Наши дети

Всё, что хотим обо всём, что хотим. Поучаем других, учимся сами.
Фенька
Благодарил (а): 1239 раз

Re: Наши дети

Сообщение Фенька » Ср фев 16, 2022 8:20 pm

rianna писал(а):
Ср фев 16, 2022 3:32 pm
Я уже ко всяким именам привыкла,слух набили и Орит,и Дорит,и Нурит,и Галит.И даже начинает нравиться. :6: Недавно поймала себя на мысли,что Галит очень неплохо звучит. :lol: Пока кажутся странными Йохевед,Шалхевет и Ницехет.Но это временно.Я стремительно обизраиливаюсь. :6:Ко мне уже давно и в транспорте,и в суперах обращаются на иврите даже русскоязычные.А лет 10 назад русскоязычные пкидухи и продавщицы безошибочно определяли,что я из тех,кто "по руску".А теперь нет.Рак иврит.Тока слыша мой акцент,меняются в лице.
Внешне я уже мало отличаюсь от местных освобожденных женщин Востока.Волосы правда еще не крашу в золотистый голливуд или платиновый блонд.Но и это видимо со временем придет. :6:
А вот мои дети,говорят без акцента и все равно видно,что они русим.Изображение

rianna
Благодарил (а): 3227 раз

Сообщение rianna » Ср фев 16, 2022 8:49 pm

Я заметила,что обизраиливаюсь,когда вместо ночных рубашек стала носить пижамы.И выносить в них мусор,накинув сверху плащ или пальто.
В магаз возле дома в пижаме еще не решаюсь зайти.Хотя так лень переодеваться,особенно зимой,в шиши.В будни проще-идешь с работы и заскочил в супер/магаз.А в шиши надо одеваться,а хочется в пижаме и кроксах и толстых носках в магаз.Пока держусь,но чую-следующей зимой сдамся и пойду покупать фисташки в пижаме и кроксах,надетых на носки.Ужасссс.

Фенька

Сообщение Фенька » Ср фев 16, 2022 9:01 pm

rianna писал(а):
Ср фев 16, 2022 8:49 pm
Я заметила,что обизраиливаюсь,когда вместо ночных рубашек стала носить пижамы.И выносить в них мусор,накинув сверху плащ или пальто.
В магаз возле дома в пижаме еще не решаюсь зайти.Хотя так лень переодеваться,особенно зимой,в шиши.В будни проще-идешь с работы и заскочил в супер/магаз.А в шиши надо одеваться,а хочется в пижаме и кроксах и толстых носках в магаз.Пока держусь,но чую-следующей зимой сдамся и пойду покупать фисташки в пижаме и кроксах,надетых на носки.Ужасссс.
Рассмешила ты меня.Мне еще далеко до этого.Да и пижам подходящих у меня нет.Изображение

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 515 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Чт фев 17, 2022 8:05 am

У меня есть личный термин "вторичный акцент". Когда я беседую с человеком, который говорит на иврите без акцента, и пусть даже вообще не говорит по-русский, но вышел из "русской" семьи, я почему то почти всегда могу это определить.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Naaron
Благодарил (а): 11486 раз

Сообщение Naaron » Чт фев 17, 2022 8:14 am

VovaZ писал(а):
Чт фев 17, 2022 8:05 am
У меня есть личный термин "вторичный акцент". Когда я беседую с человеком, который говорит на иврите без акцента, и пусть даже вообще не говорит по-русский, но вышел из "русской" семьи, я почему то почти всегда могу это определить.
Кроме всего, тут дело ещё и в подборе слов в речи, манере разговаривать...

rianna

Сообщение rianna » Чт фев 17, 2022 8:38 am

Еще один звоночек обизраиливания прозвонил,когда я перестала смотреть аншлаги с кавээнами,а стала смотреть эрец неедерет. ;-D
И все чаще включали израильское телевидение вместо российского.А потом вообще отключили телевидение. :6: И по сей день нет у нас ни хотов,ни йесов.Если хотим посмотреть какую-то передачу-можно найти в интернете.Хотя единственное,что смотрим из раша тв-только Что?Где?Когда? Еще смотрели Поедем-поедим.Азерское ТВ вообще не могу смотреть,убожество и мрак.
Последний раз редактировалось rianna Чт фев 17, 2022 8:45 am, всего редактировалось 1 раз.

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 515 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Чт фев 17, 2022 8:42 am

rianna писал(а):
Чт фев 17, 2022 8:38 am
Еще один звоночек обизраиливания прозвонил,когда я перестала смотреть аншлаги с кавээнами,а стала смотреть эрец неедерет. ;-D
Ну в этом виноваты их аншлаги с квн-ми. Мутировали в середине 90-х так, что с души воротит. У наших хоть какой-то юмор есть.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

rianna

Сообщение rianna » Чт фев 17, 2022 8:50 am

КВН еще в нулевых был ничего...питерская команда была хороша,какие пародии на Пу делали.Ну а сейчас вообще не смешно,лично мне.
Хотя наверное я просто уже не въезжаю в расейский юмор,так как очень далека от их реалий.Я в России вообще никогда не жила,да и была там пару раз.Россиянам наверное смешно и прикольно,я просто уже не из их вселенной.Вечерний Киев с Зеленским и то больше прикалывали.Особенно нравилась сценка-Наша Америкаша.Очень смешная и острая на тот момент-2008 год,война с Грузией и тыды.А после майдана и крымнаша и у них пошла какая-то лажа.

Фенька

Сообщение Фенька » Чт фев 17, 2022 1:18 pm

rianna писал(а):
Чт фев 17, 2022 8:50 am
КВН еще в нулевых был ничего...питерская команда была хороша,какие пародии на Пу делали.Ну а сейчас вообще не смешно,лично мне.
Хотя наверное я просто уже не въезжаю в расейский юмор,так как очень далека от их реалий.Я в России вообще никогда не жила,да и была там пару раз.Россиянам наверное смешно и прикольно,я просто уже не из их вселенной.Вечерний Киев с Зеленским и то больше прикалывали.Особенно нравилась сценка-Наша Америкаша.Очень смешная и острая на тот момент-2008 год,война с Грузией и тыды.А после майдана и крымнаша и у них пошла какая-то лажа.
Я хоть и не въехала в израильский юмор,но абсолютно вышла из российского.Мне не смешно,просто тупо все это кажется.

rianna

Сообщение rianna » Чт фев 17, 2022 4:42 pm

Мне и комедии российские не кажутся смешными.Исключение-первые сезоны сериала "Интерны".Там конечно сюжеты серий так себе.Но из уст доктора Быкова и других персонажей порой вылетали очень остроумные фразы.
-Как дела у моего любимого пациента? За месяц ни одной жалобы!
-А чем он болен?
-Он в коме!
-Посмотрите,как Левин танцует!
-Надо сказать Любе,что наркотики пересчитала.
-Быстро эволюционируйте в прямоходящих!
-Не пытайся сложить слова в предложения,не твое это...
-Купитман,какой день пьешь?
-Третий.
-А если честно?
-Двенадцатый...
-А ешь что-нибудь?
-Только кошерное!

Ответить