О еде
-
rianna
Re: О еде
Да,есть такой мошав рядом с Ашкелоном. Но я вас умоляю,какой там лес...Впрочем,для шашлыков и компаний сойдет. А более менее похоже на лес место Кадмон. Тоже рядом с Ашкелоном. А точнее между Ашкелоном,Кирьят Гатом и Кирьят Малахи. Туда даже за грибами зимой местные ездят.
-
Naaron
http://wap.gribisrael.borda.ru/?1-20-20 ... 68-000-0-1rianna писал(а): ↑Чт апр 30, 2026 11:10 amДа,есть такой мошав рядом с Ашкелоном. Но я вас умоляю,какой там лес...Впрочем,для шашлыков и компаний сойдет. А более менее похоже на лес место Кадмон. Тоже рядом с Ашкелоном. А точнее между Ашкелоном,Кирьят Гатом и Кирьят Малахи. Туда даже за грибами зимой местные ездят.
-----------------------
AI Overview Лес Мавкиим (около Ашкелона) подходит для сбора грибов в Израиле, особенно после дождей зимой (декабрь-февраль). Там можно найти сосновые маслята, как пишут в профильных группах Facebook, но важно собирать только известные виды. ККЛ-ЕНФ предупреждает об опасности отравлений, поэтому незнакомые грибы брать нельзя.
Основные грибы в лесу Мавкиим:Маслята:
Растут в сосновых посадках, указывают любители тихой охоты.Моховики: Также встречаются на песчаных и каменистых почвах под соснами.
-
rianna
В грибах я не разбираюсь от слова "совсем". Не росли грибы у нас на Апшероне.И вообще в азербайджанской и горской кухне грибов не было-ни свежих,ни соленых,ни сушеных,никто их и не собирал. Уже в 90-е в магазинах появились шампиньоны и разные маринованные и соленые грибы в банках. На рынках правда русские-молокане продавали соленые и сушеные грибы. Но куда более ходовым товаром была молоканская квашеная капуста и молоканский хлеб-каравай,который неделю не черствел. Был у них какой-то секрет.
-
Сержант
Еще у молокан были квашенные помидоры...красные и зеленые... и моченые яблоки...rianna писал(а): ↑Чт апр 30, 2026 4:04 pmВ грибах я не разбираюсь от слова "совсем". Не росли грибы у нас на Апшероне.И вообще в азербайджанской и горской кухне грибов не было-ни свежих,ни соленых,ни сушеных,никто их и не собирал. Уже в 90-е в магазинах появились шампиньоны и разные маринованные и соленые грибы в банках. На рынках правда русские-молокане продавали соленые и сушеные грибы. Но куда более ходовым товаром была молоканская квашеная капуста и молоканский хлеб-каравай,который неделю не черствел. Был у них какой-то секрет.
На Арменикендском базаре брали.
Под водочку в студенческие годы самое то было...
Сейчас у них в Баку в центре минимаркет...правда до него так и не добрался.
-
Naaron