о положении в Ликуде

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Dok
Благодарил (а): 51 раз

Re: о положении в Ликуде

Сообщение Dok » Сб фев 05, 2022 10:27 am

weasel писал(а):
Сб фев 05, 2022 10:10 am
А то не понимает,что кто этим мизрахим виноват,что они застол ко лет многие ничего не нажили и ничего не добились, в оиличии от тех же руссоолим,ла еще,как тут правильно заметили,свой мискенизм и попрошайничество передают по наследству.
Тут так: меньше разговоров, больше дела. Кто хочет и умеет - добивается большего, кто ленится - меньшего и винить в этом можно лишь самое себя.
Но разжигать страсти можно в любом случае и, как правило, это дело рук политиков, которым выгодно, чтобы в обществе существовала рознь.
Помните, "разделяй и властвуй!" - это оттуда, а причина старая - "мизрахиизм" и "ашкеназиизм", которые выставляют антиподом. "Темная кость" и "Светлая кость" - так тоже говорят. И конечно же закоренелый антагонизм, разжигаемый в определенные периоды.

Что же касается мизрахим, то вы не правы. Они добились многого и благодаря тому, что учились у ашкеназов, приехавших в Израиль из европы.
Я работал с одним гизбаром по фамилии Мизрахи, Йоси - прекрасный специалист. Сейчас он работает в Раанане, в ирие. На ура прошел собеседование и его взяли с руками-ногами.
Так вот, его хотят все, а он - выбирает!
:)
И так это работает во всем мире.
Но в Ликуде... все перевернуто с головы на ноги. И кто в этом виноват?

:29:
„Если ты споришь с идиотом, то, вероятно, то же самое делает и он.“

Михаил Михайлович Жванецкий

Naaron
Благодарил (а): 12795 раз

Сообщение Naaron » Сб фев 05, 2022 11:10 am

Зато в ваад овдим много мизрахим. Несколько раз убеждался. Причём даже в ашкеназских заводах и с большинством русских работников.
Последний раз редактировалось Naaron Сб фев 05, 2022 11:16 am, всего редактировалось 1 раз.

Naaron

Сообщение Naaron » Сб фев 05, 2022 11:15 am

Ликуд очень зависит от голосов мизрахим. Чем больше пламенных речей амсалемов, тем больше голосов.

Часто слышу разговоры ираким и мароккаим, парсим и триполитаим, которые до сих пор вспоминают свои первые годы в стране, црифы, мааварот и прочее...
Недалеко от нас стоит красивый 15-тиэтажный хостель, Мерказ клита. Так то, что там проживают одни русские пожилые люди, они считают афлая...Как это по-русски?

weasel
Благодарил (а): 636 раз

Сообщение weasel » Сб фев 05, 2022 11:21 am

Dok писал(а):
Сб фев 05, 2022 10:27 am
Тут так: меньше разговоров, больше дела. Кто хочет и умеет - добивается большего, кто ленится - меньшего и винить в этом можно лишь самое себя.
Но разжигать страсти можно в любом случае и, как правило, это дело рук политиков, которым выгодно, чтобы в обществе существовала рознь.
Помните, "разделяй и властвуй!" - это оттуда, а причина старая - "мизрахиизм" и "ашкеназиизм", которые выставляют антиподом. "Темная кость" и "Светлая кость" - так тоже говорят. И конечно же закоренелый антагонизм, разжигаемый в определенные периоды.

Что же касается мизрахим, то вы не правы. Они добились многого и благодаря тому, что учились у ашкеназов, приехавших в Израиль из европы.
Я работал с одним гизбаром по фамилии Мизрахи, Йоси - прекрасный специалист. Сейчас он работает в Раанане, в ирие. На ура прошел собеседование и его взяли с руками-ногами.
Так вот, его хотят все, а он - выбирает!
:)
И так это работает во всем мире.
Но в Ликуде... все перевернуто с головы на ноги. И кто в этом виноват?

:29:
Разговор об общей тенденции...исключения,как говорится,лишь подтверждают правило....

kirush
Благодарил (а): 54 раза

Сообщение kirush » Сб фев 05, 2022 11:38 am

Naaron писал(а):
Сб фев 05, 2022 11:15 am

Недалеко от нас стоит красивый 15-тиэтажный хостель, Мерказ клита. Так то, что там проживают одни русские пожилые люди, они считают афлая...Как это по-русски?
А что, не афлая? (Это по русски - дискриминация), Когда оле из Киева или Минска отработавший в стране 25-30 лет, не заработал себе на крышу на головой, а приехавший чуть раньше, из Касабланки или Марракеша, получил социальное жильё, выкупил его за копейки и свысока смотрит на бездомного жителя хостеля.

Naaron

Сообщение Naaron » Сб фев 05, 2022 11:43 am

kirush писал(а):
Сб фев 05, 2022 11:38 am
Когда оле из Киева или Минска отработавший в стране 25-30 лет, не заработал себе на крышу на головой
Спасибо, понятно.

Но кто этому оле виноват?

Многие русские таки покупали квартиры или получали амидар...

Вопрос в другом. В такие хостели мизрахим своих родителей не поселят. Но повозмущаться надо.

kirush

Сообщение kirush » Сб фев 05, 2022 11:58 am

Naaron писал(а):
Сб фев 05, 2022 11:43 am
Спасибо, понятно.

Но кто этому оле виноват?

Многие русские таки покупали квартиры или получали амидар...

Вопрос в другом. В такие хостели мизрахим своих родителей не поселят. Но повозмущаться надо.
Я не о многих говорю. Я говорю о тех, о ком говорите вы:
А насчёт "поселят-не поселят...". Ну, во первых, таки да , селят. Я , посещая там нашу приятельницу встречал очень разных "селенцев". А во вторых русских в Израиле проживает примерно вдвое больше, чем марокканцев, ну и в хостелях, естественно их видимо больше, тем более в "олимовских" городах.

tab
Благодарил (а): 1613 раз

Сообщение tab » Сб фев 05, 2022 12:55 pm

Наш ответ керзонам.

Я недаром все время толкую про бумеранг.По мере продвижения в социальной пирамиде дудики все более сдвигаюца на свое место.А место их было возле параши.
Несмотря на всю ихнюю сплоченность и хамульство.Тем более что смешанные браки ашкеназов и сефардов изрядно разбавили стройные ряды потомков огиюренных берберов.

А теперь нескока вопросов.

1) Как левые продажные ашкеназские доликудные сволочи в свое время в намного более бедной стране умудрились построить целые города и заселить в том числе не тока маракаями,но и руссалией 70ых?Может,все таки больше о стране думали,а не о своем месте в ней?

2) Как ликудовские ашкеназы тихонечко сожрали все обвинения дудика?

3) Как за 30 годов балшой алии многие,около трети, руссоолимы обогнали даже продвинутое мараканье?
Кстати,какой процентик руссоолим имеют квиютик по сравнению с маракаями?

Я знаю,ответа не будет,начнуца нападки на меня и на мой интеллектуальный уровень.
Но от этих ответов не уйти.

Ну,и пожелание.
Чем больше мизрахим окажеца в Ликуде,тем быстрее он и загнеца.

Поэтому речи таких долбоклюев,как дудик,приветствуюца!
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Naaron

Сообщение Naaron » Сб фев 05, 2022 1:34 pm

tab писал(а):
Сб фев 05, 2022 12:55 pm

1) Как левые продажные ашкеназские доликудные сволочи в свое время в намного более бедной стране умудрились построить целые города и заселить в том числе не тока маракаями,но и руссалией 70ых?Может,все таки больше о стране думали,а не о своем месте в ней?

2) Как ликудовские ашкеназы тихонечко сожрали все обвинения дудика?

3) Как за 30 годов балшой алии многие,около трети, руссоолимы обогнали даже продвинутое мараканье?
Кстати,какой процентик руссоолим имеют квиютик по сравнению с маракаями?

Я знаю,ответа не будет,начнуца нападки на меня и на мой интеллектуальный уровень.
Но от этих ответов не уйти.

Ответ будет.
1) А попробовали бы они не построить. При чём, многое из того что построили уже непригодно для жизни. К тому же, зачем надо было амидары продавать? Чтобы их потомства продолжали жить в этих квартирках?
Откуда столько много амидаровских квартир нашли для олим в 90-х, почему они оказались пустыми?
В те годы строили, и таки евреи на стройках работали, и была им работа.

3) Пройдитесь по заводам, посмотрите насколько русоолимы обогнали маракаев-начальников....
Сколько мэров из алии? Заммэра не в счёт...
Сколько русских в Кнессете из Большой алии?

kirush

Сообщение kirush » Сб фев 05, 2022 2:16 pm

tab писал(а):
Сб фев 05, 2022 12:55 pm

А теперь нескока ответов.
Вся патетика ваша, дорогой товарищ, и ненависть, имеют не расовый или субнациональный характер, в чём вы нас, читателей ваших страстных филиппик, пытаетесь убедить, а старый, до боли и вони знакомый, вбитый в совковые мозги, характер классовый. И клянёте вы на чём свет стоит ненавистный вам Ликуд, вовсе не за "сефардизм" его или "мизрахизм", тем более, что как у основания его, так и у руля всегда стояли сами помните кто. А потому, что трудно, с изгибвми, поворотами и остановками, но медленно и верно проталкивает он Страну по естественному и единственно возможному социально экономическому пути, который вы называете капиталистическим, империалистическим, эксплуататорским, и ещё Б-г знает какими позорными кличками. Почитаемая вами "белая кость" - ашкеназская элита отцов -основателей, пытавшаяся направить страну с этого пути на тропинку уходящую влево и кончающуюся неизбежным тупиком и по сегодняшний день, несмотря на свой видимый провал продолжает эти бесплодные попытки. Которые из бесплодных стали вредными и даже гибельными для страны и народа. В страшном сне ваши левые кумиры: Голда, Даян, да и сам "Старик" не могли представить себе государства, управляемого блоком их выродившихся последователей, совместно с истыми противниками-ревизионистами, блоком увенчанным вишенкой на этом смердящем торте - партией арабов-исламистов. Этого вы хотели? Получите!

Ответить