Кстати да, это очень интересно. Я в прошлый раз улетал из Бен Гуриона в конце Песаха в Шаббат. Открыты было только некоторые кафе, но все они были кошерными. Видимо, кошерность не мешает бизнесу в Шаббат.tab писал(а): ↑Ср янв 15, 2020 9:55 pmКак умные раввины и шаббат блюдут,и бабло стригут.
Уловка в Бен-Гурионе: почему рестораны кошерны, но работают в шабат
Владелец ресторанов из Беэр-Шевы выразил свое возмущение в социальных сетях
https://www.vesty.co.il/articles/0,7340 ... um=organic
Особо тупым и на колчаковских фронтах ранетым лутче не читать.Не дойдет.![]()
![]()
![]()
Религиозный диктат
-
LeoNYC
Re: Релизиозный диктат
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Так, ещё Мельников-Печерский писал, что в пути идущим заповеди и посты облегчаются... 
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
Яаков. К.
- persona non grata
Tom писал(а): ↑Ср янв 15, 2020 8:19 pmРазве вы живете в Газе? Или в Рамалле?
Ваши умозаключения не есть истина, а лишь субъективная оценка, не более того. Но, очевидно есть в Израиле люди, которые не страшатся изменений в политике и экономике страны. И таких немало.
Тут главное не пугаться и не пугать других, евреи стойкий народ, а уж в своей стране им нечего опасаться "палестинской республики". Главное в Израиле найти золотую середину, которая бы устроила большинство евреев, а это можно лишь тогда, когда уйдут эти, и придут новые, иначе нам удачи не видать. Плохо, когда народ разделился надвое, напоминает два царства Иудею и Израиль, а чем это закончилось, помните?
Правильно, закончилось это Палестиной!
Так вот, чтобы этого не произошло снова, надо, чтобы наш парламент полным составом ушел с политической арены и пока этого не произойдет, ситуация будет напоминать "российскую смуту".
На мой взгляд, нет у нас виноватого Биби, Либермана, Ганца, Лапида, левых и ортодоксов. Есть парламентарии, которые засиделись в кнессете и потеряли чувство реальности. И вот это надо менять.
Том.
Я хорошо помню выборы 1992 года.. И к чему эти выборы привели.
Не хочу повторения.
-
tab
Пост и вояки не соблюдают.
И беременные, и кормящие матери.
Так как досы у нас приравнены к тайному парапсихологическому оружию,то все по закону.
Закону поедания рыбы и сидения на кресле.
А самое главное - бабло,проходя отмеченное святостью присутствия инспектора по кашруту и гойского наблюдателя за ним,превращаеца во вполне кашерное и галахическое.
Кстати,данный спор уже давно ведеца среди особо чистых - допустимо ли использовать филлипинца-пoмощника по дому в некоторых ситуевинах.Проблема в том,что блюдущему еврею низя есть еду,изготовленную гоями.
И для этого есть целые направления.
Не говоря уже о том,что зарубежом готовят сами понимаете кто.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
-
LeoNYC
Не может быть. Моя первая работа в Америке была в ресторане для ультра ортодоксов. Главный повар был из Ямайки, остальные работники из Ямайки и Китая + я. Всё было супер кошерно.
-
dodlod
Смотрич приводит расписание автобусов в соответствие с религиозными заповедями
Глупая месть муниципалитетам или потребность времени?Министр транспорта Бецалель Смотрич «наводит порядок» во вверенной ему сфере, отменяя автобусные маршруты, которые хоть немного захватывают субботнее время. Прежде министерство транспорта допускало существование таких линий в местах, где они особенно нужны.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич
А. Галич
-
tab
Кашрут в некошерном мире. Еда, сваренная неевреем.
https://toldot.ru/articles/articles_2332.html
Еда, сваренная неевреем
В: Если еврей участвовал в приготовлении пищи, но большая часть работы была сделана неевреем, считается ли такая еда бишуль акум?
О: Нет. Согласно многим авторитетам, даже если еврей только зажег огонь под кастрюлей (или pilot light, если в плите есть pilot light), еду можно есть. Тем не менее, большинство сефардим следуют мнению Бейс Йосеф, согласно которому еврей действительно должен участвовать в процессе приготовления пищи.
Нееврей на кухне
В: Может ли нееврей работать на кашерной кухне или готовить еду без наблюдения еврея?
О: Нет, не может.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
-
LeoNYC
Хозяин ресторана где я работал был настоящий супер религиозный. Видимо, ему дали разрешение вышестоящие религиозные органы.tab писал(а): ↑Чт янв 16, 2020 7:37 pmКашрут в некошерном мире. Еда, сваренная неевреем.
https://toldot.ru/articles/articles_2332.html
Еда, сваренная неевреем
В: Если еврей участвовал в приготовлении пищи, но большая часть работы была сделана неевреем, считается ли такая еда бишуль акум?
О: Нет. Согласно многим авторитетам, даже если еврей только зажег огонь под кастрюлей (или pilot light, если в плите есть pilot light), еду можно есть. Тем не менее, большинство сефардим следуют мнению Бейс Йосеф, согласно которому еврей действительно должен участвовать в процессе приготовления пищи.
Нееврей на кухне
В: Может ли нееврей работать на кашерной кухне или готовить еду без наблюдения еврея?
О: Нет, не может.
-
Martoch
Сказали, что это было сделано из-за малого количества пользующихся этими автобусами.dodlod писал(а): ↑Чт янв 16, 2020 6:49 pmСмотрич приводит расписание автобусов в соответствие с религиозными заповедямиГлупая месть муниципалитетам или потребность времени?Министр транспорта Бецалель Смотрич «наводит порядок» во вверенной ему сфере, отменяя автобусные маршруты, которые хоть немного захватывают субботнее время. Прежде министерство транспорта допускало существование таких линий в местах, где они особенно нужны.
-
dodlod
В тех сообщениях, которые я видел, говорилось о том, что эти рейсы были введены достаточно давно минтранспортом именно по причине большого спроса. Истину я не знаю, но действия Смотрича вписываются в его высказывания по поводу соблюдения ветхозаветных требований. Хотя автомобильного и жел. транспорта тогда еще не было. Если я правильно знаюMartoch писал(а): ↑Чт янв 16, 2020 9:39 pmСказали, что это было сделано из-за малого количества пользующихся этими автобусами.dodlod писал(а): ↑Чт янв 16, 2020 6:49 pmСмотрич приводит расписание автобусов в соответствие с религиозными заповедями
Глупая месть муниципалитетам или потребность времени?
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
А. Галич
А. Галич