Россия глазами израильтян, американцев...

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
ИМХО
Благодарил (а): 1930 раз

Re: Чем опасен "Мемориал"?

Сообщение ИМХО » Вт ноя 23, 2021 12:36 pm

Массе россиян он не нужен, потому что превратились в черти что. Черти что, а не народ. Вы свято бережете идеалы Малюты Скуратова, ВОХРы и тов. Дзержинского. И снова, своим подлым равнодушием, втаптываете невинно убиенных в лагерную пыль. Мрак....

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 530 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Вт ноя 23, 2021 12:43 pm

Репрессии режима, в отношении человека или организации, означают страх режима перед этим человеком или организацией.
"Масса россиян", то есть общественное мнение здесь непричём. В России нет такого фактора.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Aleko
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение Aleko » Вт ноя 23, 2021 1:02 pm

"Мемориал" располагает именами более 3-х миллионов реабилитированных лиц и архивными номерами их уголовных дел. Думаю, каждое из этих имен можно при желании найти в Интернете. А родственники реабилитированных могут и воочию увидеть их хранящиеся в архиве дела. Поэтому хорошо бы помалкивать со своей несуразной критикой тем, кто этого не знает. Кстати, среди моих школьных друзей было четверо, чьи отцы были реабилитированы по мотиву отсутствия состава преступления (трое посмертно, так как были расстреляны). :a:
Возражай аргументами, а не эмоциями :!:

Aleko
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение Aleko » Вт ноя 23, 2021 1:20 pm

VovaZ писал(а):
Вт ноя 23, 2021 12:43 pm
Репрессии режима, в отношении человека или организации, означают страх режима перед этим человеком или организацией.
"Масса россиян", то есть общественное мнение здесь непричём. В России нет такого фактора.
наряду со страхом ощущалась и радость - от доносов. Поэтому и оценка местных парторганов оценивалась в то время количеством доносов. Личность знаменитого Павлика была возведена в ранг героя. fi!
Возражай аргументами, а не эмоциями :!:

Cucumber
Благодарил (а): 1933 раза

Re: Россия глазами израильтян, американцев...

Сообщение Cucumber » Вт ноя 23, 2021 2:51 pm

саня из таганрога-2 писал(а):
Вт ноя 23, 2021 7:29 am
Ну если мои отец с матерью родом с Вятки и все предки по отцу (про кого хоть что-то известно) из староверов (только у матери есть татарская и удмуртская примесь), то наверное русский. А что, у вас какие-то сомнения?
Не в сомнениях дело. Смотрю ваше российское телевидение и в нём русских нет.

саня из таганрога-2
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение саня из таганрога-2 » Вт ноя 23, 2021 2:58 pm

ИМХО писал(а):
Вт ноя 23, 2021 12:36 pm
Массе россиян он не нужен, потому что превратились в черти что. Черти что, а не народ. Вы свято бережете идеалы Малюты Скуратова, ВОХРы и тов. Дзержинского. И снова, своим подлым равнодушием, втаптываете невинно убиенных в лагерную пыль. Мрак....
У каждого из нас есть история своей семьи — поэтому мы МАССОВО выходим на акции «Бессмертного полка». Вот это и есть НАСТОЯЩАЯ народная память. Никто не препятствует людям выходить на акции «Мемориала», были бы желающие. Но желающих нет не только в России, но и в прочих бывших советских республиках. Да и в Израиле не помню, чтобы кто-то подобное организовывал. Хотя «Бессмертный полк» и у вас не раз проходил. Единственное, что могу вспомнить за бывших узников Гулага, это марши бандеровских и эсэсовских недобитков во Львове и Риге.

Martoch
Благодарил (а): 4941 раз

Сообщение Martoch » Вт ноя 23, 2021 3:28 pm

Aleko писал(а):
Вт ноя 23, 2021 1:02 pm
.. Кстати, среди моих школьных друзей было четверо, чьи отцы были реабилитированы по мотиву отсутствия состава преступления (трое посмертно, так как были расстреляны). :a:
У меня тоже были и есть такие подруги (одна живёт в Израиле...другая ушла в мир иной в Украине).У одной был расстрелян муж -адвокат, а она отсидела в Гулаге...У другой был в Сибири отец - капитан дальнего плавания из Владивостока, по доносу своей сотрудницы был обвинён в связях с Америкой,..а потом захватили и его жену , которая писала письма в ЦКа о его невиновности...Её схватили с новорожденной дочкой на руках, которая затем просто исчезла, пока она была на допросе...Старшую дочку семи лет забрали из детдома одесские сёстры матери, и она училась со мной в школе. При Хрущёве её родителей реабилитировали, и они жили в Крыму. Выжившая мать старела и помирала уже в Израиле, куда её забрала дочь (живёт в Нетании)...

Martoch
Благодарил (а): 4941 раз

Сообщение Martoch » Вт ноя 23, 2021 3:34 pm

Вт ноя 23, 2021 2:58 pm
Никто не препятствует людям выходить на акции «Мемориала», были бы желающие. Но желающих нет не только в России, но и в прочих бывших советских республиках. Да и в Израиле не помню, чтобы кто-то подобное организовывал..
Это не случайно. У молодёжи выбили из памяти воспоминания о тех временах...Книги о них изъяты из общественного пользования...
Кстати, даже в Германии происходит нечто подобное...Историю доносят так, как выгодно современным политикам... :29:

саня из таганрога-2
Благодарил (а): 1 раз

Re: Россия глазами израильтян, американцев...

Сообщение саня из таганрога-2 » Вт ноя 23, 2021 3:46 pm

Cucumber писал(а):
Вт ноя 23, 2021 2:51 pm
Не в сомнениях дело. Смотрю ваше российское телевидение и в нём русских нет.
А русский — это кто? Вы выводите свою родословную от Древней Иудеи, а всего-то тысячу лет назад не было никаких русских. Но мы-то не из воздуха появились! У каждого из нас есть славянские, финно-угорские, тюркские и прочие предки — самых разных национальностей. А вместе - русские...

Сержант
Благодарил (а): 4057 раз

Сообщение Сержант » Вт ноя 23, 2021 4:07 pm

Вт ноя 23, 2021 2:58 pm
У каждого из нас есть история своей семьи — поэтому мы МАССОВО выходим на акции «Бессмертного полка». Вот это и есть НАСТОЯЩАЯ народная память. Никто не препятствует людям выходить на акции «Мемориала», были бы желающие. Но желающих нет не только в России, но и в прочих бывших советских республиках. Да и в Израиле не помню, чтобы кто-то подобное организовывал. Хотя «Бессмертный полк» и у вас не раз проходил. Единственное, что могу вспомнить за бывших узников Гулага, это марши бандеровских и эсэсовских недобитков во Львове и Риге.
Ну,как у вас устраивают массовость дело известное...особенно гонят,как в былые времена на демонстрации бюджетников,школьников студентов.... и портреты раздают...но потом...

Изображение

«Деды бросали фашистские штандарты, внуки бросают дедов», «Гаснут свечи, кончен бал. Знали бы деды, что эти придурки в России сделают с днем победы», «Единицы ветеранов в России доживают в настоящих трущобах, зато с фоткой на палке пройтись по площади и пофоткаться — самое оно», - комментируют пользователи опубликованные фото.

Изображение

Изображение

Изображение
Последний раз редактировалось Сержант Вт ноя 23, 2021 4:12 pm, всего редактировалось 1 раз.

Ответить