Россия глазами израильтян, американцев...

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
саня из таганрога-2
Благодарил (а): 1 раз

Re: Россия глазами израильтян, американцев...

Сообщение саня из таганрога-2 » Ср окт 27, 2021 11:36 pm

ИМХО писал(а):
Ср окт 27, 2021 8:07 am
У Сани свое видение эпидемии. Должно быть как в средние века - вповалку на улицах лежат трупы, у которых вороны выклевывают глаза, солдаты на улицах, холод, голод и адъ. Вот это сразу всем видно - эпидемия так эпидемия, высший класс, люкс! А тут, ну кто видит эти переполненные больнички, морги, врачей, падающих с ног от усталости? Никто! А посему - никакой эпидемии нет, и народ радостно продолжает жить как ни в чем не бывало... Всего то 1000 трупешников каждый день, оспадя.. Было бы из за чего париться...
Причём тут Средние века? Ещё в мои школьные годы не одну эпидемию гриппа пережил и помню, как это выглядело. Когда пол-класса (а заодно и пол-школы) дома с температурой валяется, и когда во всех школах города карантины вводили и киношки закрывали, куда мы обычно бегали. И сам не раз грипповал, благо ещё что почти всегда несильно. А кто-то из одноклассников и тяжело, и осложнения бывали. Но никто это катастрофой не считал, хотя взрослые и про умерших рассказывали — у кого старичок в семье, у кого коллега по работе. И без эпидемий люди во все времена и болели, и умирали. По статистике уже писал — в России при её населении и средней продолжительности жизни ежедневно умирать должны как минимум 5 тысяч человек. ЕЖЕДНЕВНО! И это безо всякого ковида.

саня из таганрога-2

Сообщение саня из таганрога-2 » Ср окт 27, 2021 11:45 pm

VovaZ писал(а):
Ср окт 27, 2021 7:53 am
covid.jpg

Я интереса ради совместил 3 графика - Россия, Израиль и США, за всю историю короны. Хорошо видна разница в новых заболевших, когда вспышка подавлена вакциной, тогда эпидемия спадает до нуля, и когда каратнинными мерами - некий, постоянный уровень всё равно сохраняется.
В целом, Спутник применяют уже примерно год. Достаточное время, чтобы вынести суждение в народе. Моё впечатление - у русских граждан оно отрицательное. И это при том, что правительство в России держит СМИ, а не СМИ правительство, как у нас и в США.

Ещё момент, из личной статистики. Семья моего друга в Москве, 5 человек, все переболели. Все, молодый и старые, болели тяжело, 2-х госпитализировали, остальные валялись 10 дней в лёжку.

Двоюродная сестра жены, живут в Иудее, ортодоксы, 12 человек. Принципиальные противники прививок. Все болели дважды, классическим и дельтой. Температура, в несколько дней, была лишь у сестры и у одной из её дочерей. К врачу не обращались.

Так что, кроме действенности вакцин, тут что-то с иммунитетом. Может из-за загазованной Москвы?
На примере одной семьи вы делаете вывод о всей Москве с населением больше израильского. Там и много легко переболевших и вообще, как теперь говорят, бессимптомно. Хотя ещё пару лет назад таких и больными бы не считали, а только носителями вируса. А теперь и они в ковидной статистике! То, что какая-то эпидемия есть, с этим я и не спорил, но по тому, что вокруг себя вижу, сильно напоминает обычный грипп, ну может с какими-то своими симптомами. Грипп - он тоже разный бывал.

саня из таганрога-2

Сообщение саня из таганрога-2 » Чт окт 28, 2021 12:17 am

Naaron писал(а):
Ср окт 27, 2021 8:21 am
Саня, у нас тоже вначале было похожее. И заболеваемость, и смертность, и ограничения...

И очень многие не видели и не видят опасности...А кое-кто видит опасность в этих самих ограничениях и вакцинации...

И ещё, среди всех вакцин была выбрана самая лучшая и действенная, с минимумом побочек, без которых не обойтись всё же...А договорённость с Россией была, и с другими фирмами и странами, по поводу приобретения когда вакцин, будут испытаны и разрешены...
В прошлом году я бы с вами ещё согласился, когда вся эта ковидная опупея началась. Такая мощная накачка из СМИ попёрла! Да ещё и по всему миру. И чуть ли не военное положение везде по-вводили — и у нас тоже. Но вот прошёл год, народ (поначалу действительно перепуганный) из своих бункеров стал выглядывать — снаряды над головой (фигурально выражаясь) вроде не летают, птички поют… И чего тогда взаперти сидим? Да ещё и власть как-то быстро убрала контроль со всех анти-ковидных мероприятий, только агитация в СМИ осталась. Сейчас вроде опять нагнетать стали, но практически никого не запирают, за масками никто не следит и народ шляется где хочет. Ну по крайней мере у нас…

саня из таганрога-2

Сообщение саня из таганрога-2 » Чт окт 28, 2021 12:36 am

ИМХО писал(а):
Ср окт 27, 2021 9:29 am
Только у меня, живущего 31 год в Израиле, из оставшихся в России знакомых/друзей/родственников от ковида умерли 2, один в Москве, один в Воронеже, переболели 3. Если уж и меня это коснулось, то вас то, живущего в "центре событий"?!
А не колется народ, потому что справедливо подозревает, что этот спутник - обычное фуфло. Не верит народ ни власти, ни пропагандонам..
И поэтому народ (который никому не верит) из карантинной Москвы массово валит на курорты! Ну ладно Спутник, а самого ковида почему не боится? И ему тоже не верит?
Сколько лет было вашим знакомым? И кроме ковида, у них ничего больше не было? А в прошлом году и я переболел — может и ОНО, я и сам не знаю. И сейчас люди, относительно близкие ко мне, порой болеют — в течение года это почти со всеми случается, хоть ковидный он, хоть какой иной.

Naaron
Благодарил (а): 12122 раза

Сообщение Naaron » Чт окт 28, 2021 6:51 am

саня из таганрога-2 писал(а):
Чт окт 28, 2021 12:17 am
Сейчас вроде опять нагнетать стали, но практически никого не запирают, за масками никто не следит и народ шляется где хочет. Ну по крайней мере у нас…
У вас показатели резко выросли.

Как не запирают? Алкомаркены на время этого короткого локдауна хотят закрыть, много всяких ограничений.

На курорты потянулись? В Крыму массово отменяют брони в гостиницах. Не везде ваших туристов и пускают. К нам--пока под вопросом. Нам нужны туристы, отрасль на спаде из-за ковида...Но...
Последний раз редактировалось Naaron Чт окт 28, 2021 1:24 pm, всего редактировалось 1 раз.

саня из таганрога-2

Сообщение саня из таганрога-2 » Чт окт 28, 2021 8:49 am

Naaron писал(а):
Чт окт 28, 2021 6:51 am
У вас показатели резко выросли.

Как не запирают? Алкомаренты на время этого короткого локдауна хотят закрыть, много всяких ограничений.

На курорты потянулись? В Крыму массово отменяют брони в гостиницах. Не везде ваших туристов и пускают. К нам--пока под вопросом. Нам нужны туристы, отрасль на спаде из-за ковида...Но...
По Крыму:
По данным министра (курортов и туризма республики Вадима Волченко), средняя загрузка в санаториях составляет сейчас 69%, отелей 5 звезд – 80%, 4 звезды – 68%, 3 – 62%.
https://ria.ru/20211026/krym-1756248111 ... 5398032000
Для октября очень неплохие показатели. А есть ещё Сочи, Турция и Египет, да и в Подмосковье санаториев немало. На Израиле свет клином не сошёлся.
А насчёт закрытий — по регионам очень по разному. Я вообще-то про свою Ростовскую область писал. Вот тут сводная таблица, где чего ограничили: https://www.atorus.ru/NEWS/PRESS-CENTRE/new/57424.html
И заметьте, что почти всё это касается лишь каких-то 10-11 ближайших дней, да и сами ограничения часто странные. Как вам вот такое?
Приостанавливается работа объектов общепита с 23:00 до 6:00
заполняемость зрительных залов не более 75%…
Никакой единой политики для всей страны нет, почти всё решают региональные власти — из Москвы только рекомендации идут.

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Чт окт 28, 2021 10:55 am

Чт окт 28, 2021 8:49 am
По Крыму:

А есть ещё Сочи, Турция и Египет, да и в Подмосковье санаториев немало. На Израиле свет клином не сошёлся.

полностью поддерживаю.
:6:

Naaron
Благодарил (а): 12122 раза

Сообщение Naaron » Чт окт 28, 2021 1:27 pm

Саня, я про показатели по ковиду, а не по отелям...

После окончания временного локдауна будут рассматривать опции на последующее время...

И зачем Вы Израиль приплели?

ИМХО
Благодарил (а): 1959 раз

Сообщение ИМХО » Чт окт 28, 2021 1:58 pm

Ср окт 27, 2021 11:36 pm
Причём тут Средние века? Ещё в мои школьные годы не одну эпидемию гриппа пережил и помню, как это выглядело. Когда пол-класса (а заодно и пол-школы) дома с температурой валяется, и когда во всех школах города карантины вводили и киношки закрывали, куда мы обычно бегали. И сам не раз грипповал, благо ещё что почти всегда несильно. А кто-то из одноклассников и тяжело, и осложнения бывали. Но никто это катастрофой не считал, хотя взрослые и про умерших рассказывали — у кого старичок в семье, у кого коллега по работе. И без эпидемий люди во все времена и болели, и умирали. По статистике уже писал — в России при её населении и средней продолжительности жизни ежедневно умирать должны как минимум 5 тысяч человек. ЕЖЕДНЕВНО! И это безо всякого ковида.
Алмазный мой , речь об ИЗБЫТОЧНЫХ трупаках , сверх этой вашей нормы. А учитывая огромность страны и ничтожность количества в ней проживающих, это становится стратегической проблемой.
https://nep.detaly.co.il/v-rossii-ustan ... onavirusa/

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 532 раза
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Чт окт 28, 2021 3:21 pm

Мигня публикует перевод правил для россйиских туристов
Начиная с 15.11.21 иностранец, вакцинированный двумя дозами вакцины Спутник-V, сможет въехать в страну при учете того, что прошло не менее 14-ти дней с момента получения второй дозы вакцины на момент въезда в Израиль, и пройдет не более 180-ти дней с момента получения второй дозы вакцины и до момента выезда из Израиля.

- Начиная с 15.11.21 иностранец, вакцинированный третьей дозой вакцины Спутник-V, сможет въехать в страну при учете того, что прошло не менее 14-ти дней с момента вакцинации третьей дозой и моментом въезда.

- Туристы , вакцинированные вакциной Спутник-V должны будут предоставить отрицательный ПЦР -тест, сделанный не более чем за 72 часа до вылета, а так же пройти ПЦР и серологический тест по прибытию. Туристы должны соблюдать карантин до получениаы отрицательного результата ПЦР-теста и положительного результата серологического теста ( до 24-х часов) .
Самый проблематичный момент - серология. Фактически, турист обязан быть ответственным не только за то, что он привился, но и за качество самой прививки.

Кроме того,я не не понял, на счёт 24ч карантина. А если PCR показал, что человек здоров, а серлогия, что прививка не сработала - нет антител. Что ему делать?
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Ответить