Наши дети
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Re: Наши дети
Я кстати всегда ненавидел само молоко. Меня от него тошнило, и с желудком были проблемы.
А в меня его всегда вливали в детстве, силой. Дома кипячёное, а в деревне - парное. Самая ненавистная еда - гречневая каша, с молоком и пенками. И общепитовский кофе, с плавающими пенками. Меня от них тошнило.
Потом узнал, что собственно 70% населения Земли не вырабатывают энзимов для обработки молока, и способны усваивать только йогурты, сыр, творог.. Я явно один из них.
Кроме того, народы БВ, и евреи в том числе, никогда не пили чистого молока, это пришло от варваров из Европы.
А в меня его всегда вливали в детстве, силой. Дома кипячёное, а в деревне - парное. Самая ненавистная еда - гречневая каша, с молоком и пенками. И общепитовский кофе, с плавающими пенками. Меня от них тошнило.
Потом узнал, что собственно 70% населения Земли не вырабатывают энзимов для обработки молока, и способны усваивать только йогурты, сыр, творог.. Я явно один из них.
Кроме того, народы БВ, и евреи в том числе, никогда не пили чистого молока, это пришло от варваров из Европы.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
Naaron
Китай: генетическое неприятиеВ Китае, как и в большинстве стран Восточной Азии, у подавляющего большинства взрослых действительно наблюдается непереносимость лактозы.Биология: К 4–5 годам организм большинства китайцев перестает вырабатывать фермент лактазу, необходимый для расщепления молочного сахара.Причины: Исторически в рационе китайцев не было молочного скотоводства. Организм просто не адаптировался к таким продуктам, поэтому употребление цельного молока может вызывать сильный дискомфорт.Традиции: В традиционной китайской кухне молочные продукты почти полностью отсутствуют. Исключение составляют лишь некоторые региональные блюда (например, сыры из провинции Юньнань). Молоко и сыры воспринимаются многими как непривычный или даже неприятный продукт
-
Naaron
Индия: парадокс традиций и биологииИндия занимает одно из первых мест в мире по производству и потреблению молока, однако ситуация с его усвоением там неоднородна .
Биология: Хотя страна славится молочными реками, по данным исследований, значительная часть населения Индии страдает лактазной недостаточностью во взрослом возрасте .
Но показатели сильно разнятся от региона к региону .Север vs Юг: На севере Индии генетическая переносимость лактозы встречается гораздо чаще (усваивают до 70-75% населения) благодаря предкам-ариям, которые традиционно занимались скотоводством. На юге Индии непереносимость лактозы более распространена .Традиции: Индийцы обожают молочные продукты, но часто употребляют их в ферментированном виде, где лактоза уже частично расщеплена бактериями — например, йогурт (дахи), панир или топленое масло (гхи) . Кефирные и йогуртовые продукты легче усваиваются даже при дефиците ферментов .
Биология: Хотя страна славится молочными реками, по данным исследований, значительная часть населения Индии страдает лактазной недостаточностью во взрослом возрасте .
Но показатели сильно разнятся от региона к региону .Север vs Юг: На севере Индии генетическая переносимость лактозы встречается гораздо чаще (усваивают до 70-75% населения) благодаря предкам-ариям, которые традиционно занимались скотоводством. На юге Индии непереносимость лактозы более распространена .Традиции: Индийцы обожают молочные продукты, но часто употребляют их в ферментированном виде, где лактоза уже частично расщеплена бактериями — например, йогурт (дахи), панир или топленое масло (гхи) . Кефирные и йогуртовые продукты легче усваиваются даже при дефиците ферментов .
-
Naaron
Кстати, внукам мы покупали козье молоко, большей частью Тнувы.
Невестка пьёт перед сном. Внуки давно уже не едят каши.
Добавляем в пюре. Иногда в хавиту немного. Смесь яиц и молока для гренок...
Невестка пьёт перед сном. Внуки давно уже не едят каши.
Добавляем в пюре. Иногда в хавиту немного. Смесь яиц и молока для гренок...
-
Naaron
Внуки почему-то не любят мясо в блюдах...Ни говядину, ни курятину--грудки и паргит...
Мои котлеты и шницели с радостью уплетают. Хотя возможно из-за оболочки хлебной.
Мои котлеты и шницели с радостью уплетают. Хотя возможно из-за оболочки хлебной.
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Ну это для тех, кто не переносит молока, но очень его любит. Я его совсем не люблю. Для кулинарных потребностей - кофе, омлет, гренки, блины, предпочитаю растительное.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
ОРЕАХ
Удивлён!VovaZ писал(а): ↑Чт июл 02, 2026 7:52 amЯ кстати всегда ненавидел само молоко. Меня от него тошнило, и с желудком были проблемы.
Я люблю пить молоко . До сих пор пью. Но уже меньше.
Гречневая каша с молоком это объедение.
Хорошо идёт молоко с вареньем чёрной смородины, клубничное, вишнёвое.
-
Cucumber
Я пил в Киргизии кумыс. Приехали с женой в татарскую семью в городе Майлисай чтобы купить подержанную машину и аборигенов. В хлопкосеющих республиках машины для местных жителей были в свободной продаже и после нескольких лет езды абориген продавал Ладу за 6 -7 тысяч. У нас в Симферополе такая машина стоила 10-12 и больше тысяч. Это было в средине восьмидесятых и половина татар уже жила в Крыму, а многие еще в Средней Азии. Вот я попросил знакомого татарина помочь мне купить там машину и он отправил меня в свою семью и меня с женой очень хорошо приняли.
И на следующий день мы с младшим братом моего знакомого пошли на местный рынок. И я увидел висящий на дереве коханый мешок шерстью внутрь и палка торчала из этого меша. И продавец киргиз улыбался и что-то говорил. Я спросил что он говорит и Усман сказал, что он продаёт кумыс из этого кожаного мешка. И я захотел попробовать настоящий кумыс и спросил сколько стоит чашка этого экзотического кумыса. Рубль поллитровая миска. И я заплатил и киргиз поболтал палкой в этом мешке и налил мне эту белую жидкость. Усман сказал что я напрасно решил пить этот кумыс. Он мне может не понравиться а отказаться нельзя. будет большая обида. Но я смело начал пить ото пойло. более мерзкого питья я не пил. Но допил до конца и перевернул эту миску вверх дном и окружающие зрители одобрительно закричали якши урус. Оказалось что даже заключали пари выпьет русский кумыс до конца или нет.
Я выпил но это был первый и последний раз.
И на следующий день мы с младшим братом моего знакомого пошли на местный рынок. И я увидел висящий на дереве коханый мешок шерстью внутрь и палка торчала из этого меша. И продавец киргиз улыбался и что-то говорил. Я спросил что он говорит и Усман сказал, что он продаёт кумыс из этого кожаного мешка. И я захотел попробовать настоящий кумыс и спросил сколько стоит чашка этого экзотического кумыса. Рубль поллитровая миска. И я заплатил и киргиз поболтал палкой в этом мешке и налил мне эту белую жидкость. Усман сказал что я напрасно решил пить этот кумыс. Он мне может не понравиться а отказаться нельзя. будет большая обида. Но я смело начал пить ото пойло. более мерзкого питья я не пил. Но допил до конца и перевернул эту миску вверх дном и окружающие зрители одобрительно закричали якши урус. Оказалось что даже заключали пари выпьет русский кумыс до конца или нет.
Я выпил но это был первый и последний раз.
-
rianna
А чему вы удивляетесь?
Я нормально переношу молоко. Хотя пить просто молоко не люблю. Не понимаю,что в нем вкусного. Вот кофе с молоком-другое дело. Или добавить молоко в кашу. Но просто молоко никогда не пила и не пью. К счастью,в детстве меня никто ничего пить или есть не заставлял. Нас у родителей было семеро,никто ни с кем не нянчился. Не хочешь пить-есть? Вставай из-за стола и иди. Проглодаешься-придешь и съешь холодное,никто ради тебя ничего разогревать не будет. Поэтому ела я только то,что хотела. А хотела я почти всё,кроме гречки и рыбы. Вот гречку я невзлюбила и есть ее наотрез отказывалась. Как и рыбу. Но к счастью никто меня насильно не пичкал нелюбимыми продуктами.
А подругу насильно кормили манной кашей,она рыдала,ей не разрешали встать из-за стола,пока не съест все,что на тарелке. Ужас какой!