Вчера в нашем цирке прошла обширная программа.
Во-первых, оказалось, что не смотря на общую нелюбовь политиков к юридическому советнику Гали Бахарав-Миара, поддержать её увольнение мало кто готов, даже в коалиции. Уж слишком непопулярным был бы такой шаг в народе, и слишком много сил оказалось бы без Гали у Оцмы с досами.
Во-вторых, пресс-секретарь Цахаль, бригадный генерал Даниэль Хагари заявил вызвал большой скандал, публично высказавшись против "закона Фельдштейна". Представителям армии, разумеется, категорически запрещено публично высказываться на политические темы, да и мозоль, на которую наступил Хагари, слишком чувствительна сейчас.
Все требовали его крови. Начгенштаба обещал, разобраться с Хагари дисциплинарно. Исраэль Кац, однако, пытается пригасить страсти, опять же в связи популярностью Хагари в народе. И вообще, для коалиции генерал Хагари предпочтителен в мундире на службе, чем в костюме в Кнессете.
И ещё было много мелких забавных и поучительных реприз, на тему "хок гиюс", запрете привлекать членов правительства по мелким уголовным статьям, и прочее...
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!