война симхат тора ?

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Фил
Благодарил (а): 539 раз

Re: война симхат тора ?

Сообщение Фил » Ср янв 01, 2025 8:53 am

VovaZ писал(а):
Вт дек 31, 2024 10:04 am
Ну вы живёте в иной реальности, там вам виднее, что лучше.

А в нашей, если бы 8 октября Израиль не начал войну с Газе, 9-го произошёл бы военный переворот (или его попытка), и началась бы гражданская война.
Скорее это у вас параллельная реальность! Какой военный переворот в Израиле? Мы же не банановая республика! Мне просто вспомнился анекдот про двух быков. Когда старый и опытный бык в финале говорит: "Мы просто тихо спустимся и перетрахаем всё стадо!" А Биби рванул, как опозоренный второгодник!

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 543 раза
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Ср янв 01, 2025 9:40 am

Фил писал(а):
Ср янв 01, 2025 8:53 am
Скорее это у вас параллельная реальность! Какой военный переворот в Израиле? Мы же не банановая республика! Мне просто вспомнился анекдот про двух быков. Когда старый и опытный бык в финале говорит: "Мы просто тихо спустимся и перетрахаем всё стадо!" А Биби рванул, как опозоренный второгодник!
Эх, Фил. Вы меня постоянно удивляете. Вроде столько лет интересуетесь политикой, а весь на Украине. В отношении происходящем в Израиле, вы как декабрист - "страшно далеки от народа".

Это старались быстро замять, но первые 48 часов, пока политики и командования Цахаля были в полном ауте, и не владели ситуацией, решения принимались на сержантско-лейтенантском уровне. Вплоть до того, что пилоты самолётов и вертолётов, без приказа заставляли техников заправить, и подвесить бомбы и ракеты, и вылетали бомбить Газу. То же было и с командирами танков, а это вообще сержантский состав. До сих пор идут разборки в военной полиции, кто что нарушил, а ведь больше года прошло.

Свежепризванных парашутистов, возможно ещё не прошедших присягу, младшие командиры погрузили в машины и повезли на усиление, без приказа и инструктажа. Так те устроили охоту на бедуинские машины, приняв их за террористов.

И вообще, в южных гарнизонах была атмосфера кронштадского восстания анархистов. Если бы в тот момент правительство решило бы отказаться от войны, она всё равно началась бы сама. И не факт, что только в Газе, и только против арабов.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Dok
Благодарил (а): 51 раз

Сообщение Dok » Ср янв 01, 2025 11:56 am

VovaZ писал(а):
Ср янв 01, 2025 9:40 am

...

И вообще, в южных гарнизонах была атмосфера кронштадского восстания анархистов. Если бы в тот момент правительство решило бы отказаться от войны, она всё равно началась бы сама. И не факт, что только в Газе, и только против арабов.
"Если правда оно, ну хотя бы на треть".... - писал поэт, то мы таки и есть банановая республика.
А как можно назвать страну, живущую в окружении врагов, проспавшую нападение от тех, с кем мы постоянно воюем?
:29:
Предательство?
Это очень сложно для Израиля, у нас предавать нечего и так все на виду. У нас военные базы строят арабы, они же прокладывают дороги к ним. У нас арабы вовлечены во все структуры экономики, политики, юриспруденции и политика государства такова, чтобы их интегрировать глубже, ширше и крепше.
С другой стороны, мы постоянно уничтожаем их кровных братьев в Газе и в Иудее-Самарии, а также в соседних государствах, где они стоят лагерями "беженцев". Т.е. вместо того, чтобы найти способ объявлять их персонами "нон грата", мы их сажаем в тюрьму, кормим, поим, образуем, а потом получаем инженеров-взрывников, руководителей террора и пр., и пр. врагов израильских евреев.
При этом все израильтяне привыкли (не иначе) восхищаться своими достижениями, своим умом, своим местом в экономике и науке мира.

Однажды, это было в 80-х годах, я встретил в министерстве одного армянина, мы с ним обедали в ведомственной столовке в перерыв между посещениями чиновников. Вот, за разговорами он коснулся вопроса национальностей и заявил мне, что армянский народ, пусть и самый маленький на планете, но самый выдающийся в мире. И стал перечислять все знаменитости армянского происхождения... Затрахал меня так, что я не знал, куда от него деваться. На силу отвязался.
Но потом понял одно, этот мужик таки сильно комплексовал по поводу своего происхождения. Потому, что сильный никогда не станет рассказывать о своей силе; умный - о своих достижениях; добрый - о своих благодеяниях. А из этого лилось рогом изобилия, взахлёб!
Слабость? Да. Комплексы - да. Неуверенность в себе, страх - да.
Поэтому так: сцепив зубы пахать так, чтобы чего-нибудь в этой жизни достичь, и чтобы другие о тебе говорили, как о представителе умного народа, который вопреки всему добивается цели. Этот путь для евреев галута, а вот для евреев Израиля, судя по всему, путь другой.

:34:
„Если ты споришь с идиотом, то, вероятно, то же самое делает и он.“

Михаил Михайлович Жванецкий

вовочка
Благодарил (а): 501 раз

Сообщение вовочка » Ср янв 01, 2025 2:49 pm

Dok писал(а):
Ср янв 01, 2025 11:56 am

А как можно назвать страну, живущую в окружении врагов, проспавшую нападение от тех, с кем мы постоянно воюем?
Предательство?
да. в чистом виде.
поэтому бибон ставит всякие запреты на создание комиссии по расследованию....
и только дебилы из ликуда поддерживают это

Dok
Благодарил (а): 51 раз

Сообщение Dok » Ср янв 01, 2025 3:06 pm

вовочка писал(а):
Ср янв 01, 2025 2:49 pm
да. в чистом виде.
поэтому бибон ставит всякие запреты на создание комиссии по расследованию....
и только дебилы из ликуда поддерживают это
А кого Биби предал?
:shock:
Он в борьбе за власть, за свою шкуру, срать на всех хотел.
Кого предали его гонители?
За власть они готовы мать родную в бордель определить.
Кого предали уроды из коалиции Биби?
Для них вообще: цель оправдывает средства! Они добились своего - сидят и делят бюджет так, как им хочется!

Народ?
Он туп и невежественен! Это народ выбрал во власть Нетаниягу, значит сам вырыл себе яму!

Так что предателей у нас нет и быть не может!
nono:
„Если ты споришь с идиотом, то, вероятно, то же самое делает и он.“

Михаил Михайлович Жванецкий

Фил
Благодарил (а): 539 раз

Сообщение Фил » Ср янв 01, 2025 3:16 pm

VovaZ писал(а):
Ср янв 01, 2025 9:40 am
Эх, Фил. Вы меня постоянно удивляете. Вроде столько лет интересуетесь политикой, а весь на Украине. В отношении происходящем в Израиле, вы как декабрист - "страшно далеки от народа".
При чем здесь Украина, или она вас муляет? Насчет происходившего после провала= это были попытки отомстить за зверства хамасников со стороны отдельных людей и компенсация бездействия командования. Никаких поводов к гражданской войне не было и не могло быть! Странно, что вы это не понимаете?

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Чт янв 02, 2025 7:27 am

Согласно Цахалю, в рядах Хамас официально числятся около 25 тыс человек, в основном новобранцы - подростки, не принимающие реального участия в боевых действиях. Однако, действующйи состав включает не менее 9 тыс боевиков Хамас, и не менее 4 тыс Исламского Джихада.

Не смотря на фатальные потери, обе организации продолжают призыв и обучение новобранцев, без перерывов.

SlavaG
Благодарил (а): 650 раз

Сообщение SlavaG » Чт янв 02, 2025 1:11 pm

темпы вербовки выше темпов истребления.

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Чт янв 02, 2025 1:28 pm

SlavaG писал(а):
Чт янв 02, 2025 1:11 pm
темпы вербовки выше темпов истребления.
Ну так их 1.5 миллиона, причём 60% молодёжь. На такие темпы истребления возможно выйти только по методу mad bird.

Ну или Бен-Гвиру дать парабеллум...

SlavaG
Благодарил (а): 650 раз

Сообщение SlavaG » Чт янв 02, 2025 1:32 pm

Или лишить средств оплаты...

Ответить