Беларусь

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Mr.X
Благодарил (а): 10 раз

Re: Беларусь

Сообщение Mr.X » Чт ноя 26, 2020 4:30 pm

Интересно,верительные грамоты гр.Лукашенко вручали только новые послы или весь дипкорпус? Если,это были все государства,признавшие гр.Лукашенко президентом,то мы оказались в странной компании
Верительные грамоты Александру Лукашенко вручили послы Бангладеш, Израиля, Камбоджи, Китая, Намибии, Пакистана и Мальтийского ордена.
http://president.gov.by/ru/news_ru/view ... amot-24938

Теперь,как минимум,он должен нас поддерживать в ООН
Последний раз редактировалось Mr.X Чт ноя 26, 2020 4:30 pm, всего редактировалось 1 раз.
«Обстоятельственно-определительное наречие места, меры, цели и способа, образованное из слова на букву "х", написанного слитно с предлогом "на"»"
В.Пелевин

ehidina
Благодарил (а): 3634 раза

Сообщение ehidina » Чт ноя 26, 2020 4:30 pm

:???:

саня из таганрога
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение саня из таганрога » Пт ноя 27, 2020 10:59 am

dodlod писал(а):
Чт ноя 26, 2020 2:40 pm
«Как вы могли?!» — белорусы завалили гневными комментариями посольство Израиля

Другие комментарии здесь
Ну пусть Тихановской вручает. Кто не даёт-то? Ну или вообще посла не назначать до устаканивания ситуации. Будет какой-нибудь временный поверенный…

саня из таганрога

Сообщение саня из таганрога » Пт ноя 27, 2020 11:01 am

Mr.X писал(а):
Чт ноя 26, 2020 4:30 pm
Интересно,верительные грамоты гр.Лукашенко вручали только новые послы или весь дипкорпус? Если,это были все государства,признавшие гр.Лукашенко президентом,то мы оказались в странной компании

http://president.gov.by/ru/news_ru/view ... amot-24938

Теперь,как минимум,он должен нас поддерживать в ООН
Грамоты послы вручают в момент аккредитации. У новых она прошла сейчас, а у других была год или три назад. Но всё тому же Лукашенко.

Arkan1939
Благодарил (а): 1022 раза

Сообщение Arkan1939 » Сб ноя 28, 2020 11:06 am

Ник.Сванидзе про Луку и Путина
А. Нарышкин― К Беларуси давайте перейдем. Как вам кажется, Владимир Путин, глядя на события в Беларуси, чему-то учится непосредственно у Лукашенко. Может быть мастерству такого лавирования. Потому что опять сегодня прозвучали обещания переписать Конституцию.

Н. Сванидзе― Я надеюсь, что он учится у Лукашенко так же, как весь мир научился у нас после 1917 года. А именно: надо действовать так, чтобы так не было. Они нам показывают, как мы не должны поступать. Я надеюсь, что Путин учится у Лукашенко именно этому. Что на штыках, как известно, хороши очень многим, но сидеть на них очень трудно. Долго сидеть. Некоторые йоги могут спать на гвоздях. Мы, во-первых, не йоги. Во-вторых, штыки – не гвозди. На них долго сидеть очень трудно. Я надеюсь, что Путин это видит на примере Лукашенко. Штыков мало для того, чтобы усидеть. Лукашенко уже катастрофически непопулярен. Это невосполнимо, необратимо все. Он готов. И Путин это видит. Я думаю, что Путин сотрудничает с Лукашенко до тех пор пока он не нашел ему альтернативную замену.
А. Нарышкин― Ну что вы такое говорите. Беларусь — независимое государство.
Н. Сванидзе― Я говорю то, что есть. Конечно, независимое государство. Чем дольше мы будем поддерживать Лукашенко, тем более независимым будет Беларусь. От нас. Почему рейтинг Путина, насколько мне известно, падает с каждым днем? — потому что он поддерживает Лукашенко. Потому что первые протесты, первые недели протестов абсолютно не носили никакого геополитического оттенка. Они были абсолютно не антироссийские. Были только один лукашенковские. Поскольку мы сейчас поддерживаем Лукашенко, естественно, его рейтинг там не растет. Я имею в виду рейтинг Путина. Но силовики белорусские ориентируются на Кремль. И как только Путин… и предаст Лукашенко, они перестанут его поддерживать сами. Но он его держит. Потому что замены нет. Если сейчас упадет Лукашенко, то придут люди, которые ориентируются на Запад. Путину это не нужно. Он ищет человека, который был бы избирабелен и при этом ориентировался на Москву. Вот какой человек ему нужен.
А. Нарышкин― Тут еще одна интересная история, рассуждая о Конституции. О том, что ее надо будет все-таки переделывать. Лукашенко сказал, что при новой Конституции после ее принятия он президентом уже не будет, и при этом сказал потрясающую вещь, я вам процитирую: «Незнакомому президенту (то есть следующего, после Лукашенко) такую Конституцию как сейчас, отдавать нельзя. Будет беда».
Н. Сванидзе― Ну ему виднее. Он уже довел до беды свою страну. Поэтому я думаю, что чья бы, что называется корова мычала. Но разговоры Лукашенко о беде национальной сейчас белорусскому народу я боюсь, не очень интересны.
А. Нарышкин― А вам не кажется, что Лукашенко в этой ситуации гораздо честнее поступает, чем Владимир Путин. Он хотя бы допускает свой уход. Тогда как в России мы никогда не слышали в последнее время от президента такого. Мы не знаем, на сколько с нами Путин.
Н. Сванидзе― Путин тоже допускает свой уход. Точно так же как и Лукашенко. Они оба допускают свой уход. Но не уходят. В этом смысле они похожи.
https://echo.msk.ru/programs/personalno/2748302-echo/

саня из таганрога

Сообщение саня из таганрога » Пн ноя 30, 2020 4:29 pm

Arkan1939 писал(а):
Сб ноя 28, 2020 11:06 am
Ник.Сванидзе про Луку и Путина

https://echo.msk.ru/programs/personalno/2748302-echo/
Аркан, на митингах народа сильно меньше стало. Вот вчерашнее видео из Минска:

Как-то совсем малолюдно. В августе сотни тысяч собирались, а тут, ну максимум, 2-3. Да и те только по выходным. У нас в Хабаровске и то многолюдней было, но и там в итоге выдохлись.

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Пн ноя 30, 2020 4:43 pm

При температуре -10 или-15 и попасть под водомёт тот ещё кайф...
:6:

саня из таганрога

Сообщение саня из таганрога » Пн ноя 30, 2020 4:56 pm

5x1 писал(а):
Пн ноя 30, 2020 4:43 pm
При температуре -10 или-15 и попасть под водомёт тот ещё кайф...
Ну и как они собираются Лукашенко свергать? Будут весны дожидаться? Личный комфорт для них, получается, важнее свободы...

Mr.X
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Mr.X » Пн ноя 30, 2020 5:18 pm

Ресурсов у Луки нет,ну разве что,Российский пенсфонд
«Обстоятельственно-определительное наречие места, меры, цели и способа, образованное из слова на букву "х", написанного слитно с предлогом "на"»"
В.Пелевин

саня из таганрога

Сообщение саня из таганрога » Вт дек 01, 2020 11:22 am

Mr.X писал(а):
Пн ноя 30, 2020 5:18 pm
Ресурсов у Луки нет,ну разве что,Российский пенсфонд
А какие ресурсы у белорусских оппов? Именно свои, а не польские и прочие немецкие? Обвал белорусской экономики России не нужен – последствия нам же дороже обойдутся. Поэтому, да, не даём упасть. Ну так это и самим белорусам не нужно. Судя по тому, что на митингах народу всё меньше, бело-красно-белые своими буйствами многих уже разочаровали. Да и не было за ними никогда большинства. Но и Лука тоже своих сторонников растерял – эти выборы у него последние были. Так что есть все шансы постепенно довести дело до их взаимоуничтожения («чума на оба ваши дома!»), чтобы уже сами белорусы созрели до правильного выбора. Но только сами…

Ответить