Рианна, это уже наши дети смешиваются в "плавильном котле" и не смотрят откуда растут корни. Иудей или иудейка и никаких вопросов и проблем. А у старшего поколения в Израиле эти проблемы были.rianna писал(а): ↑Пн сен 25, 2023 10:17 pmмой зять по маме кавкази,по папе-ашкеназ,его отец родом из белоруссии,они приехали сюда в 70-х.
невестка,жена сына, родилась здесь,но имеет иракские и венгерские корни.
у младшей дочки парень,с которым она встречается уже давно,из франции,они приехали в нулевые,там тоже смесь-папа ашкеназ,мама марокканка,но из образованных марокканских евреев,ее отец был в городе фесе директором частной школы.
мои племянники на ком только не женились,а племянницы за кого только не вышли замуж-есть уже в моей большой мишпухе и украинские,и белорусские,и молдавские,и марокканские,и тунисские евреи,и индийский еврей,муж одной племяшки, и даже две гийорет есть-два племяша женились на девушках,прошедших гиюр.
Израиль и война в Украине
-
Re: Израиль и война в Украине
-
Ну и? Им там что-то подкинули, но потом началась война 1973 года, и все средства перевели на безопасность.
Вопрос не в этом, вообще-то.
Мизрахим имеют обыкновение устанавливать порядки под себя, не считаясь с интересами страны и других групп.
И Ликуд давно уже под себя подмяли. Без них Биби и Ликуд ничто.
Я просто видел, как марокканцы работали на киббуцном заводе, с помощью профсоюза, в котором именно и марокканцы сидели, выторговывали себе особые условия, повышая зарплату, добиваясь ДВУХ керен ищштальмут. Когда у заводв упали заказы, руководство упразднило второй керен, сократило ещё что-то. так наёмные работники устроили забастовку, сжигая покрышки и прочее. Киббуц, как хозяин, разогнал профсоюз заводу, пусть и с большими пицуимами. А потом потихоньку стал заменять марокканцев русскими, которые таки работали и неплохо.
И на моём заводе в течение 20 лет наблюдал. Вся науная организация работы состояла в беготне марокканца-меняэля по участкам и на криках, увольнениях русских сварщиков, отлично работавших, но имевших своё мнение...
Он приводил своих, которые только вредили и долго не задерживались. Потом хозяин и самого менаэля выкинул...Поняв, что к чему...
Арабы тоже работали на заводе, но и их пришлось уволить. Требований много, отдачи немного.
Были и религиозные марокканцы у нас, как раз те, которых выперли с того киббуцного завода. Умели работать, аргонщики. Но слишком часто прогуливали, между праздниками, в холь амоед их не было совсем на работе.
-
есть и сейчас у некоторых. я знаю кавказские семьи,которые и здесь женят и выдают замуж только за своих,у бухарских вообще это норма. но я за смешение разных еврейских общин в одном израильском котле. или скорее в одном винегрете. в винегрете чувствуется вкус каждого отдельного ингредиента.
-
У меня зять из донецких, его отец сочувствует своим ДНР, но мы эти вопросы на встречах не затрагиваем!
-
мои зятья и невестки вообще от этого далеки,и война в украине их не волнует от слова "совсем".
невестка,родившаяся здесь,вообще не понимает,чем русские отличаются от украинцев или белорусов. для нее они одно и то же,так как говорят на русском и внешне такие же.
аналогично для москвичей все кавказцы были на одно лицо.
невестка,родившаяся здесь,вообще не понимает,чем русские отличаются от украинцев или белорусов. для нее они одно и то же,так как говорят на русском и внешне такие же.
аналогично для москвичей все кавказцы были на одно лицо.

-
И правильно, есть же форум, зачем вносить разлад в семью?

Достаточно того, что в самой Украине идет гражданская война, у нас в Израиле тоже все идет к этому, так еще в семье ломать сложившийся баланс мнений и взглядов?
Мы много уделяем своего внимания политике и заставляет нас это делать власть. Мерзкая, вонючая, скользкая, лживая... Много можно найти эпитетов, как ощущается власть вот этих ублюдков над собой. Так причем тут наши дети? Они тоже жертвы...
И в Украине тоже самое: две власти некогда союзных народов развязали между собой войну. И тут неважно, кто первым начал, важно, что их натравливали между собой 30 лет подряд!

Мерзкие, поганые власти...

-
https://news.israelinfo.co.il/114378
Посол Украины: «Израиль просто боится России
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)
-
-
к сожалению,посол украины не получил адекватного ответа от МИД Израиля,типа :"посол,пошёл на ...."

-
А Украина не боится России?Richi писал(а): ↑Вт сен 26, 2023 10:24 amhttps://news.israelinfo.co.il/114378

Тогда чего у всех что-то клянчит, побирается? Большие герои? А без санкций? А без вооружений? А без денег? А без...
Да, как говорила моя бабушка, "агройсе гибор!" эта Украина.
Впрочем, посол Украины - известный провокатор. Кончится для него это плохо... - вышлют кибенемать из страны и попросят дураков больше не присылать.