Жив-здоров, лежу в больнице...Наблюдения
Re: Жив-здоров, лежу в больнице...Наблюдения
Привет всем.
У меня совсем другие впечатления от больницы.
На больного всем глубоко плевать.
То что тебе плохо - не слышат и не видят.
Больной хотел идти в туалет то я пошла сказала и медбрат смотрел на больного что противно было видеть .
Врач вообще не желает разговаривать даже через переводчика.
Когда я сказала врачу что муж ничего не ест то врач схватила еду и стала ему запихивать в рот а мужу стало сразу плохо ведь он не мог есть.
Подмывают их редко так что человек должен в своих испражнениях лежать долго.
Моё мнение лучше сдохнуть дома чем попасть в такие условия.
больница рамба
У меня совсем другие впечатления от больницы.
На больного всем глубоко плевать.
То что тебе плохо - не слышат и не видят.
Больной хотел идти в туалет то я пошла сказала и медбрат смотрел на больного что противно было видеть .
Врач вообще не желает разговаривать даже через переводчика.
Когда я сказала врачу что муж ничего не ест то врач схватила еду и стала ему запихивать в рот а мужу стало сразу плохо ведь он не мог есть.
Подмывают их редко так что человек должен в своих испражнениях лежать долго.
Моё мнение лучше сдохнуть дома чем попасть в такие условия.
больница рамба
-
Naaron
И это тоже есть. Видел тоже.
Действительно не любят там, когда кто-то просится в туалет. Пусть, типа, в памперс ходит, это уже забота коах эзер, которые тоже не спешат. Могут поменять перед дневным сном. И в бейт авотах тоже. Но всё же причина и в том, что пациент может упасть, и добавятся новые проблемы.
А вообще, работники просто не успевают всем уделить внимание. Зато разрешают членам семьи и метаплим со стороны участвовать в уходе за пациентом.
Насчёт ничего не ест...приглашают к нему клиникает тикшорет, которая проверяет проблему. Иногда более густые жидкости (добавляют порошок специальный в воду, соки), другое питание помогают нормально пить и кушать.
Но в случае с моим подопечным изменения в мозгу повлияли на глотательные функции. Пробовали через нос, привязывая руки к кровати. Один раз получилось, теперь никак. Одни жидкости вливают через вену. Не знаю, сколько ещё так продержится.
Ещё раз. В Союзе давно бы уже отмучился...
-
ирина18
Квалификация у врачей разная. И оборудование в разных больницах разное. И лечат в разных больницах по разному хотя существуют стандартные протоколы.Cucumber писал(а): ↑Пн июл 18, 2022 9:57 pmВсе врачи с одинаковой квалификацией. Больница не дом отдыха и не отель. Есть койка и спасибо. Лечат одинаково во всех больницах Израиля. В больнице Гилель-Яфо в Хадере скорая не ждёт приёма больного в миюн. Сразу забирают в миюн и там уже больной ожидает врачебного осмотра. Если, конечно, случай не неотложный.
-
Cucumber
В стационарах обход больных делает завотделением в сопровождении врачей. Лечащий врач докладывает о больном и завотделением проверяет и корректирует назначения. Так что всё лечение зависит от квалификации заведующего отделением.
Врачи не дотрагиваются руками до больного. Только смотрят показания анализов и прочих обследований.
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Так вы поэтому ушли в вагоновожатые? Не давали трогать руками.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
ирина18
Какие у Вас фантастические рассказы. Кто не сталкивался ведь Вам поверят.Cucumber писал(а): ↑Сб фев 25, 2023 9:12 amВ стационарах обход больных делает завотделением в сопровождении врачей. Лечащий врач докладывает о больном и завотделением проверяет и корректирует назначения. Так что всё лечение зависит от квалификации заведующего отделением.![]()
Врачи не дотрагиваются руками до больного. Только смотрят показания анализов и прочих обследований.
-
Cucumber
Отстранили от лечебной работы и перевели в кабинет медосмотров декретированной группы населения. Работники детских садов, продуктовых магазинов, пищевых предприятий, работники колхозных сезонных консервных заводов были обязаны каждые три месяца проходить медосмотр на наличие заразных кожных и венерических заболеваний. Для этого были созданы районные кабинеты медицинских осмотров в которых работали врачи дермато-венерологи. Обычно там работали по три месяца врачи районного кожвен диспансера. Но родители бывшей жены имели блат в облздравотделе и облздрав позвонил районному главврачу и меня убрали из заведования стационаром и перевели в этот кабинет медосмотров да конца трёхлетнего срока моей работы молодым специалистом. А 99% посетителей были женщины и каждый день рассматривать женский половой орган на кресле снаружи и изнутри по 20-30 раз в день меня отупляло и за отметку медицинской книжки без осмотра в продуктовых магазинах поили доктора водкой. И никакой лечебной работы. Через полгода я купил дубликат трудовой книжки, закончил зимой трёхмесячные курсы проводников пассажирских вагонов и четыре года отработал проводников. С этой работой я был хорошо знаком, два лета студентом отработал и деньги там были фантастические для 70-х годов. Можно было заработать 200-300 рублей за 23 часа поездки от Симферополя до Москвы и столько же на обратном пути на провозе безбилетных, которыми летом были забиты все вокзалы на всех станциях.
Через 4 года моя врагиня в облздраве ушла на пенсию и я заплатив кому надо полторы тысячи рублей вернулся в медицину и успешно работал участковым врачом до самого отъезда в Израиль. Работал недолго в скорой помощи и даже врачом-инспектором министерства социального обеспечения Республики Крым, но не понравились ни там, ни там. Участковым врачом самая интересная работа. И лечишь и всегда нужен людям.
-
Cucumber
В 1994-м году я проходил полгода врачебный истаклют в гериатрическом отделении больницы и обходы больных проходили именно так, как я написал. Несколько раз сам лежал в больницах и обходы тоже были с завотделением во главе. Кто лечился в стационаре тот это знает.
А вы обоснуйте свои возражения. Хочется казаться умной и грамотной?
-
Arkan39
Cucumber
----------------------------------------
23 года назад тяжело заболел-стал задыхаться.
Семейный врач послал на рентген,как-будто ренген показал двустороннее воспаление легких.
Предложеннное семейным врачом лечение не помогало,продолжал сильно задыхаться,пришлось срочно в миюн Ихилов.
Там госпитализировали,лежал всё время в кислородной маске,анализы,по словам врачей Ихилова, как-будто подтверждали диагноз двусторонней пневмонии.И дальше происходило точно по сценарию Кукумбера-утренний подход,доклад лечащего врача (кстати,русскоговорящего),и
продолжение лечения от пневмонии,но состояние не улучшалось.Проходит дней 10 без улучшения,и уже завотделением предлагает меня выписать???.Но здесь приходит в какие-то дни,видимо,волонтер,пожилой врач-женщина 75 лет,бывшая завотделением (на мое счастье,я ей обязан жизнью) и ВПЕРВЫЕ за 10 дней лечения врач дотрагивается до меня руками и стетоскопом прослушивает меня в определенных местах
(тут я сразу вспомнил эту стандартную процедуру в СССР) и этот врач за считанные минуты находит причину болезни,чего не могли найти за 10 дней бригада т.н. врачей.Она подзывает лечащего врача и говорит-послушайте, у него же сильнейшие шумы сердца-оказывается,эти т.н. врачи не владели азами простейшей древней диагностики! Меня ТУТ же направляют на ЭКО-ЛЕВ,анализ показывает дефект клапана сердца,он работал на половину,требовал срочного ремонта/замены.И тут же готовят к открытой операции на сердце,делают операцию после необходимых проверок,-вставляют во время операции кольцо где-надо,из пластмассы,операцию проделал молодой врач из СССР,удачно.Через 5 дней после операции
был выписан,через месяц вышел на работу,сначала на 1/2 дня, а через три месяца-уже на полную ставку.И после
операции еще проработал 10 лет.А без этого врача-волонтера,которая дотронулась до меня руками,был бы выписан
и отдал бы концы от неминуемого отёка легких.Так что не смотрите на Петю свысока.
Может быть ,сейчас УЖЕ дотрагиваются руками до больного.
В этом что-то есть,на основании моего опыта.Врачи не дотрагиваются руками до больного.
----------------------------------------
23 года назад тяжело заболел-стал задыхаться.
Семейный врач послал на рентген,как-будто ренген показал двустороннее воспаление легких.
Предложеннное семейным врачом лечение не помогало,продолжал сильно задыхаться,пришлось срочно в миюн Ихилов.
Там госпитализировали,лежал всё время в кислородной маске,анализы,по словам врачей Ихилова, как-будто подтверждали диагноз двусторонней пневмонии.И дальше происходило точно по сценарию Кукумбера-утренний подход,доклад лечащего врача (кстати,русскоговорящего),и
продолжение лечения от пневмонии,но состояние не улучшалось.Проходит дней 10 без улучшения,и уже завотделением предлагает меня выписать???.Но здесь приходит в какие-то дни,видимо,волонтер,пожилой врач-женщина 75 лет,бывшая завотделением (на мое счастье,я ей обязан жизнью) и ВПЕРВЫЕ за 10 дней лечения врач дотрагивается до меня руками и стетоскопом прослушивает меня в определенных местах
(тут я сразу вспомнил эту стандартную процедуру в СССР) и этот врач за считанные минуты находит причину болезни,чего не могли найти за 10 дней бригада т.н. врачей.Она подзывает лечащего врача и говорит-послушайте, у него же сильнейшие шумы сердца-оказывается,эти т.н. врачи не владели азами простейшей древней диагностики! Меня ТУТ же направляют на ЭКО-ЛЕВ,анализ показывает дефект клапана сердца,он работал на половину,требовал срочного ремонта/замены.И тут же готовят к открытой операции на сердце,делают операцию после необходимых проверок,-вставляют во время операции кольцо где-надо,из пластмассы,операцию проделал молодой врач из СССР,удачно.Через 5 дней после операции
был выписан,через месяц вышел на работу,сначала на 1/2 дня, а через три месяца-уже на полную ставку.И после
операции еще проработал 10 лет.А без этого врача-волонтера,которая дотронулась до меня руками,был бы выписан
и отдал бы концы от неминуемого отёка легких.Так что не смотрите на Петю свысока.
Может быть ,сейчас УЖЕ дотрагиваются руками до больного.
-
кролень
Дамочка умеет только грубо обвинять во вранье. Обоснования это не ее...