Российско-украинский кризис
-
Dok
Re: Российско-украинский кризис
Да что там говорить, эти, если не съедят, то понадкусывают - такая нация, такой народ.
Они сами говорят: "Там, где прошел хохол, еврею делать нечего!". Это прапорщик Кузьмич любил повторять, когда оказывался рядом со мной. А я ему: "Дык у меня взять-то нечего, кроме цепей. Хошь поделюсь?".
У меня к хохлам такое отношение: кого я люблю - люблю, а все остальные - поганцы. И это у них в крови.
Но, меня не они волнуют, если честно, мне наплевать на Украину, меня удивляют евреи, которые "страдают" за украинский народ. Вот этих людей я никогда не пойму. Поэтому я называю таких - ассимилянтами, т.е. полуевреями, полухохлами. И думаю, что им лучше жить на Украине.
Поэтому я и считаю Галаху - полной херней, по маме, по папе, по дедушкам и бабушкам - все это херня после того, что произошло с евреями в течение тысячелетий галута. Критерий должен быть один - еврей, который принял израильское гражданство и отказался от других гражданств. Иначе это все - космополитизм, т.е. куда ветер подует, туда и полетят людишки.
И потом, если твоя душа осталась там, т.е. в Украине и России, то какого хера ты делаешь в Израиле - новообразующейся стране евреев?
Нееее, это все обман, надувательство. В Израиль должны приезжать те, кто отрезал себя от прошлой жизни в галуте, иначе это не евреи, а вечные скитальцы-махеры.
„Если ты споришь с идиотом, то, вероятно, то же самое делает и он.“
Михаил Михайлович Жванецкий
Михаил Михайлович Жванецкий
-
Cucumber
Много правильных слов, но нет взгляда в будущее Израиля.Dok писал(а): ↑Сб окт 22, 2022 9:02 pmДа что там говорить, эти, если не съедят, то понадкусывают - такая нация, такой народ.
![]()
Они сами говорят: "Там, где прошел хохол, еврею делать нечего!". Это прапорщик Кузьмич любил повторять, когда оказывался рядом со мной. А я ему: "Дык у меня взять-то нечего, кроме цепей. Хошь поделюсь?".
У меня к хохлам такое отношение: кого я люблю - люблю, а все остальные - поганцы. И это у них в крови.
Но, меня не они волнуют, если честно, мне наплевать на Украину, меня удивляют евреи, которые "страдают" за украинский народ. Вот этих людей я никогда не пойму. Поэтому я называю таких - ассимилянтами, т.е. полуевреями, полухохлами. И думаю, что им лучше жить на Украине.
Поэтому я и считаю Галаху - полной херней, по маме, по папе, по дедушкам и бабушкам - все это херня после того, что произошло с евреями в течение тысячелетий галута. Критерий должен быть один - еврей, который принял израильское гражданство и отказался от других гражданств. Иначе это все - космополитизм, т.е. куда ветер подует, туда и полетят людишки.
И потом, если твоя душа осталась там, т.е. в Украине и России, то какого хера ты делаешь в Израиле - новообразующейся стране евреев?
Нееее, это все обман, надувательство. В Израиль должны приезжать те, кто отрезал себя от прошлой жизни в галуте, иначе это не евреи, а вечные скитальцы-махеры.
-
5x1
Хм,а ТАБ меня обвиняет в дуализме.....Dok писал(а): ↑Сб окт 22, 2022 9:02 pmДа что там говорить, эти, если не съедят, то понадкусывают - такая нация, такой народ.
![]()
-
Cucumber
Dok: Критерий должен быть один - еврей, который принял израильское гражданство и отказался от других гражданств. Иначе это все - космополитизм, т.е. куда ветер подует, туда и полетят людишки.
Хочу напомнить, что до алии 90-х в Израиль заезжал только один процент выехавших из СССР. Один процент!!! Остальные долго ждали визу в Америку в Италии.
Несознательные евреи.

Хочу напомнить, что до алии 90-х в Израиль заезжал только один процент выехавших из СССР. Один процент!!! Остальные долго ждали визу в Америку в Италии.
Несознательные евреи.
-
5x1
Это херня,.....Cucumber писал(а): ↑Сб окт 22, 2022 9:14 pmDok: Критерий должен быть один - еврей, который принял израильское гражданство и отказался от других гражданств. Иначе это все - космополитизм, т.е. куда ветер подует, туда и полетят людишки.
Хочу напомнить, что до алии 90-х в Израиль заезжал только один процент выехавших из СССР. Один процент!!! Остальные долго ждали визу в Америку в Италии.![]()
Несознательные евреи.![]()
![]()
-
tab
Ваш дуализм заключаеца в ложном примате мизрахской составляющей народа Израиля.
Хотя страну основывали и строили ашкеназы.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
-
Cucumber
М. Штереншис "История государства Израиль".
И что же мы имеем через 20 лет?
В Израиль приехали далеко не все евреи. Конечно, из СССР их просто не выпускают, а в США все так хорошо, что в Израиль едут или неудачники, или чудаки, или романтики.
Но почему евреи из Туниса уехали во Францию, почему не тронулась с места аргентинская община, почему евреи из Ливии перебрались в Италию?
Религиозная свобода есть только у ортодоксальных евреев. Евреи же консервативной, реформистской и реконструктивной форм иудаизма в Израиле ущемлены в своих правах.