Израиль. Хорошее и плохое.

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Фил
Благодарил (а): 462 раза

Re: Израиль. Хорошее и плохое.

Сообщение Фил » Вс май 25, 2025 9:14 am

Dok
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Dok » Вс май 25, 2025 10:25 am

tab писал(а):
Сб май 24, 2025 8:53 pm
Общеизвестно,что любовь русские придумали,чтобы денег не платить.

Нам эти гойские штучки не нужны.

У нас развитОй сионизм,даже очень развитой.Который вполне удачно,в духе сегодняшнего времени,приватизировала куча воров и подонков.Как будто эта медина шел аба шелаэм.

Поэтому все эти дутые и сраные местные авторитеты для меня полные нули. И это даже не классовая и тем паче идеологическая ненависть.
Просто, глядя на кучу этих торжествующих ничтожеств, радуешься, что нормальные евреи остались еще и в диаспоре, хотя их там все меньше и меньше.
Мизрахизация и харедизация сыграли с профессорами плейшнерами злую шутку.Это долбанный мизрах,и играть тут по общепризнанным и лжегуманно европейским правилам невозможно.

Тут правит хамула.
Истину глаголите, уважаемый.
Что же касаемо плейшнеров, то, как известно, когда их по ребрам били плетками, они не выдерживали... Очень не хотелось бы повторения этого сюжета.
Вы знаете, а мне приходилось бывать в Берне. Видел я там и ров с медведями, но Цветочной улицы не нашел...
Быть может это все дурной сон?

:shock:

ИМХО
Благодарил (а): 1863 раза

Сообщение ИМХО » Вс май 25, 2025 11:25 am

Весь Берн снимали в Риге. Поглазеть на "Цветочную улицу" специально водят туристов . Как , впрочем , и на "Бейкер стрит" .

Naaron
Благодарил (а): 11259 раз

Сообщение Naaron » Вс май 25, 2025 7:06 pm

ИМХО писал(а):
Вс май 25, 2025 11:25 am
Весь Берн снимали в Риге. Поглазеть на "Цветочную улицу" специально водят туристов . Как , впрочем , и на "Бейкер стрит" .
Сейчас Рианна или Сержант могут напомнить про турецкую аптеку с контрабандистами в Баку...

ИМХО
Благодарил (а): 1863 раза

Сообщение ИМХО » Вс май 25, 2025 7:20 pm

В Баку ,кроме аптеки, снимали ещё Человека амфибию .

tab
Благодарил (а): 1470 раз

Сообщение tab » Вс май 25, 2025 9:08 pm

Именно поэтому,когда вспоминают заветы жаботинского,я всегда смеюсь.

Патамушта как раз вовочка энтот самый мизрах ненавидел,причем как и у арабов,так и у восточных евреев.Воображал,дурачок,себя европейцем.

И другой момент у птенчиков жаботинского : сегодня это типичные детки лейтенанта шмидта.
Ведь никакой другой идеологии ,окромя мелкобуржуазной и ревизонисткой,у них не имеется.

Но как причудливо и интересно раскладываеца пасьянс : сынок секретаришки жаботинского эту страну и кончает.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Dok

Сообщение Dok » Вс май 25, 2025 9:49 pm

tab писал(а):
Вс май 25, 2025 9:08 pm
Именно поэтому,когда вспоминают заветы жаботинского,я всегда смеюсь.

Патамушта как раз вовочка энтот самый мизрах ненавидел,причем как и у арабов,так и у восточных евреев.Воображал,дурачок,себя европейцем.

И другой момент у птенчиков жаботинского : сегодня это типичные детки лейтенанта шмидта.
Ведь никакой другой идеологии ,окромя мелкобуржуазной и ревизонисткой,у них не имеется.

Но как причудливо и интересно раскладываеца пасьянс : сынок секретаришки жаботинского эту страну и кончает.
Я плохо знаком с трудами Жаботинского и то, что отпрыск Бенциона Нетаниягу уничтожает Израиль, считаю просто случаем, а не закономерностью.
По большому счету, народ Израиля сам решает свою судьбу. В борьбе, в идеологических и религиозных разногласиях, в неуверенности в своих силах и отсутствию твердости характера.
Однако мне понятно и другое: пока что люди боятся междоусобиц, т.е. прямого столкновения. Зная, как нас всех ненавидят в мире, евреи Израиля понимают, что гои сделают все, чтобы разрушить нашу страну и отдать обломки арабам-палестинцам. Поэтому даже такая коалиция, как сегодня, изрыгая проклятия на головы своих коллег по депутатскому корпусу и простых сограждан, не разделяющих их взглядов, пытается сохранить власть, чтобы не распасться на куски.
64 представительских депутатов - это правые экстремисты, религиозные фанатики и сионисты перерожденцы, большинство, которое привело Израиль к краху. А противостоят им разрозненные группы левых либералов, которые сами не знают, чего хотят от жизни на Ближнем Востоке.
Поэтому мне видится тупиковая ситуация, т.е. никакого просвета в "Темном царстве".

nono:

Richi
Благодарил (а): 120 раз

Сообщение Richi » Пн май 26, 2025 8:38 pm

https://news.israelinfo.co.il/132927
Юрсоветник правительства: «Режим в нашей стране быстро меняется на наших глазах»
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

Dok

Сообщение Dok » Ср май 28, 2025 7:17 pm

https://www.newsru.co.il/israel/28may20 ... ai500.html

Ага, случай, который недавно произошел со мной.
Они использовали технологию ИИ по изменению голоса на голос одного из родственников, или друзей.
И все же, они не доработали свою афёру - жадные очень. Вот и остается дурить дементных маразматиков, с другими у них не срастается...

:a:

Фил
Благодарил (а): 462 раза

Сообщение Фил » Сб май 31, 2025 10:37 am

Ответить