Наши дети

Всё, что хотим обо всём, что хотим. Поучаем других, учимся сами.
Фенька
Благодарил (а): 1523 раза

Re: Наши дети

Сообщение Фенька » Пн дек 06, 2021 3:58 pm

Все относительно.Есть какие-то привычные нам имена, употребляемые с древних времен.Ну это мое мнение конечно.

rianna
Благодарил (а): 3486 раз

Сообщение rianna » Вт дек 07, 2021 8:42 am

Баку был очень многонациональным городом.Там жили азербайджанцы,лезгины,русские,татары,армяне,греки,грузины и т.д.Одних евреев было три общины-горские,ашкеназские и грузинские.Поэтому мы привыкли к самым разным именам.А уж имена детей...У русской женщины одна дочь могла выйти замуж за русского и внуков от нее звали Ваня и Петя,вторая за азербайджанца и внуков звали Самир и Айхан,а третья за армянина и внуки были Карен и Армен.И это в пределах одной семьи.У нас каждый второй брак был смешанным.Если родители разных национальностей,например азербайджанский папа и русская мама, не хотели давать ребенку ярко выраженное русское или азербайджанское имя,то давали имя международное.У нас были ооочень популярны имена Сабина,Камилла,Элина у девочек.Сабина так вообще было самым популярным именем,в каждом классе и в каждом дворе была хотя бы одна Сабина,а чаще две и три. :lol: Мальчиков называли Эмиль,Рафаэль,Альберт.Часто в азербайджанских русскоязычных семьях детей называли азербайджанскими именами,но в быту называли на русский лад.Валида-Валя,Зейнаб-Зина,Ульвия или Улдуз-Уля,Лейла-Леля или Лиля,Рустам-Русик,Алихан-Алик и т.д.Вобщем,имена это очень интересная и сложная тема,можно диссертации писать. :12: :lol:

Фенька

Сообщение Фенька » Вт дек 07, 2021 11:14 am

Да это и правда очень интересно.Я вот имя Сабина даже не слышала,а у вас в каждом классе была.Надо же.В одной стране и такие различия.Когда я родила дочь,самым популярным именем была Юлия у девочек.У нас в каждой группе садика,классе и дворе были девочки с таким именем.Как попугаи.Я не сторонник таких подражаний,но и редкое типа Эльвира или Вилен не давала бы.Но это каждый решает сам конечно.

rianna

Сообщение rianna » Вт дек 07, 2021 1:58 pm

Да,еще у нас было популярно имя Аида.Его давали своим девочкам и азербайджанцы,и армяне,и татары,и горские евреи.В случае Сабины и Аиды яркий пример,как экзотическое имя превратилось в суперпопулярное и очень распространенное.А когда конце 90-х приехали в Израиль,то нам показалось,что все русскоязычные называют мальчиков Даниэлями. :lol: Во дворе бегали одни Даники-белобрысые,рыжие и чернявые.

Фенька

Сообщение Фенька » Вт дек 07, 2021 3:31 pm

Вот это точно,а потом пошла мода на Николь и Мишель,а еще Эмили.Даже одна учительница решила ,что Николь русское имя.Она моего сына спрашивала об этом и он ответил,что понятия не имеет,т.к. с годика живет В Израиле. А меня бесили эти Эмили.Почему Эмили,а не Эмилия.Соседка или знакомая так назвала,значит нужно как попугаи и себе такое же. А одна женщина с завода Дейл внучку называла Ванечка,мы ее встретили в Австралийском парке когда-то,гуляли с внуком. .Я поинтересовалась,что за странное имя у девочки и когда узнала,что Ванесса ,еле сдерживалась ,чтобы не рассмеяться.Потом мы с мужем на обратном пути хохотали.

rianna

Сообщение rianna » Вт дек 07, 2021 5:49 pm

А еще люди называют детей англоязычными именами типа Эмили,Николь,Шон,Том,Ник или Сэм.Не Томас,Николас или Сэмюэл,а именно Том,Ник,Сэм и т.п.И так и записывают.А еще я знала одну Милу,полное имя которой Милагрос.Это бывшая одноклассница моей младшей дочки,девочка из русскоязычной семьи.Назвали девочку еще там в честь героини какого-то латиноамериканского сериала.Фамилия у девочки украинская.

Сержант
Благодарил (а): 4062 раза

Сообщение Сержант » Вт дек 07, 2021 6:25 pm

rianna писал(а):
Вт дек 07, 2021 5:49 pm
А еще люди называют детей англоязычными именами типа Эмили,Николь,Шон,Том,Ник или Сэм.Не Томас,Николас или Сэмюэл,а именно Том,Ник,Сэм и т.п.И так и записывают.А еще я знала одну Милу,полное имя которой Милагрос.Это бывшая одноклассница моей младшей дочки,девочка из русскоязычной семьи.Назвали девочку еще там в честь героини какого-то латиноамериканского сериала.Фамилия у девочки украинская.
Ну,по части экзотических имен в Баку армяне были специалисты... :)

rianna

Сообщение rianna » Вт дек 07, 2021 6:55 pm

Да,очень любили бакинские армяне давать имена из произведений Шекспира-Гамлет,Отелло,Джульетта,Офелия и пр.Но конечно самым популярным было имя Карина у девочек и Артур у мальчиков.Я в детстве даже считала,что Карина и Артур-армянские имена.И вдруг,читая книгу "Овод",поняла,что нееет. ;-D

Сержант
Благодарил (а): 4062 раза

Сообщение Сержант » Вт дек 07, 2021 7:02 pm

rianna писал(а):
Вт дек 07, 2021 6:55 pm
Да,очень любили бакинские армяне давать имена из произведений Шекспира-Гамлет,Отелло,Джульетта,Офелия и пр.Но конечно самым популярным было имя Карина у девочек и Артур у мальчиков.Я в детстве даже считала,что Карина и Артур-армянские имена.И вдруг,читая книгу "Овод",поняла,что нееет. ;-D
Одна Жоржетта чего стоила..

Фенька

Сообщение Фенька » Вт дек 07, 2021 8:25 pm

Да порой малограмотные люди дают такие имена,что закачаешься.Например Анита.Это ведь по испански Анечка.Уменьшительное от Анна.Анна им западло давать.Слишком уж просто,по их мнению.А Анита экзотика.Также и Розита,Кармелита и им подобные.

Ответить