Россия глазами израильтян, американцев...

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Aleko
Благодарил (а): 14 раз

Re: Россия глазами израильтян, американцев...

Сообщение Aleko » Пн дек 13, 2021 11:07 am

Leon4791 писал(а):
Пн дек 13, 2021 9:27 am
Это потому что евреи не нация.
Слова-то такого "еврей" практически ни в каком языке нет.
Еврей это синоним иудей, то ись религия.
Мы, в Израиле, единоверцы-иудеи, но национальностей здесь как у дурака махорки.
Есть тайманцы, мараканцы, иракцы, бухарцы, русские-поляки...
Значит, еврей-атеист или агностик уже не еврей? А кто? Его брак с такой же атеисткой в раббануте не оформят? :29:
При оформлении ПМЖ меня о моем исповедании не спрашивали. Но теперь буду знать, что я, оказывется, евреем и не был. Спасибо за разъяснение! Но почему же за мной охотились фашисты, если я не Jude? :29:
Возражай аргументами, а не эмоциями :!:

Leon4791
Благодарил (а): 89 раз

Сообщение Leon4791 » Пн дек 13, 2021 11:14 am

Aleko писал(а):
Пн дек 13, 2021 11:07 am
Значит, еврей-атеист или агностик уже не еврей? А кто? Его брак с такой же атеисткой в раббануте не оформят? :29:
При оформлении ПМЖ меня о моем исповедании не спрашивали. Но теперь буду знать, что я, оказывется, евреем и не был. Спасибо за разъяснение! Но почему же за мной охотились фашисты, если я не Jude? :29:
Юде это от слова иудей а не еврей.
А охотились потому что европейские иудеи, вследствии специфики проживания, таки организовали нацию. Именно поэтому тебя и проверяли как проверяли в изерском консульстве.
Ни это не говорит о том что есть хоть что-то общее промежду иудеями европы или таймана, в этническм, само собой, плане.
Терь за атеистов, те же в своей же фразе сам себе противоречишь.
Если атеист то какого хера в рабануте делать?

Aleko

Re: Чем опасен "Мемориал"?

Сообщение Aleko » Пн дек 13, 2021 12:14 pm

Naaron писал(а):
Чт дек 09, 2021 2:58 pm
Только деньгами просят поддержать...
Президент Путин упрекнул Мемориал за то, что он необдуманно причислил к жертвам политических репрессий тех, кто в годы войны перешли на сторону врага и и, в частности, убивали евреев.
Да, таких надо было как-то пометить, но почему их надо исключать из перечня жертв сталинизма, если они такими были и остаются. И неужели непонятно, почему они возненавидели советскую власть? :29:
https://ria.ru/20211209/putin-1763033539.html

Arkan39
Благодарил (а): 1506 раз

Re: Чем опасен "Мемориал"?

Сообщение Arkan39 » Пн дек 13, 2021 1:02 pm

Aleko писал(а):
Пн дек 13, 2021 12:14 pm
Президент Путин упрекнул Мемориал за то, что он необдуманно причислил к жертвам политических репрессий тех, кто в годы войны перешли на сторону врага и и, в частности, убивали евреев.
Не совсем так упрекал Путин. В Мемориале как-то проскользнул материал в защиту отдельных людей,которые потом через документы израильского института "Яад-ва-шем" было доказано,что они участвовали в убийствах евреев.Но это конечно только предлог-даже если такое было.
Последний раз редактировалось Arkan39 Пн дек 13, 2021 1:26 pm, всего редактировалось 1 раз.

Arkan39
Благодарил (а): 1506 раз

Сообщение Arkan39 » Пн дек 13, 2021 1:24 pm

Aleko писал(а):
Пн дек 13, 2021 11:07 am
Но почему же за мной охотились фашисты, если я не Jude?
Для нацистов и других патологических антисемитов не было разницы между евреями по крови и евреями по вере-и те и другие подлежали дискриминации и даже ликвидации ( для нацистов).
Поэтому создание государства Израиль имело целью создание национального еврейского очага , защиту еврейского народа,сохранение культуры и истории,возрождение, формирование единой еврейской нации на своей исторической земле после 2000-летнего галута.

Aleko

Сообщение Aleko » Пн дек 13, 2021 5:34 pm

Arkan39 писал(а):
Пн дек 13, 2021 1:24 pm
Для нацистов и других патологических антисемитов не было разницы между евреями по крови и евреями по вере-и те и другие подлежали дискриминации и даже ликвидации ( для нацистов).
Поэтому создание государства Израиль имело целью создание национального еврейского очага , защиту еврейского народа,сохранение культуры и истории,возрождение, формирование единой еврейской нации на своей исторической земле после 2000-летнего галута.
Согласен! Но, если я правильно понял оппонента, в Израиле только тот еврей, который носит кипу. :29:

tab
Благодарил (а): 1426 раз

Сообщение tab » Пн дек 13, 2021 6:03 pm

Кто из русских самый умный?
Горький в воспоминаниях о Ленине писал:

«Я (Горький) спросил (Ленина): кажется мне это, или он действительно жалеет людей?
— Умных — жалею. Умников мало у нас. Мы — народ, по преимуществу талантливый, но ленивого ума. Русский умник почти всегда еврей или человек с примесью еврейской крови.

https://ymedvedev.livejournal.com/47150.html
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Aleko

Сообщение Aleko » Пн дек 13, 2021 7:58 pm

Я, tab, люблю повторять слова Сергея Образцова: "Нет умных и глупых народов, а сволочей предостаточно в каждом" :!:

tab
Благодарил (а): 1426 раз

Сообщение tab » Пн дек 13, 2021 8:04 pm

Ни образцов,ни ленин не были знакомы с мотеками и капарами.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

ruti
Благодарил (а): 373 раза

Сообщение ruti » Пн дек 13, 2021 8:37 pm

ИМХО писал(а):
Пн дек 13, 2021 8:17 am
Кстати, если вам ненавистно все западное, так откажитесь, будьте последовательны! От хай тека и автомобилей, моды и еды, лекарств и электроники... Останетесь с ладой вестой, пальмовым маслом всех видов, чебурнетом и АКМ.
Внедрение этого масла в пищевую промышленность - не сугуба российская проблема (или вы про косметику?). У вас тоже делают продукты с ним. Вы нам, кстати, халву поставляете втридорога с пальмовым маслом в составе.
Крема увлажняющие покупаю финской марки LV без запаха.
У нас есть русская продуктовая сеть ВкуссВил с кондитерскими изделиями и разной едой без пальмового масла. Там есть печенье, пирожные, торты итд

Ненависти никакой не испытываю. Странная у вас логика, если вы видите противоречие между протестом против захвата власти Америкой в России и покупкой их товаров. Хотя еду их (Макдоналдс) я и так не ем, предпочитаю другую. В лекарствах пока не нуждалась. Разве что хорватский назальный спрей покупала от отека раз в пару лет.
Я за свободную торговлю между странами. Как это противоречит тому, что я не желаю видеть Москву колонией США/ чтобы власть Путина смениласть на власть пешек Ходорковского?

Ответить