война симхат тора ?

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
dodlod
Благодарил (а): 620 раз

Re: война симхат тора ?

Сообщение dodlod » Чт ноя 07, 2024 10:11 am

На самом деле, я ведь не оспариваю закон. Я говорю о том, что каждый закон должен иметь процедуру исполнения. Процедуру, которая не нарушает другие законы и выполнима. А также должны быть определены исполнители и сроки исполнения. Этого пока нет. Значит, как многие другие наши законы, пустышка.

И, как продолжение темы.
Принят смелый закон о запрете БАПОР. Замечательно, я за. Пособников террористов долой с земли израильской.
Но вот теперь появляется информация https://news.israelinfo.co.il/126446 :
«В наши обязанности не входит замена БАПОР, и у нас нет для этого возможностей», — сообщил руководитель аппарата Генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша Кортни Раттрей чиновнику МИДа Израиля.

Если БАПОР больше не сможет работать, израильским властям придется заменить услуги, которые оно предоставляет гражданскому населению в сфере образования, здравоохранения и во всех других областях», — пояснил позднее журналистам представитель ООН Стефан Дюжаррик.

С точки зрения международных законов, Израиль считается оккупирующей державой на Западном берегу, поэтому на него ложится забота о гражданском населении.

В Израиле нет проектов, как заменить БАПОР в Газе. В автономии вопрос не стоит так остро, но отсутствие БАПОР в первую очередь обернется снижением качества образовательных услуг.
Что это значит? Что надо создавать соответствующие структуры и содержать их за счёт налогов? Когда принимали эти два закона, это понимали? Это включено в план работы правительства? Или главное прокукарекать...?
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

mad bird
Благодарил (а): 373 раза

Сообщение mad bird » Чт ноя 07, 2024 5:33 pm

...отсутствие БАПОР в первую очередь обернется снижением качества образовательных услуг.
Вот ужас-то!
asthanos:

dodlod
Благодарил (а): 620 раз

Сообщение dodlod » Чт ноя 07, 2024 6:58 pm

mad bird писал(а):
Чт ноя 07, 2024 5:33 pm
Вот ужас-то!
Ужас в наших налогах. Ещё ультраортодоксов не накормили, а тут ещё себе нахлебников добавляем.
И ведь будем кормить, никуда от них не денемся. Биби продолжение в Гааге не захочет.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

Naaron
Благодарил (а): 11260 раз

Сообщение Naaron » Чт ноя 07, 2024 7:52 pm

Насчёт депортации семей террористов...всё же хороший стимул для потенциальных террористов подумать два и даже три раза. Не просто родичи останутся без дома и денег...Вообще без ничего...

А семьи там обычно большие...так что...

Cucumber
Благодарил (а): 1919 раз

Сообщение Cucumber » Чт ноя 07, 2024 8:16 pm

Во время своего первого президентского срока Трамп обещал заключить «сделку века» - сделать то, чего не смог достичь ни один из его предшественников, установить наконец прочный мир на Ближнем Востоке. В ходе своей предвыборной кампании он снова обещал установить мир - и в Европе, и на Ближнем Востоке. Подчеркивая свою «произраильскую» позицию и критикуя администрацию Байдена за каждый жест недовольства в адрес правительства Израиля, Трамп «советовал» премьер-министру Нетанияху поскорее кончать войну. В своей победной речи после выборов Трамп объявил: «Я не стану начинать войны. Я намерен остановить войны».

Cucumber
Благодарил (а): 1919 раз

Сообщение Cucumber » Чт ноя 07, 2024 8:18 pm

Naaron писал(а):
Чт ноя 07, 2024 7:52 pm
Насчёт депортации семей террористов...всё же хороший стимул для потенциальных террористов подумать два и даже три раза. Не просто родичи останутся без дома и денег...Вообще без ничего...

А семьи там обычно большие...так что...
Я в этот закон не верю. Поднимется вой "мирового сообщества" и применять не будут. :17:

Dok
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Dok » Пт ноя 08, 2024 7:57 am

Cucumber писал(а):
Чт ноя 07, 2024 8:18 pm
Я в этот закон не верю. Поднимется вой "мирового сообщества" и применять не будут. :17:
Принцип - нормальный, от врага надо избавляться. Но закон - говно, как и все то, что идет из голов нынешнего кнессета.
С нашим государством воюют не только арабы, но и евреи Израиля - что с ними делать? Оставлять? Цацкаться? Доколи?
Если решили по суду депортировать врага, то куда?
В Газу?
ИДИОТИЗМ!
Ибо только идиот может готовить себе на сопряженной территории очередной Хамас с Синваром.
:29:
Ну, опыт же есть, так чего снова на одни и те же грабли наступать?

Дебилам нельзя давать возможность создавать законы государства. Дебилы не враги, они еще хуже...

:12:

Доктор может мне возразить: другого народа у нас нет!
Отвечу: а на нет и суда нет! Вот, как с Биби...

:29:

:17:

mad bird

Сообщение mad bird » Пт ноя 08, 2024 12:29 pm

Dok писал(а):
Пт ноя 08, 2024 7:57 am
С нашим государством воюют не только арабы, но и евреи Израиля - что с ними делать? Оставлять? Цацкаться? Доколи?
Если решили по суду депортировать врага, то куда?
В Газу?
Нет, закон только для неевреев.
Депортировать собираются не самого врага, а его неповинных родственников. И это да, популизм, никто такого закона не приймет.
Всё это не нужно. Нужно вспомнить старый мексиканский принцип: "... чужим - закон."
Сколько протянет хамула, если каждого её члена начнут проверять по полной? Налоговая, социальное страхование, пожарные, санитарные службы, законность построек и подключений... Да наличие техосмотра и погашение штрафов, наконец. Десяток-другой сядет, причём совершенно законно и хамула сама уедет, пока всех не пересажали и всё не конфисковали.
Последний раз редактировалось mad bird Пт ноя 08, 2024 12:32 pm, всего редактировалось 1 раз.
asthanos:

mad bird

Сообщение mad bird » Пт ноя 08, 2024 12:31 pm

dodlod писал(а):
Чт ноя 07, 2024 6:58 pm
Ужас в наших налогах. Ещё ультраортодоксов не накормили, а тут ещё себе нахлебников добавляем.
И ведь будем кормить, никуда от них не денемся. Биби продолжение в Гааге не захочет.
С фига ли? Не учат их там в Газе, ну и не учат, причём тут мы?
asthanos:

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 510 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Пт ноя 08, 2024 12:55 pm

mad bird писал(а):
Пт ноя 08, 2024 12:29 pm
Нет, закон только для неевреев.
Депортировать собираются не самого врага, а его неповинных родственников. .
Почему, неповинных? У нас есть уголовная статья, как за непредотвращение преступления, так и за поддержку терроризма.
И точно так же, как судья отказывает в наказании по этим статьям, точно так же он запретит высылку.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Ответить