Россия глазами израильтян, американцев...

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Сержант
Благодарил (а): 4205 раз

Re: Россия глазами израильтян, американцев...

Сообщение Сержант » Сб июл 11, 2020 3:33 pm

ОРЕАХ писал(а):
Сб июл 11, 2020 3:20 pm
Изображение
Напомнило...

Его прозвали Доктор Ватсон
за ватнический взгляд на мир.
Его поселок не был зассан
и не напоминал сортир.

В его саду гудели пчелы.
Он хлебушком кормил синиц.
Здесь были неплохие школы
и пара неплохих больниц.

Он убеждал друзей, что счастье
доступно каждому вполне.
Что не чиновники у власти
определяют жизнь в стране.

Что Путин всех других мудрее.
В России свой особый путь.
Что либералов и евреев
придется как-нибудь заткнуть.

Что нужно просто жить, работать,
не отрицать своей вины
и не винить во всем кого-то
в правительстве родной страны.

Он мог часами ей гордиться.
Он даже ездил по утрам
за всю Россию помолиться
в ближайший православный храм.

В Фейсбуке, даже в Инстаграмме
он спорщиком известным был.
Он видел дьявола в Обаме
и Украину не любил.

Он был примерным патриотом.
Он радовался всякий раз,
узнав, что добровольцем кто-то
поехал защищать Донбасс.

Он раздавал друзьям и близким
пучки георгиевских лент...
Но жил в предместьях Сан-Франциско
последние семнадцать лет.

саня из таганрога
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение саня из таганрога » Сб июл 11, 2020 6:28 pm

weasel писал(а):
Чт июл 09, 2020 6:28 pm
саня из таганрога писал(а):
Чт июл 09, 2020 5:48 pm

Я ни за кого не впрягаюсь, меня только Россия интересует. А у себя сами разбирайтесь. Удивляет только, что вы упрекаете Россию в том, в чём и сами не безгрешны. Если бы вы не поднимали тему Крыма, то я про ваши разборки с арабами и не вспоминал бы.
если бы не это,то и про Крым никто и не вспоминал...

РФ предостерегает Израиль: аннексия чревата новым витком насилия

http://newsru.co.il/world/09jul2020/zah444.html
Различайте слова и дела. Слова порой приходится говорить, потому как и с вашими арабскими соседями России приходится дела иметь, но никаких реальных дел (типа санкций) со стороны России не будет. Вы подобные слова и от Европы слышите, и даже от американского Конгресса. Сильно вам это мешает?
Тем более, что Захарова права — новое насилие в этом случае неизбежно, но только Россия к этому уже никакого отношения не имеет.

саня из таганрога

Сообщение саня из таганрога » Сб июл 11, 2020 6:30 pm

Филимон писал(а):
Чт июл 09, 2020 10:28 pm
Чт июл 09, 2020 6:16 pm

Только в теме «Россия» и более нигде. Причины ещё на старом форуме объяснял.
Типа защитник российских интересов на израильском сайте. По моему мнению, тот , кто защищает и оправдывает агрессора, тот с моральной стороны ущербен!
Думайте, что хотите. У каждого своя мораль. Я не собираюсь оглядываться на вашу...

саня из таганрога

Сообщение саня из таганрога » Сб июл 11, 2020 6:34 pm

tab писал(а):
Пт июл 10, 2020 8:57 am
Вы,санек,к нам не лезьте,тут тока бабло от Вас требуеца,товары продавать/покупать,туристы-паломники,ну,иногда и Биби поддержать,когда зашатаеца,а в остальном нефик.

У меня к Расее отношение двоякое : я очень ценю и уважаю расейско-савецкую культур-мультур,я уважаю и никогда забуду подвиг русского народа и РККА во ВМВ,я щитаю Расею заслуженно одной из крутых стран мира,и по истории,и по величию,прекрасно понимаю и даже разделяю некоторые взгляды нонешней расейкой власти,но не ВСЕ.

Мне просто смешно иногда,когда в радиусе нескоких сотен км от столицы такой действительно великой страны топят дровами,таскают воду из колодца и сидят на очке в уличном деревянном туалете типа сортир. Хотя газовые баллоны,насосы ,канализационные и водоподнимающие,а также сантехоборудование сегодня стоят стоят копейки.

За сирию,с одной стороны,спасибо,что кучу ублюдков-пассионариев там перемочили ,а с другой,ну ее нафик.

За крым мне лично как-то пофик,все равно хохляцким он не был никогда.
И на оппозицию мне тоже начхать,нефик,Путин В.В. не самый худший правитель всея Руси.
Не алкаш бориска и не предатель мишка меченый.
А разве лезем? От Путина я вообще никаких заявлений про Израиль вспомнить не могу. Ну Захарова иногда выскажется, но не более. Какие реальные дела со стороны России по отношению к Израилю вам не нравятся? Именно дела, а не слова.
Что касаемо деревенского быта в России, то во многих местах он и не может быть другим. Потому, как при нашей плотности населения в нескольких сотен км от столицы во многих местах уже глухая тайга. Вы в курсе, что в Тверской области (это между Москвой и Питером) был даже создан питомник по спасению медвежат-сирот? А такое возможно только в лютой глухомани, чтобы никаких людей в округе км так на 50 не было. Потому и дрова, поэтому и колодцы. Дрова в тайге дармовые и вода в колодце тоже. А вот провести туда не то, что газопровод, но и даже электрику проблематично, потому как между почти пустыми деревнями десятки километров. Молодёжь из таких деревень всё равно почти вся уже разъехалась - для кого коммуникации тянуть? А в городах быт совсем уже другой.

саня из таганрога

Сообщение саня из таганрога » Сб июл 11, 2020 6:37 pm

Дискурсмонгер писал(а):
Пт июл 10, 2020 11:21 am
tab писал(а):
Пт июл 10, 2020 8:57 am
я очень ценю и уважаю расейско-савецкую культур-мультур

Концертный хор Петербурга в Исаакиевском соборе (23.02.19)

«На подводной лодочке с атомным моторчиком» (полная версия с субтитрами)

Фашизм как он есть. В чистом виде.
Вы на старом форуме присутствовали? Ещё там обсуждали, более года назад.
«Администрация музея-памятника Исаакиевский собор в Петербурге не одобряет исполнение в стенах собора шуточной песни о бомбардировке США, однако Концертный хор Санкт-Петербурга не согласовал репертуар с руководством музея, сообщили ТАСС в пресс-службе музея.» https://tass.ru/obschestvo/6161170 Оттуда же: «На официальной странице хора в социальной сети "ВКонтакте", сообщается, что песня является "документом эпохи", ее исполнение не являлось политическим заявлением и не связано с политической конъюнктурой. "Песни, которые мы поем - это документы эпохи, среды, уникальные и вполне оригинальные, разумеется, мы не переписываем тексты ради политкорректности или какой-то еще конъюнктуры", - говорится в заявлении». Позиция епархии: «Представители Санкт-Петербургской епархии осудили исполнение песни в стенах собора. "Очень опечалены и удивлены, что такому коллективу отказало чувство меры и вкуса. Считаем подобное выступление абсолютно неуместным", - сообщили ТАСС в епархии.»
А вот это вы фашизмом не считаете? «Россия вне закона. Бомбардировка через 5 минут» https://www.gazeta.ru/politics/2017/08/ ... 8574.shtml Это ведь президент ляпнул, а не неизвестные никому частные лица.

саня из таганрога

Сообщение саня из таганрога » Сб июл 11, 2020 6:49 pm

Arkan1939 писал(а):
Пт июл 10, 2020 11:35 am
Жириновский даёт дрозда.В Госдуме.
«Как при Сталине действуете!
Лидер ЛДПР Владимир Жириновский во время выступления в Госдуме выразил протест в связи с задержанием члена партии, губернатора Хабаровского края Сергея Фургала по подозрению в организации заказных убийств.

«Надо — фракция ЛДПР сдаст полномочия и уйдет отсюда. Пусть весь мир узнает, что за бардак в стране. Вам Конституция нужна? Мы вам дали Конституцию! А вы нам наручники на руки надеваете! Бессовестные! Сидите в высоких кабинетах и как при Сталине начинаете действовать! Но Бортников не Берия. И воронков у вас не хватит», — заявил Жириновский
Он выразил недоумение, почему Сергея Фургала задержали через много лет после приписываемых ему преступлений. «Чего вы 14 лет молчали?» — возмутился Жириновский. Он назвал одной из причин задержания чиновника то, что «он не стал возить коробки [с деньгами] в Москву».
«Придет время — мы вам, вашей власти объявим карантин! Это мы проведем революцию! Не то, что большевики там напортачили, Ельцин напортачил. Подросло поколение, которое вам ничего не простит и всех вас накажет. <…> Ресурсов полно, людей полно, но руки у вас у некоторых грязные и мысли у вас поганые», — закончил свое выступление Жириновский.

https://meduza.io/news/2020/07/09/kak-p ... iz-gosdumy
Если бы как при Сталине, то Жирик и вякнуть бы не успел. Возмущается только потому, что арестован «его» губернатор. А если бы от другой партии, то, скорее, аплодировал бы. И ничуть не смущается заявлять, что «...мы вам дали Конституцию!» Типа, он для власти старался, а с ним вот так поступили! В самых лучших чувствах обманули...
Про этого Фургала ничего сказать не могу — я о нём просто не слышал до этого. Хабаровчанам виднее. Для них он, может, и свой, раз вышли на митинг. И, заметьте, по поправкам к Конституции у них никаких претензий нет. Только арест Фургала их на улицу вывел. Т.е., если сейчас отпустят, то на этом всё и закончится.

саня из таганрога

Сообщение саня из таганрога » Сб июл 11, 2020 6:58 pm

Сержант писал(а):
Пт июл 10, 2020 2:54 pm
Naaron писал(а):
Пт июл 10, 2020 2:38 pm
Ну, скажем, Саня сюда ничего не несёт сам, отвечает на сообщения...Такая развлекуха у него, на серьёзном уровне...

Он готовится, находит материалы, размышляет, отвечает почти на все реплики...А мог бы не отвечать, и тема по-другому бы выглядела...

А то, что есть на самом деле, каждый понимает и принимает по-своему...
Это же надо....верить в "развлекуху"... хотя...если бы я не имел сведений от лично знакомых мне людей, проживающих в России,может быть и я бы поверил... Я им иногда цитирую,так они порой говорят,что не знают плакать им или смеяться...
Ну так тащите сюда их цитаты, вместе и решим — плакать или смеяться. Вы своих знакомых так старательно прячете, что сложно поверить в их существование. Что говорят-то?

саня из таганрога

Сообщение саня из таганрога » Сб июл 11, 2020 7:04 pm

ИМХО писал(а):
Пт июл 10, 2020 3:13 pm
А назовите мне современеых великих российских писателей, художников, поэтов, артистов, музыкантов. Тех, кто действительно интересен современному миру.
Гурништ.
Хотя пара музыкантов и пара режиссеров таки найдутся.
Остальные - клюм иваныч.
В век интернета литература и академическая живопись почти исчезли. Нет сейчас ни у кого великих писателей и поэтов. Вы тоже не сможете назвать кого-либо вне России, кого можно было бы считать великим.

LeoNYC
Благодарил (а): 374 раза

Сообщение LeoNYC » Сб июл 11, 2020 8:09 pm

Сб июл 11, 2020 7:04 pm
ИМХО писал(а):
Пт июл 10, 2020 3:13 pm
А назовите мне современеых великих российских писателей, художников, поэтов, артистов, музыкантов. Тех, кто действительно интересен современному миру.
Гурништ.
Хотя пара музыкантов и пара режиссеров таки найдутся.
Остальные - клюм иваныч.
В век интернета литература и академическая живопись почти исчезли. Нет сейчас ни у кого великих писателей и поэтов. Вы тоже не сможете назвать кого-либо вне России, кого можно было бы считать великим.
Нобелевские премии по наукам выдают каждый год. Постоянно изобретают новые лекарства и терапии. В области математики дают призы каждый год. В области высоких технологий и биотека постоянно происходят новые научные прорывы и изобретения. Вы просто видимо не в курсе, особенно учитывая что крошечный Израиль с населением в пол Москвы в этих областях достигает куда больших успехов чем огромная Россия. В Герцлии и Йокнеаме больше хайтека и инноваций чем в Питере и Москве вместе взятых. Потому что у кого была хорошая голова в РФ, уже уехали. А те что остались мало кто может себе позволить сейчас в России заниматься наукой и инновациями. Разве что в оборонке. Иран и Сирия получают хорошее оружие для защиты от Израиля, и на подкормку ХАМАСа и Хезболлы.

Интересно что будет говорить народу царь когда нефтедоллары закончатся. Наверное, поиски внешних врагов активизируются.

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 541 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Сб июл 11, 2020 8:32 pm

IMG_20200711_180756_208.jpg
IMG_20200711_180756_208.jpg (101.91 КБ) 1898 просмотров
Если верить Telegram, в армии России вручают медаль "За освобождение Сирии."
Нет, я прнимаю, у моих дедов тоже были медали, "Взятие Берлина", скажем. Но обычно, хронологически, награда следовала за событием.
Так или иначе, награда есть, осталось к ней придумать победу.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Ответить