УКРАИНА 1
-
Richi
Re: УКРАИНА 1
https://news.israelinfo.co.il/133143
Зеленский: 117 дронами уничтожено 34% стратегической авиации РФ
Зеленский: 117 дронами уничтожено 34% стратегической авиации РФ
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)
-
саня из таганрога-2
На их Ютуб-канале есть ещё и довоенные видосы — тогда они про путешествия рассказывали. И дело же не в том, кто на кого напал. Вы тут постоянно выкатываете мне претензии, что Россия накрывает Украину чуть ли не ковровыми бомбёжками — а Киев почему-то и сейчас не похож на военный город. А вот Газа очень даже похожа — не зря на вас уже и Европа наезжает. Хотя формально вы вроде как в одном с ней политическом и военном лагере (ещё и оружие вам поставляет), чего не скажешь про Россию. Уж к Израилю-то Европа снисходительной должна быть - ан нет:Сержант писал(а): ↑Пт май 30, 2025 5:53 pmА это не постановочное видео и где доказательство,что это киевлянки![]()
Сегодня ИИ слепит что угодно...
Я с живыми и знакомыми людьми общаюсь,а не из интернотовских помоек узнаю...
И,кстати,Украина,в отличии от звИрьков из Газы,на россию не нападала,живьем людей не сжигала и не вырезала,не насиловала,младенцев в микроволновках не запекала и россиян в заложники не брала...
Так что твои сравнения с Газой мимо кассы...В интернете и без тебя демагогов и подтасовщиков хватает...
-
саня из таганрога-2
Ну 40 это уже фантазии — есть видео-подтверждения ну разве что по 4-5 Ту-95-м. Напоминает прошлогодние реляции по Курской операции ВСУ — когда кричали, что уже не только Суджу, но и Курскую АЭС практически взяли, и даже видос крутили про украинские танки в каком-то городе, где на полном серьёзе утверждали, что это они уже в Курске! Ну и где сейчас фронт на том направлении? А он уже на Сумщине…вовочка писал(а): ↑Вс июн 01, 2025 3:17 pmСпецоперация СБУ. Поражены более 40 самолетов РФ
Появились кадры российских военных аэродромов, на которых горят самолеты в результате уникальной спецоперации СБУ.
https://mignews.com/news/politic/specop ... ov-rf.html
Сегодня днём, в воскресенье 1 июня, был осуществлён налёт ударных беспилотников на самолёты российской стратегической авиации Ту-95 и Ту-22М3 на авиабазах в Оленегорске Мурманской области и в Иркутской области России - в тысячах километров от границы с Украиной. Именно эти самолёты регулярно наносят ракетные удары по Украине.
...................
На видео, которое транслировалось с дронов, видно, как одни самолёты уже горят, а другие начинают гореть после того, как по ним прилетают беспилотники.
Также появилось видео от одного из очевидцев, который озвучил следующее: “У нас война началась, в Оленегорске. За этим лесом валит дым. Что самое интересное - фура стоит на заправке при въезде в Оленегорск. Мы находимся на трассе, недалеко от Оленегорска. Водитель фуры бегает, мечется. Из его транспортного средства дроны вылетают и летят в сторону аэродрома. Его сотрудники ГАИ “повязали”. Он говорит: “Мне сказали точку, куда приехать. Там меня встретят”. Вот он приехал, и дроны вылетают. Одни за одним. Сейчас такая стрельба была. Пулемёты работают. Ракеты. Но пока связь есть”.
https://www.7kanal.co.il/news/275927
......................
как по мне, то очень сильная операция: в фурах провезти беспилотники и под иркутском разбомбить минимум 40 стратегических бомбардировщиков
...............
-
Сержант
Очень даже в том...И да...пока никто ничего на практике Израилю не перекрывал...
И я очень хорошо знаю про Харьков...мне эти видосы-засосы похрен...
Последний раз редактировалось Сержант Пн июн 02, 2025 7:39 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
Сержант
В результате ударов украинских дронов по аэродромам российской дальней и стратегической авиации 1 июня были уничтожены или повреждены более 11 самолетов, установила Русская служба Би-би-си.саня из таганрога-2 писал(а): ↑Пн июн 02, 2025 7:23 pmНу 40 это уже фантазии — есть видео-подтверждения ну разве что по 4-5 Ту-95-м. Напоминает прошлогодние реляции по Курской операции ВСУ — когда кричали, что уже не только Суджу, но и Курскую АЭС практически взяли, и даже видос крутили про украинские танки в каком-то городе, где на полном серьёзе утверждали, что это они уже в Курске! Ну и где сейчас фронт на том направлении? А он уже на Сумщине…
Среди них стратегические бомбардировщики Ту-95 и дальние Ту-22М3. Вероятно, стратегические бомбардировщики были модификациями Ту-95МС — это самая новая модификация, которая может применять крылатые ракеты большой дальности.
https://www.bbc.com/russian/articles/c8 ... 5Bisapi%5D
-
Richi
https://detaly.co.il/zelenskij-nazval-i ... -2-3-dnya/
Зеленский назвал «идиотами» авторов идеи о перемирии на 2-3 дня
И ОН КАК ВСЕГДА ПРАВ
Зеленский назвал «идиотами» авторов идеи о перемирии на 2-3 дня
И ОН КАК ВСЕГДА ПРАВ
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!
-
Фил
Блэкаут в оккупированной части Херсона и Запорожья.
В ночь на 3 июня оккупированные территории Запорожья и Херсона частично остались без света. Россияне жалуются на атаку дронов и удар по электроподстанциям. Об этом сообщает Главком со ссылкой на российские телеграмм-каналы.
На всей временно оккупированной территории Запорожской области блэкаут , в Херсонской области также проблемы со светом. Пишут об ударе дронами по электроподстанции в Мелитополе и Геническом.
Кстати, по информации руководителя Центра Изучения оккупации Петра Андрющенко, подстанция в Мелитополе питала несколько военных баз оккупантов.
В ночь на 3 июня оккупированные территории Запорожья и Херсона частично остались без света. Россияне жалуются на атаку дронов и удар по электроподстанциям. Об этом сообщает Главком со ссылкой на российские телеграмм-каналы.
На всей временно оккупированной территории Запорожской области блэкаут , в Херсонской области также проблемы со светом. Пишут об ударе дронами по электроподстанции в Мелитополе и Геническом.
Кстати, по информации руководителя Центра Изучения оккупации Петра Андрющенко, подстанция в Мелитополе питала несколько военных баз оккупантов.
-
саня из таганрога-2
А Украина про 41 самолёт втирает. Опять сбрехали… И насчёт модификаций опять одни гадания — может самая новая, а может и наоборот. Вообще-то авиационная часть ядерной триады у всех ядерных стран сокращается — МБР уже такую дальность и надёжность имеют, что рисковать ещё и лётчиками смысла большого нет. Вот основа российской триады:Сержант писал(а): ↑Пн июн 02, 2025 7:38 pmВ результате ударов украинских дронов по аэродромам российской дальней и стратегической авиации 1 июня были уничтожены или повреждены более 11 самолетов, установила Русская служба Би-би-си.
Среди них стратегические бомбардировщики Ту-95 и дальние Ту-22М3. Вероятно, стратегические бомбардировщики были модификациями Ту-95МС — это самая новая модификация, которая может применять крылатые ракеты большой дальности.
https://www.bbc.com/russian/articles/c8 ... 5Bisapi%5D
https://ru.wikipedia.org/wiki/Подводные ... 955_«Борей»Подводные лодки проекта 955 «Борей» (955А «Борей-А») — серия российских стратегических атомных подводных лодок 4-го поколения, вооружённых 16 БРПЛ Р-30 «Булава». В период с 1996 по 2014 годы построено три подводных лодки проекта 955 «Борей». Всего запланировано строительство 12 кораблей (3 «Борей», 7 «Борей-А», 2 «Борей-АМ»), на октябрь 2024 года построено 8 кораблей (7 в составе флота), 1 в ремонте, 2 строятся, 2 планируются к закладке.
На каждой по 16 ракет «Булава» - на каждой по 6-10 боеголовок. А древние ТУ-95 сколько взять могут? Да ещё и вот это:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Ту-95#Так ... ктеристикиОсвоение и эксплуатация самолёта сопровождалась значительными трудностями. Кабина была плохо приспособлена к длительным полётам. Неудобные сиденья и туалет — переносной бачок со стульчаком[11], сухость и загрязнённость воздуха масляной пылью — всё это приводило к преждевременной усталости экипажей. ... Замена двигателя НК-12 чрезвычайно трудоёмка, по сравнению с другими типами авиационной техники, и имеет массу особенностей, требует определённой квалификации персонала и специальных навыков. На самолёте конструктивно отсутствует система катапультирования экипажа, что серьёзно затрудняет покидание падающего самолёта в случае аварии.