Старикам везде у нас дорога...

Всё, что хотим обо всём, что хотим. Поучаем других, учимся сами.
kirush
Благодарил (а): 54 раза

Re: Старикам везде у нас дорога...

Сообщение kirush » Сб окт 30, 2021 11:00 am

tab писал(а):
Пт окт 22, 2021 11:37 am
.
...Ну,а если бабуля/дедуля не уверены в себе,так вапче нефик ползать.
Меня радует и воодушевляет ваша, tab , уверенность в себе и непреклонная вера в вечной способности ползать. Но несколько озадачивают ваши предложения, по глобальному ограничению этой возможности тех, кто такой завидной уверенностью не обладает. Вы у нас признанный авторитет в области евгеники и борьбы с генетическим мусором, а я, как и некоторые из моих ровесников, приближаюсь к очерченной вами границе, в смысле упомянутой "способности ползать". И ваше неоднозначное "нефик" требует разъяснений. Что конкретно вы предлагаете? Только, чтоб быстро и не очень больно.

Naaron
Благодарил (а): 11049 раз

Сообщение Naaron » Сб окт 30, 2021 11:07 am

SlavaG писал(а):
Сб окт 30, 2021 10:38 am
Это может произойти и с молодыми....возраст тут непричём
Они обычно "въезжают" в магазины и рестораны...

tab
Благодарил (а): 1454 раза

Сообщение tab » Сб окт 30, 2021 1:16 pm

kirush писал(а):
Сб окт 30, 2021 11:00 am
Меня радует и воодушевляет ваша, tab , уверенность в себе и непреклонная вера в вечной способности ползать. Но несколько озадачивают ваши предложения, по глобальному ограничению этой возможности тех, кто такой завидной уверенностью не обладает. Вы у нас признанный авторитет в области евгеники и борьбы с генетическим мусором, а я, как и некоторые из моих ровесников, приближаюсь к очерченной вами границе, в смысле упомянутой "способности ползать". И ваше неоднозначное "нефик" требует разъяснений. Что конкретно вы предлагаете? Только, чтоб быстро и не очень больно.
Тут как раз тема для дискуссии.

Не всегда пожилой чел одинок.
И не всегда ему показан активный образ жизни.
Надо четко осознавать границы возможного.
Надо просто ращитывать на свои силы и не ращитывать на помощь извне.

Понятно,каждый решает сам за себя.Но тогда не надо никого винить и обвинять!
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

5x1
Благодарил (а): 1314 раз

Сообщение 5x1 » Сб окт 30, 2021 1:26 pm

Изображение
:6:

kirush

Сообщение kirush » Сб окт 30, 2021 2:27 pm

tab писал(а):
Сб окт 30, 2021 1:16 pm
Тут как раз тема для дискуссии.

Не всегда пожилой чел одинок.
И не всегда ему показан активный образ жизни.
Надо четко осознавать границы возможного.
Надо просто ращитывать на свои силы и не ращитывать на помощь извне.

Понятно,каждый решает сам за себя.Но тогда не надо никого винить и обвинять!
Одиночество или не одиночество своё, человек всегда или почти всегда определяет всею своей предыдущей жизнью. Если он был окружен любимыми и любящими детьми, друзьями, родными или просто хорошими, такими же как он людьми, то шанс остатся в старости одиноким и брошенным у него невелик. Всегда найдётся добрая, благодарная душа, готовая помочь и поддержать. А рассчитывать только на себя можно только как вы выразились " в границах возможного". Выйти за них конечно не получится, но расширить и смягчить всей своей предыдущей жизнью, вполне реально. И множество подобных примеров у меня перед глазами. Как и некоторое количество противоположных, увы!

tab

Сообщение tab » Сб окт 30, 2021 8:09 pm

kirush писал(а):
Сб окт 30, 2021 2:27 pm
Одиночество или не одиночество своё, человек всегда или почти всегда определяет всею своей предыдущей жизнью. Если он был окружен любимыми и любящими детьми, друзьями, родными или просто хорошими, такими же как он людьми, то шанс остатся в старости одиноким и брошенным у него невелик. Всегда найдётся добрая, благодарная душа, готовая помочь и поддержать. А рассчитывать только на себя можно только как вы выразились " в границах возможного". Выйти за них конечно не получится, но расширить и смягчить всей своей предыдущей жизнью, вполне реально. И множество подобных примеров у меня перед глазами. Как и некоторое количество противоположных, увы!
Вы у нас благодушный теоретик,батенька,но "суха теория,мой друг,а древо жизни пышно зеленеет".

Статистика по ДТП с пожилым населением в этой теме была приведена в ее самом начале.
Повторю цитату специально для Вас:
Прогулки пешком тоже таят опасность из-за плохой дорожной инфраструктуры. С начала 2021 года на дорогах страны погибли 29 пешеходов в возрасте старше 65 лет, - почти половина всех погибших за этот период пешеходов.
Чем старше человек, тем больше он рискует попасть в ДТП. 43% пожилых граждан от 65 до 69 лет, погибших или тяжело травмированных в авариях с 2013 по 2019 года, были сбиты автомобилями. Среди людей старше 85 лет таковых уже 62%.
Также была приведена жалоба нищастной одинокой эти.
Если ее детки и внуки не могут привезти бабулю на выходные к себе ,то это проблемы ее личные,а не опчественного транспорта и государства.
Эти недовольна и расписанием движения. "Люди нашего возраста остаются на субботу в одиночестве. Они не могут приехать к детям и внукам, потому что транспорт не ходит. Не все могут позволить себе такси, - жалуется она. – Приходится выбирать – либо оставаться в одиночестве, либо выкладывать круглую сумму за поездку на такси".

kirush

Сообщение kirush » Сб окт 30, 2021 8:44 pm

tab писал(а):
Сб окт 30, 2021 8:09 pm
Вы у нас благодушный теоретик,батенька,но "суха теория,мой друг,а древо жизни пышно зеленеет".
Ну, да, зеленеет, только не всем это заметно. Вашей Эти, да и вам самому удаётся разглядеть только сухие сучки да увядшие листочки. Это не вина ваша, а беда. И я вовсе не "благодушный теоретик" и тем более не "батенька" а уж давно "дедонька" и довольно таки практически подкованый. И практика моя, многолетняя, мне подсказывает, что ваши примеры , хоть и довольно часто встречающееся, но всё же - исключения. Несмотря на то , что вы их так старательно и удачно извлекаете при каждом удобном случае. На каждую вашу несчастную Эти приходятся десятки и сотни вполне благополучных стариков и старушек, предпочитающих тихо и спокойно жить, пользуясь теми немногочисленными радостями, которые ещё остаются в их распоряжении. Соглашусь, что в этом заслуг государства не много, в основном - родные, друзья помогают. У государственных мужей другие приоритеты. Им некогда о старости думать , даже и о своей... думают, что будут жить вечно... молодыми...

tab

Сообщение tab » Сб окт 30, 2021 9:14 pm

Дык,сами себя опровергаете.

Типа " наряду с неоспоримыми достоинствами имеюца определенные мелкие недостатки".

Да и нищастная эти,как и те,не моя.
Жизнь старца может сопровождаться заслуженным почетом, как сказано: "Пред сединой вставай и уважай лицо старца, и бойся Бога твоего; Я Господь" (Ваикра 19:32). Может быть, признаком "доброй старости" можно посчитать такой почет?
И то верно, в древние времена старики часто заслуживали особо уважительного к себе отношения, они были на месте. Как люди много повидавшие, много знающие, они порой могли быть просто незаменимы, так как оказывались ценным источником информации, своего рода интернетом, интернетом 25 века (от сотворения мира), когда было сказано: "Вспомни дни древности, помысли о годах всех поколений; спроси отца твоего, и он расскажет тебе, старцев твоих, и они скажут тебе" (Двар 32:1-7).
Однако в наш век, когда старики не успевают осваивать новые приборы и явно отстают от времени, это их естественное предназначение отправляется на свалку истории, а на передний план выступает их невостребованность. Все это дополнительно вызывает ассоциацию старости с сенильностью и распадом, а не с "доброй" и полноценной жизненной фазой.
https://mnenia.zahav.ru/Articles/346803 ... 1%80%D0%B0

Геронтофилия это хорошо,но не во всех сферах.
Например,в политике,в спорте,или там в некоторых профессиях,или в образе жизни и существовании.

Так шо нефик про сучки и сучек.

Naaron
Благодарил (а): 11049 раз

Сообщение Naaron » Сб окт 30, 2021 9:17 pm

Немало стариков сидят дома безвылазно в безлифтовых домах...Только амбуланс имеет техсредства доставить их в миюн...А погулять в коляске или спуститься к машине никак...

kirush

Сообщение kirush » Сб окт 30, 2021 9:27 pm

Naaron писал(а):
Сб окт 30, 2021 9:17 pm
Немало стариков сидят дома безвылазно в безлифтовых домах...Только амбуланс имеет техсредства доставить их в миюн...А погулять в коляске или спуститься к машине никак...
Кто ж спорит- то? Немало, конечно, и жалко их, и детей их, сволочей неблагодарных по сытым мордасам ихним отхлестать бы... Но разговор не о случаях, пусть и частых, а об общей тенденции. Вот у вас, например, в вашем окружении, не среди метупалим, а среди друзей, знакомых, родных, сколько таких брошенных стариков? Честно.

Ответить