УКРАИНА 1

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Richi
Благодарил (а): 121 раз

Re: УКРАИНА 1

Сообщение Richi » Пн июл 27, 2026 9:29 am

В Украине улицы названы в честь выдающихся еврейских писателей, деятелей культуры, врачей и мыслителей, таких как Шолом-Алейхем, Януш Корчак и Владимир

Жаботинский.Писатели и деятели культурыШолом-Алейхем (Шолом Рабинович) — классик литературы на идише, родившийся в Переяславе.

В его честь названы улицы в Киеве, Днепре, Кропивницком и других городах.Исаак Бабель — знаменитый писатель, уроженец Одессы, автор «Одесских рассказов».

Улицы и переулки его имени существуют в Одессе.Ицик Мангер — выдающийся поэт на идише, родившийся в Черновцах, в честь которого названы улицы в Черновцах.

Общественные деятели и педагогиЯнуш Корчак (Генрих Гольдшмидт) — всемирно известный польско-еврейский педагог, врач и писатель, погибший вместе со своими воспитанниками в Треблинке.

Его именем названа улица в Киеве (на Нивках).Владимир (Зеэв) Жаботинский — выдающийся еврейский мыслитель, писатель и публицист, один из лидеров сионизма, родившийся в Одессе.

В Одессе в его честь названа улица.Духовные лидерыМенахем Мендл Шнеерсон (Любавичский Ребе) — седьмой лидер хасидского движения ХАБАД, родившийся в Николаеве.

В Днепре в его честь названа улица (вблизи исторического еврейского квартала).

https://israeleco.com/uliczy-parki-skve ... deyatelej/

Улицы, Парки, Скверы, названные в честь выдающихся еврейских деятелей
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

Фил
Благодарил (а): 531 раз

Сообщение Фил » Пн июл 27, 2026 9:39 am

И что? Путин любит евреев, а на Украину напал. Какая связь? При чем здесь Махно? Он боролся за независимую Украину? Есть улица митрополита Шептицкого, а он спасал евреев!

Dok
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Dok » Пн июл 27, 2026 10:03 am

Фил писал(а):
Пн июл 27, 2026 9:39 am
И что? Путин любит евреев, а на Украину напал. Какая связь? При чем здесь Махно? Он боролся за независимую Украину? Есть улица митрополита Шептицкого, а он спасал евреев!
Я бы не стал на вашем месте говорить о украинцах, спасавших евреев в годы второй мировой войны. Может таких и было, но единицы. По пальцам можно сосчитать. И уж абсолютно точно не за спасение евреев названы их именами улицы и парки Украинских городов.
Ваши соотечественники, Фил, объявили Райкину, выступающему на сцене Октябрьского дворца, что он - ЖЫД! И толпа ржала...
После чего маэстро покинул этот антисемитский гадюшник навсегда.
Недаром нацисты давали украинцам свободу действия на уничтожение евреев и красноармейцев на своей территории, недаром...
fire:
Это украинцы с немцами истребили евреев Львова, УКРАИНЦЫ!
150 тысяч евреев на их совести!
Райкин знал, куда ехал, но надеялся, что советская власть изменила этот проклятый народ. Но, видать ошибся. Продажными тварями были, есть и будут эти люди. Вот, как Зеленский, который не стесняется ездить по европе и клянчить деньги на содержание украинцев, воюющих с русскими по их же наущению.

Кто на кого напал?

А какая нахер разница? И те, и другие столетиями нападали на евреев, громили, насиловали и убивали их на Украине. Вот пусть теперь громят самих себя! Бог не фраер - он все видит сверху и раздает всем по заслугам.

fire:
„Если ты споришь с идиотом, то, вероятно, то же самое делает и он.“

Михаил Михайлович Жванецкий

Richi

Сообщение Richi » Пн июл 27, 2026 12:04 pm

Dok писал(а):
Пн июл 27, 2026 10:03 am
Я бы не стал на вашем месте говорить о украинцах, спасавших евреев в годы второй мировой войны. Может таких и было, но единицы. По пальцам можно сосчитать. И уж абсолютно точно не за спасение евреев названы их именами улицы и парки Украинских городов.
Ваши соотечественники, Фил, объявили Райкину, выступающему на сцене Октябрьского дворца, что он - ЖЫД! И толпа ржала...
После чего маэстро покинул этот антисемитский гадюшник навсегда.
Недаром нацисты давали украинцам свободу действия на уничтожение евреев и красноармейцев на своей территории, недаром...
fire:
Это украинцы с немцами истребили евреев Львова, УКРАИНЦЫ!
150 тысяч евреев на их совести!
Райкин знал, куда ехал, но надеялся, что советская власть изменила этот проклятый народ. Но, видать ошибся. Продажными тварями были, есть и будут эти люди. Вот, как Зеленский, который не стесняется ездить по европе и клянчить деньги на содержание украинцев, воюющих с русскими по их же наущению.

Кто на кого напал?

А какая нахер разница? И те, и другие столетиями нападали на евреев, громили, насиловали и убивали их на Украине. Вот пусть теперь громят самих себя! Бог не фраер - он все видит сверху и раздает всем по заслугам.

fire:
ПРЕЖДЕ ЧЕМ НАЧИНАТЬ СТРОЧИТЬ ПРОСТЫНИ НАДО ПРОВЕРИТЬ ИНФОРМАЦИЮ А ТО КАК ТО ЛАЖА ПОЛУЧАЕТСЯ СО СТОРОНЫ... fire:

Статистика Праведников по странам мира.

Официальные данные о числе признанных спасителей по основным странам (на основе Статистики Яд Вашем):

Польша: 7 232 человека.

Нидерланды: 6 001 человек.

Франция: 4 212 человек.

Украина: 2 736 человек.

Бельгия: 1 797 человек.

Литва: 927 человек.

Венгрия 893 человека.

Италия: 750 человек.

Беларусь: 692 человека.

Германия: 663 человека

Россия 231 человека

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

mad bird
Благодарил (а): 397 раз

Сообщение mad bird » Пн июл 27, 2026 1:29 pm

Richi писал(а):
Пн июл 27, 2026 12:04 pm
ПРЕЖДЕ ЧЕМ НАЧИНАТЬ СТРОЧИТЬ ПРОСТЫНИ НАДО ПРОВЕРИТЬ ИНФОРМАЦИЮ А ТО КАК ТО ЛАЖА ПОЛУЧАЕТСЯ СО СТОРОНЫ... fire:

Официальные данные о числе признанных спасителей по основным странам (на основе Статистики Яд Вашем):

Венгрия 893 человека.

Россия 231 человека
И что? Ну, нашлось в Польше семь тысяч двести человек, что помогали евреям. Из 29 миллионов.
А в/на Украине - аж две тысячи семьсот! Примерно при том же населении.
Один из скольких тысяч? При этом, нацистам служили около полумиллиона украинцев. И из них активно уничтожали евреев около ста тысяч. Полицаи, "Галичина", "Нахтигаль", УПА...
А праведникам честь и хвала, конечно. И тем, кто сражался с фашистами в армии.
Вот только вспоминается мне Дания, где все жители, начиная с короля, вдруг надели желтые звёзды, что бы дать евреям время скрыться.
asthanos:

Richi

Сообщение Richi » Пн июл 27, 2026 1:38 pm

mad bird писал(а):
Пн июл 27, 2026 1:29 pm
И что? Ну, нашлось в Польше семь тысяч двести человек, что помогали евреям. Из 29 миллионов.
А в/на Украине - аж две тысячи семьсот! Примерно при том же населении.
Один из скольких тысяч? При этом, нацистам служили около полумиллиона украинцев. И из них активно уничтожали евреев около ста тысяч. Полицаи, "Галичина", "Нахтигаль", УПА...
А праведникам честь и хвала, конечно. И тем, кто сражался с фашистами в армии.
Вот только вспоминается мне Дания, где все жители, начиная с короля, вдруг надели желтые звёзды, что бы дать евреям время скрыться.
А в Россию сколько аж 231 человек это тебя не смущает или тебе кто-то когда-то в борщ насрал?!
А сегодня сколько РАШИСТЫ убивают мирных жителей Украины, детей, женщин, стариков ,евреев в том числе ...это тебя не напрягает?!

Точное число евреев, погибших в результате полномасштабного вторжения России в Украину, официально не установлено, однако, по оценкам Института политики еврейского народа (JPPI), во время войны погибли около 20 000 украинских евреев.

Сбор и верификация этих данных крайне затруднены из-за непрекращающихся боевых действий, разрушения инфраструктуры и отсутствия официального этнического учета гражданских жертв.

Широкие критерии еврейства: До войны «ядро» еврейского населения Украины оценивалось примерно в 43 000–50 000 человек.

Однако число граждан, имеющих еврейские корни и право на репатриацию в Израиль (согласно Закону о возвращении), составляло от 200 000 до 400 000 человек. В статистику потерь часто включают именно эту расширенную категорию населения

МНОГО ТУТ ВАС УКРАИНОФОБОВ РАЗВЕЛОСЬ НО НОРМАЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ НАМНОГО БОЛЬШЕ :12: :12: :12:

mad bird

Сообщение mad bird » Пн июл 27, 2026 2:07 pm

Richi писал(а):
Пн июл 27, 2026 1:38 pm
А в Россию сколько аж 231 человек это тебя не смущает или тебе кто-то когда-то в борщ насрал?!
А сегодня сколько РАШИСТЫ убивают мирных жителей Украины, детей, женщин, стариков ,евреев в том числе ...это тебя не напрягает?!

Точное число евреев, погибших в результате полномасштабного вторжения России в Украину, официально не установлено, однако, по оценкам Института политики еврейского народа (JPPI), во время войны погибли около 20 000 украинских евреев.

Сбор и верификация этих данных крайне затруднены из-за непрекращающихся боевых действий, разрушения инфраструктуры и отсутствия официального этнического учета гражданских жертв.

Широкие критерии еврейства: До войны «ядро» еврейского населения Украины оценивалось примерно в 43 000–50 000 человек.

Однако число граждан, имеющих еврейские корни и право на репатриацию в Израиль (согласно Закону о возвращении), составляло от 200 000 до 400 000 человек. В статистику потерь часто включают именно эту расширенную категорию населения

МНОГО ТУТ ВАС УКРАИНОФОБОВ РАЗВЕЛОСЬ НО НОРМАЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ НАМНОГО БОЛЬШЕ :12: :12: :12:
Не, не напрягает. Потому что Россия не ставит памятники предателям, убивавшим евреев. И не называет их именами улицы.
Меня волнует не столько прошедшее, сколько отношение к нему сейчас. И это отношение - именно то, почему я не хочу иметь к современной Украине никакого отношения.
К России, агрессору и союзнику людоедов, впрочем, тоже.
Что же до евреев, погибших в/на Украине, то еврей, не уехавший до 20-х годов - это некий психический феномен, а я не психиатр. В Израиле такие тоже есть, называются "бреславские хасиды".
asthanos:

Richi

Сообщение Richi » Пн июл 27, 2026 2:13 pm

mad bird писал(а):
Пн июл 27, 2026 2:07 pm
Не, не напрягает. Потому что Россия не ставит памятники предателям, убивавшим евреев. И не называет их именами улицы.
Меня волнует не столько прошедшее, сколько отношение к нему сейчас. И это отношение - именно то, почему я не хочу иметь к современной Украине никакого отношения.
К России, агрессору и союзнику людоедов, впрочем, тоже.
Что же до евреев, погибших в/на Украине, то еврей, не уехавший до 20-х годов - это некий психический феномен, а я не психиатр. В Израиле такие тоже есть, называются "бреславские хасиды".
В России массово называют улицы, устанавливают памятники и открывают мемориальные доски в честь военнослужащих, погибших в ходе войны на Украине.

Эта работа ведется на государственном и региональном уровнях при поддержке местных властей и таких организаций, как Российское военно-историческое общество

Монументы и муралы: В российских городах открывают как индивидуальные памятники и бюсты конкретным бойцам, так и собирательные монументы, посвященные участникам боевых действий.Карты памяти:

Создаются специальные цифровые реестры и всероссийские акции (например, портал «Место Памяти»), куда волонтеры и граждане массово заносят новые памятные знаки, граффити (муралы) и мемориалы

ПЛОХО ТЫ ПРОИНФОРМИРОВАН РАШИСТАМИ :12:

mad bird

Сообщение mad bird » Пн июл 27, 2026 5:29 pm

Richi писал(а):
Пн июл 27, 2026 2:13 pm
В России массово называют улицы, устанавливают памятники и открывают мемориальные доски в честь военнослужащих, погибших в ходе войны на Украине.
И что? Вы, кажется, решили, что меня возмущает проспект Шухевича, потому что он военный преступник? Нет, потому, что он убивал евреев. Всё остальное - не наше дело.
Соответственно, и памятники "героям СВО" -это межславянские разборки, евреев не касающиеся. Моё отношение к ним - да никакое. Я не рашист и не щирый козак, я всех не люблю одинаково. :twisted:
asthanos:

Dok
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Dok » Пн июл 27, 2026 6:52 pm

Richi писал(а):
Пн июл 27, 2026 12:04 pm

Венгрия 893 человека.

Россия 231 человека
Прежде чем?
Ну, считайте сами: 42000000 человек на Украине было до второй мировой войны; 2736 человек спасли евреев от уничтожения; делаем подсчет и получается, что 2738 от 42 миллионов - это 0,0065% населения сочувствовали евреям, которых уничтожали нацисты и украинцы.
Это много?
Это могло остановить нацистов?
Когда нацисты провозгласили геноцид евреев в Голландии и стали сгонять евреев в гетто, их король переоделся в тюремную одежду с нарукавником со звездой Маген Давида. Так он вышел на улицы своей страны. И массовые убийства евреев прекратились, немцам не нужно было восстание голландцев.
Не помню уже кто, но венгры, или болгары тоже отказались от геноцида евреев в своих странах.
Украинцы?
Неееееет! Эти помогали немцам уничтожать евреев. И лишь... 2736 человек воспротивились казни евреев.

Так что никакой лажи нет, пособники нацистов, генетические антисемиты украинцы сегодня переживают то, что евреи терпели от них прежде.
А то, что это делается руками других антисемитов - русских, меня лично нисколько не смущает.
Был бы религиозным, так возблагодарил бы Всевышнего за его память и месть потомкам тех, кто устраивал пляски на костях невинных людей.

Как говорили хохлы про жидив и москалей: "Та, холера с ними!".

:12:
„Если ты споришь с идиотом, то, вероятно, то же самое делает и он.“

Михаил Михайлович Жванецкий

Ответить