
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!
-
Naaron
Большинство вернулось.Richi писал(а): ↑Чт июл 30, 2026 3:46 pmБунт в ЦАХАЛ: десятки солдат оставили оружие и самовольно покинули базу Сде Тейман
Будут разборки...вернее, разбирательства...
-
Naaron
Управление аэропортов Израиля о задержках выдачи багажа: «Заторы возникают из-за топливозаправщиков»
Управление аэропортов Израиля прокомментировало жалобы пассажиров на многочасовые задержки выдачи багажа в аэропорту имени Бен-Гуриона. В ведомстве заявили, что речь идет лишь о «локальных заторах», вызванных тем, что «в настоящее время, наряду с интенсивным гражданским авиасообщением, в аэропорту работают десятки топливозаправщиков; они увеличивают и без того высокую нагрузку на аэропорт и создают непредвиденные задержки». Также было отмечено: «В последние дни было зафиксировано несколько отдельных случаев увеличения времени ожидания багажа из-за того, что рейсы прибывали один за другим с коротким интервалом. Подобные задержки не являются нормой для повседневной работы аэропорта».
(Айрис Липшиц-Клигер)
29 минут назад
Управление аэропортов Израиля прокомментировало жалобы пассажиров на многочасовые задержки выдачи багажа в аэропорту имени Бен-Гуриона. В ведомстве заявили, что речь идет лишь о «локальных заторах», вызванных тем, что «в настоящее время, наряду с интенсивным гражданским авиасообщением, в аэропорту работают десятки топливозаправщиков; они увеличивают и без того высокую нагрузку на аэропорт и создают непредвиденные задержки». Также было отмечено: «В последние дни было зафиксировано несколько отдельных случаев увеличения времени ожидания багажа из-за того, что рейсы прибывали один за другим с коротким интервалом. Подобные задержки не являются нормой для повседневной работы аэропорта».
(Айрис Липшиц-Клигер)
29 минут назад
-
Naaron
Правительство Италии рассматривает возможность приостановки действия Шенгенского соглашения с Испанией (предусматривающего свободу передвижения между странами) после того, как тысячи мигрантов из Марокко проникли в Сеуту — испанский анклав в Северной Африке. Об этом агентству Reuters сообщили источники в канцелярии премьер-министра Джорджи Мелони. Ранее тысячи мигрантов штурмом преодолели пограничное ограждение на границе Марокко и Сеуты. Вслед за этими событиями глава регионального правительства Сеуты призвал власти в Мадриде объявить чрезвычайное положение на национальном уровне и направить в этот район воинские подразделения.
(Reuters)
13 минут назад
(Reuters)
13 минут назад
-
Dok
Вааще *издецъ!
https://www.isralife.co.il/myatezh-na-b ... uyu-chast/
Самая лучшая армия в мире!
Это и есть последствие непрекращающихся войн в Израиле. Войн, в которых нет победителей и побежденных.
Голани - это бойцы, бойцы, которые поехали крышей...

https://www.isralife.co.il/podstrekaema ... na-glazah/
https://www.isralife.co.il/myatezh-na-b ... uyu-chast/
Самая лучшая армия в мире!
Это и есть последствие непрекращающихся войн в Израиле. Войн, в которых нет победителей и побежденных.
Голани - это бойцы, бойцы, которые поехали крышей...
https://www.isralife.co.il/podstrekaema ... na-glazah/
„Если ты споришь с идиотом, то, вероятно, то же самое делает и он.“
Михаил Михайлович Жванецкий
-
Фил
Ян Ставчанский
1 ч.
·
Мысли вслух...
Наверное, уже все слышали про историю в ЦАХАЛ о самовольном оставлении базы. Командование батальона во время проверки сломало и выбросило ротные таблички, которые для бойцов были частью традиций подразделения. После этого десятки военнослужащих ушли из расположения части.
Кто-то сразу закричал: "Мятеж!", кто-то начал смеяться: "Нашли из-за чего..." А у меня почему-то не получается так просто к этому относиться.
Не верю я, что люди, которые почти три года воевали в Газе и Ливане, вдруг сорвались из-за нескольких табличек. Так не бывает. Мне кажется, эти таблички просто оказались последней каплей.
Только не подумайте, что я оправдываю их уход. В армии без дисциплины нельзя. Но если до такого дошли люди, которые почти три года без остановки воевали, значит искать нужно не только виноватых, но и причины.
Когда человек долго живет в постоянном напряжении, теряет друзей, снова и снова идет в бой, а потом возвращается на базу... он уже совсем другой. Он может терпеть очень долго. Но наступает момент, когда внутри что то ломается. Итогда поводом может стать любая мелочь.
Я прочитал письмо одного из бойцов. Если оно настоящее, то мне показалось, что он вообще писал не про таблички. Он писал про отношение.Просто через эти таблички. Для нас это деревяшки с надписями. Для них -память, традиции, чувство, что они одна семья. То немногое, что помогало держаться.
Я вполне допускаю, что у командира были свои причины. Возможно, он действительно боролся с тем, что считал неправильными традициями. Он имел на это право.
Но мне почему-то кажется, что в этой истории все гораздо глубже. Иногда человеку, который уже почти три года живет на пределе своих сил, не нужно много, чтобы переполнить чашу.
И знаете, чего мне сейчас хочется больше всего? Чтобы расследование искало не только виноватых, но и причины.
Потому что если все действительно свести к фразе "они ушли из-за табличек", значит мы так ничего и не поняли.
1 ч.
·
Мысли вслух...
Наверное, уже все слышали про историю в ЦАХАЛ о самовольном оставлении базы. Командование батальона во время проверки сломало и выбросило ротные таблички, которые для бойцов были частью традиций подразделения. После этого десятки военнослужащих ушли из расположения части.
Кто-то сразу закричал: "Мятеж!", кто-то начал смеяться: "Нашли из-за чего..." А у меня почему-то не получается так просто к этому относиться.
Не верю я, что люди, которые почти три года воевали в Газе и Ливане, вдруг сорвались из-за нескольких табличек. Так не бывает. Мне кажется, эти таблички просто оказались последней каплей.
Только не подумайте, что я оправдываю их уход. В армии без дисциплины нельзя. Но если до такого дошли люди, которые почти три года без остановки воевали, значит искать нужно не только виноватых, но и причины.
Когда человек долго живет в постоянном напряжении, теряет друзей, снова и снова идет в бой, а потом возвращается на базу... он уже совсем другой. Он может терпеть очень долго. Но наступает момент, когда внутри что то ломается. Итогда поводом может стать любая мелочь.
Я прочитал письмо одного из бойцов. Если оно настоящее, то мне показалось, что он вообще писал не про таблички. Он писал про отношение.Просто через эти таблички. Для нас это деревяшки с надписями. Для них -память, традиции, чувство, что они одна семья. То немногое, что помогало держаться.
Я вполне допускаю, что у командира были свои причины. Возможно, он действительно боролся с тем, что считал неправильными традициями. Он имел на это право.
Но мне почему-то кажется, что в этой истории все гораздо глубже. Иногда человеку, который уже почти три года живет на пределе своих сил, не нужно много, чтобы переполнить чашу.
И знаете, чего мне сейчас хочется больше всего? Чтобы расследование искало не только виноватых, но и причины.
Потому что если все действительно свести к фразе "они ушли из-за табличек", значит мы так ничего и не поняли.
-
Dok
Это правда, нам не понять их.
Почему?
Потому, что тот, кто служил знает, что такое армия и дисциплина. И это не институт благородных девиц.
И всё!
Не понимаешь армию - иди работай ассенизатором! Ну, или еще куда... А хочешь защищать свою Родину - служи народу! А службы без повиновения нет и никогда не было. Израильским баранам это надо знать. Им должны были рассказать дедушки и папы, которые защищали это государство.
Сегодня эта страна растит дебилов и причина этому - общественность и политика властей. С одной стороны - мазохизм, с другой - авантюризм и грязное делячество.
Чего мы хотим от солдат?
Они создают свои ценности, которым хотят верить, т.е. своим "идолам". А государству - похер, оно занято выживанием власти. Поэтому люди голосуют за мерзавцев, которые им врут. А потом солдаты пишут свои таблички и верят в удачу.
Нация, которая не занимается воспитанием своих детей - лишняя в этой жизни. Выживет тот, кто уверен в своих ценностях жизни. Он будет за них драться не на жизнь, а на смерть. А уверенность дают лидеры, вожди, власти, которым не безразличен свой народ, страна, будущее.
Израильской нынешней власти все это недоступно, Израилем нынче правят дебилы, которых возвел на пьедестал Нетаниягу - да будет проклято его имя на века!
Аминь.
„Если ты споришь с идиотом, то, вероятно, то же самое делает и он.“