НДИ-3. Новые времена - новые песни.

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Naaron
Благодарил (а): 12171 раз

Re: НДИ - 2

Сообщение Naaron » Пт мар 12, 2021 4:33 pm

Mr.X писал(а):
Пт мар 12, 2021 3:14 pm
ШАС- секторальная партия
Там разные народности представлены...
Последний раз редактировалось Naaron Пт мар 12, 2021 8:00 pm, всего редактировалось 1 раз.

Филимон
Благодарил (а): 187 раз

Сообщение Филимон » Пт мар 12, 2021 6:20 pm

Mr.X писал(а):
Пт мар 12, 2021 3:14 pm
ШАС- секторальная партия,а в ликуде министры- Натаньягу,Эдельштейн,два Каца,Штайниц...Зато у друзов есть своя партия-НДИ,там каждый седьмой депутат- друз ;-D
Я рад, что более всего друзы голосуют за НДИ! Это достойный выбор!

tab
Благодарил (а): 1524 раза

Сообщение tab » Пт мар 12, 2021 9:44 pm

Филимон писал(а):
Пт мар 12, 2021 6:20 pm
Я рад, что более всего друзы голосуют за НДИ! Это достойный выбор!
Менее одного мандата,однако.

Зато руссоязычные,поглядев на узиков и друзиков,на НДИ болт и забили.
Хорошо еще ,что от орлицы избавились.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

ОРЕАХ
Благодарил (а): 565 раз

Сообщение ОРЕАХ » Пт мар 12, 2021 9:54 pm

Изображение

Naaron

Сообщение Naaron » Сб мар 13, 2021 7:33 am

ОРЕАХ писал(а):
Пт мар 12, 2021 9:54 pm
Перед выборами они будут говорить...

Сегодня лишь 10% от общего числа работающих израильтян заняты в отраслях хайтека. «Еш Атид» добьется того, чтобы через три года их стало 15%, а через пять лет – 20%. Международный технологический рынок – это восемь миллиардов человек, и именно туда будут направлены усилия. «Еш Атид» предлагает вложить большие деньги в национальные проекты в сфере технологий, чтобы «перезапустить» экономику.

Naaron

Сообщение Naaron » Сб мар 13, 2021 7:35 am

У НДИ тоже грандиозные проекты...

Сельское хозяйство уже в зоне интересов...В батраки всех безработных запишут. Пусть начнут таиландский учить...

Сержант
Благодарил (а): 4081 раз

Сообщение Сержант » Сб мар 13, 2021 8:18 am

Naaron писал(а):
Сб мар 13, 2021 7:35 am
У НДИ тоже грандиозные проекты...

Сельское хозяйство уже в зоне интересов...В батраки всех безработных запишут. Пусть начнут таиландский учить...
Где у них такое написано? И это после бибиного висконсина?

tab
Благодарил (а): 1524 раза

Сообщение tab » Сб мар 13, 2021 8:21 am

Как гласит восточная мудрость: "Говорят, что в мире животных лев – высшее, а осел – низшее; но осел, ношу таскающий, поистине лучше, чем лев, людей раздирающий".

К чему это я?

А почему все проблемы страны,копившиеся годами,должны решать Либерман и НДИ?

У самого рулила власти был не Либерман,да,он входил в правящую коалицию,занимал высокие посты,но окно возможностей у него маленьким,не окно ,а форточка.Да и то : засунуть на джобы узика и укропчика это не решить проблемы Балшой Алии,они нерешаемы.

К Либерману,как к государственному деятелю,претензиев нет и быть не может.Делал.как мог.И с опреснением воды,и с терминалом,и с РВСН.
В конце концов,и МИД,и МО структуры несамосотоятельные,над ними и комиссия Кнессета,и узкий кабинет,и всетакое.
А вот эксцесс исполнителя имеет место быть.

Для сравнения,тот же Кахалуша сломал себе шею именно на квартирном вопросе.Когда захотел провести реформу ценообразовaния на жилье,навести порядок со сдачей квартир и обложить налогом эту сдачу.А Либерман фактически за объедки и огрызки из бюджета отдавал и голоса своей партии,и терял свой авторитет для поддержки самых сумасбродных решений калолиции.И фактически сегодня,когда он отказался поддерживать ликуд,шас или досов-ашкнеазов,объявлайть его предателем общего дела (какого нафик общего,сионизма-ревизионизма"?) это смешно.

Поэтому мои типа нападки на Либермана не за то,что он делал,а скорее за то,что он не сделал дл;я именно свово основного избирателя.
За тех же друзиков есть кому слово сказать,за отрыжку ликудовскую тоже,а вот именно за руссоолим и некому.

Я еще раз повторю : не надо думать о ВСЕМ государстве;о ВСЕХ хамулах и общинках;о всех проблемах.
Не хочут досы или там арабесы учить натематику и английский -хрен с ним,пусть не учат,руссоолимам будет легче.меньше конкуренции.
А вот выбить под тыщу госстипендий для способных детей из семей руссоолим это совсем другое.
Не хочет мелиха строить соцжилье для руссоолим - и не надо,тогда давайте бабло на длительный схирут,можно и с частным квартиросдателем договорица и помимо Минстроя.
Кстати,продвигать русских в местные профкомы это тоже совсем неплохо,к левизне никакого отношения не имеет.Как и защищать права работников кабланов,коах адамов и мелких хозяйчиков.

Многие претензии ,прозвучавшие в теме по отношению к НДИ,беспочвенны и бессмысленны!
Ибо большинство сегодняшних проблем было создано ликудом,шасом и досами,а не НДИ!
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Сержант
Благодарил (а): 4081 раз

Сообщение Сержант » Сб мар 13, 2021 8:30 am

tab писал(а):
Сб мар 13, 2021 8:21 am
Как гласит восточная мудрость: "Говорят, что в мире животных лев – высшее, а осел – низшее; но осел, ношу таскающий, поистине лучше, чем лев, людей раздирающий".

К чему это я?

А почему все проблемы страны,копившиеся годами,должны решать Либерман и НДИ?

У самого рулила власти был не Либерман,да,он входил в правящую коалицию,занимал высокие посты,но окно возможностей у него маленьким,не окно ,а форточка.Да и то : засунуть на джобы узика и укропчика это не решить проблемы Балшой Алии,они нерешаемы.

К Либерману,как к государственному деятелю,претензиев нет и быть не может.Делал.как мог.И с опреснением воды,и с терминалом,и с РВСН.
В конце концов,и МИД,и МО структуры несамосотоятельные,над ними и комиссия Кнессета,и узкий кабинет,и всетакое.
А вот эксцесс исполнителя имеет место быть.

Для сравнения,тот же Кахалуша сломал себе шею именно на квартирном вопросе.Когда захотел провести реформу ценообразовaния на жилье,навести порядок со сдачей квартир и обложить налогом эту сдачу.А Либерман фактически за объедки и огрызки из бюджета отдавал и голоса своей партии,и терял свой авторитет для поддержки самых сумасбродных решений калолиции.И фактически сегодня,когда он отказался поддерживать ликуд,шас или досов-ашкнеазов,объявлайть его предателем общего дела (какого нафик общего,сионизма-ревизионизма"?) это смешно.

Поэтому мои типа нападки на Либермана не за то,что он делал,а скорее за то,что он не сделал дл;я именно свово основного избирателя.
За тех же друзиков есть кому слово сказать,за отрыжку ликудовскую тоже,а вот именно за руссоолим и некому.

Я еще раз повторю : не надо думать о ВСЕМ государстве;о ВСЕХ хамулах и общинках;о всех проблемах.
Не хочут досы или там арабесы учить натематику и английский -хрен с ним,пусть не учат,руссоолимам будет легче.меньше конкуренции.
А вот выбить под тыщу госстипендий для способных детей из семей руссоолим это совсем другое.
Не хочет мелиха строить соцжилье для руссоолим - и не надо,тогда давайте бабло на длительный схирут,можно и с частным квартиросдателем договорица и помимо Минстроя.
Кстати,продвигать русских в местные профкомы это тоже совсем неплохо,к левизне никакого отношения не имеет.Как и защищать права работников кабланов,коах адамов и мелких хозяйчиков.

Многие претензии ,прозвучавшие в теме по отношению к НДИ,беспочвенны и бессмысленны!
Ибо большинство сегодняшних проблем было создано ликудом,шасом и досами,а не НДИ!
Ну двк,наезжают на Либермана и НДИ именно из-за того,что перестал Биби поддерживать..а заодно и чтобы обелить Ликуд и присных по старому принципу "для того,чтобы выглядеть чистым,необязательно мыться...достаточно обосрать соседа"...

Naaron

Сообщение Naaron » Сб мар 13, 2021 9:07 am

Сержант писал(а):
Сб мар 13, 2021 8:18 am
Где у них такое написано? И это после бибиного висконсина?
Необходимо выработать генеральный план развития сельского хозяйства на следующие 50 лет. Для этого должна быть сформирована межведомственная группа, куда войдут представители минфина, министерства инфраструктур, экономики, сельского хозяйства и министерства главы правительства. Этой группе предстоит решить вопросы рабочих резервов, включая проблему иностранных рабочих

Висконсин тут не при чём сейчас...

И про батраки это была шутка...

А если говорить серьёзно, у нас сельское хозяйство не совсем рентабельно по многим овощам и фруктам. И качество наших помидоров, персиков...
Но это отдельный разговор...

Закрыто