Польза от алии

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
rianna
Благодарил (а): 3438 раз

Re: Польза от алии

Сообщение rianna » Пт июн 28, 2024 2:28 pm

ruti писал(а):
Пт июн 28, 2024 10:32 am
Так устроена психика человека (думаю, любого). Никто не хочет переезжать даже в лучшие условия. Но если жизнь заставит переехать, человек потом думает "Господи, как я мог там жить?!"
нет,я не боюсь перемен. просто в центре очень большая влажность. и все дороже в разы. но и зарплаты повыше. однако в сухом климате 40-градусная жара переносится легче,чем во влажном. что касается моря,пляжа-то я выросла в городе у моря и пляжами наелась еще в детстве. сейчас мне хватает 1-2 раза за сезон(с апреля по ноябрь) поехать на средиземное море и 3-4 раза на мертвое. ну и раз в 2 года на красное,в эйлат.

ruti
Благодарил (а): 383 раза

Сообщение ruti » Пт июн 28, 2024 3:05 pm

Naaron писал(а):
Чт июн 27, 2024 6:13 am
Квартирный вопрос делает людей бедняками. Тех кто покупает, беря ссуды, и тех кто снимает.

Меньше покупают продуктов и других товаров. Для экономики это большой минус.
Я имела в виду ситуации внутрисемейной дележки недвижимости.
Когда люди являются мразями и идиотами одновременно, они портят к себя отношение своей искренней неприкрытой мразотностью, еще даже не зная каким будет расклад. Они могли бы добиваться своих гнусных целей под маской хорошести, но не могут, тем самым портят отношение к себе со стороны тех по кому они "проехались". И делают себя (и своих детей) чужими для этого родственника.То есть ни х.я уже от него ничего не получат, а ведь он может никогда не обзавестись детьми несмотря на свой молодой возраст и остаться бездетным милионером.

ruti
Благодарил (а): 383 раза

Сообщение ruti » Пт июн 28, 2024 3:20 pm

Под "проехались" я имела в виду не критику, конечно, а попытки себе все заграбастать, включая наследство от отца, и психологическое насилие разного рода.

Фил
Благодарил (а): 492 раза

Сообщение Фил » Пт июн 28, 2024 3:29 pm

Делайте уже алию, а то вы только пишете о ее пользе...

Naaron
Благодарил (а): 11858 раз

Сообщение Naaron » Пт июн 28, 2024 11:37 pm

ruti писал(а):
Пт июн 28, 2024 3:20 pm
Под "проехались" я имела в виду не критику, конечно, а попытки себе все заграбастать, включая наследство от отца, и психологическое насилие разного рода.
Зато адвокаты и суды имеют очень хорошо от этих дел.

Cucumber
Благодарил (а): 1933 раза

Сообщение Cucumber » Вс июн 30, 2024 1:00 am

Naaron писал(а):
Пт июн 28, 2024 7:08 am
Вроде объяснил уже.
Государство увеличивает цены на участки для продажи стройподрядчикам.
Земля не та же. Конфискуют землю у сельско-хозяйственных полей, расширяют границы городов. Эту землю осваивать надо, выкорчёвывать деревья, перепахивать почву, где-то и осушать.
Рабочие не те же. Много приезжих, им больше приходиттся платить, особенно китайцам. Олимы не пашут уже давно на стройках.
Стройматериалы не те же. И всё время дорожают. К тому уже, как вижу, используют готовые блоки, или кусочки уже с окнами. Намного больше подъёмных кранов и другого оборудования, в том числе рабочих лифтов. Подъём ведёрков с раствором на верёвочке.
Квартиры не те же. Дома тоже. А то Вы не видите. Квадратура больше. Отделка другая. Во всех новых квартирах проводка кабелей связи и интернета встроена под полом и выведена в штепсели и шкафчики. Лифты помощнее, и где-то их два-три. Системы пожаротушения. Электрогенераторы для лифтов. Система нагрева воды частично общая.
Большие кладовки, в том числе общие для колясок, велосипедов, стоянки, кое-где две. Электрические входные двери. Само оборудование подачи электроэнергии в квартиры, лобби, лестницы намного изменилось. Зелёные площадки возле дома, необходимая вещь.
И кто виноват во всех этих подорожаниях? Наше родное еврейское правительство!!! :12:

Зелёных площадок давно нигде нету. Всё застроено высотными домами. машину негде запарковать в новых кварталах. И ни одного парка или парковки. :17:

Naaron

Сообщение Naaron » Вс июн 30, 2024 6:30 am

Cucumber писал(а):
Вс июн 30, 2024 1:00 am
И кто виноват во всех этих подорожаниях? Наше родное еврейское правительство!!! :12:

Зелёных площадок давно нигде нету. Всё застроено высотными домами. машину негде запарковать в новых кварталах. И ни одного парка или парковки. :17:
В Петах Тикве много зелёных площадок.
В районе Наве Ган среди высоток в 20+ этажей большая парковая зона, с детскими площадками, в которых и деревья есть.
Парковок кучи, кроме подземных, почти всё предусмотрено.
Но магазинов почти нет, и до автобуса и трамвая пройтись надо. Но это всё в плюс. Тишина более-менее.

Naaron

Сообщение Naaron » Вс июн 30, 2024 6:31 am

Правительство или сам народ? Правительство откуда упало?

кролень

Сообщение кролень » Вс июн 30, 2024 7:26 am

Naaron писал(а):
Вс июн 30, 2024 6:30 am
В Петах Тикве много зелёных площадок.
В районе Наве Ган среди высоток в 20+ этажей большая парковая зона, с детскими площадками, в которых и деревья есть.
Парковок кучи, кроме подземных, почти всё предусмотрено.
Но магазинов почти нет, и до автобуса и трамвая пройтись надо. Но это всё в плюс. Тишина более-менее.
А при чем тут Алия?

Naaron

Сообщение Naaron » Вс июн 30, 2024 9:15 am

кролень писал(а):
Вс июн 30, 2024 7:26 am
А при чем тут Алия?
Если бы не алия, тут ничего бы не стояло...

Закрыто