Дискриминация "русских" раввинатом. Почему?

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Naaron
Благодарил (а): 11962 раза

Re: Дискриминация "русских" раввинатом. Почему?

Сообщение Naaron » Пн май 29, 2023 10:49 pm

rianna писал(а):
Пн май 29, 2023 5:33 pm
петя ни разу не пошел в раббанут,даже не пытался сделать хотя бы один шаг в сторону гиюра,но рассуждает о том,что гиюр пройти нереально,что русскоязов зажимают и т.д.
потом пишет,что ему гиюр и не нужен и никогда он его проходить не собирался.
при этом в куче тем пишет про гиюры. непонятно,зачем,если ему это все фиолетово.
На самом деле гиюр нужен более всего женщинам. Чтобы у их детей не было проблем в стране.

Кроме всего прочего.

Cucumber
Благодарил (а): 1933 раза

Сообщение Cucumber » Пн май 29, 2023 11:48 pm

rianna писал(а):
Пн май 29, 2023 5:33 pm
петя ни разу не пошел в раббанут,даже не пытался сделать хотя бы один шаг в сторону гиюра,но рассуждает о том,что гиюр пройти нереально,что русскоязов зажимают и т.д.
потом пишет,что ему гиюр и не нужен и никогда он его проходить не собирался.
при этом в куче тем пишет про гиюры. непонятно,зачем,если ему это все фиолетово.
Сто раз писал. И в Израиле подали заявление в раввинатский суд Натании и пришли два свидетеля, пожилые еврей и еврейка и подтвердили, что мать еврейка. Но раввинатские судьи начали крутить носами и придумали какие-то сомнительные причины и отказали матери в еврействе. Тогда в начале 90-х израильтяне начали относится к алие с ненавистью. Испугались за свои рабочие места и привычный уклад жизни.

Cucumber

Сообщение Cucumber » Пн май 29, 2023 11:55 pm

У меня все дети евреи и мне нет необходимости проходить гиюр. Тем более, что есть документ подтверждающий моё еврейство.
Нахрена мне эта головная боль с гиюром. Похоронят на альтернативном кладбище. И некому приходить на мою могилу.
Кто может сказать, что посещает могилы родителей? Я езжу раз в год на могилу матери. И больше никто. Жена даже не вспомнит про могилы своих родителей в Симферополе.

Naaron
Благодарил (а): 11962 раза

Сообщение Naaron » Вт май 30, 2023 12:00 am

Cucumber писал(а):
Пн май 29, 2023 11:55 pm
Жена даже не вспомнит про могилы своих родителей в Симферополе.
Можно просто свечку зажечь. В годовщину.

rianna
Благодарил (а): 3468 раз

Сообщение rianna » Вт май 30, 2023 8:37 am

Cucumber писал(а):
Пн май 29, 2023 11:55 pm
У меня все дети евреи и мне нет необходимости проходить гиюр. Тем более, что есть документ подтверждающий моё еврейство.
Нахрена мне эта головная боль с гиюром. Похоронят на альтернативном кладбище. И некому приходить на мою могилу.
Кто может сказать, что посещает могилы родителей? Я езжу раз в год на могилу матери. И больше никто. Жена даже не вспомнит про могилы своих родителей в Симферополе.
я езжу на могилу папы три раза в год. в его день рождения,в годовщину смерти и в суруни-так у горских называется 9 ава,у нас именно в этот день принято посещать могилу родных усопших.
слишком частое посещение кладбища кстати в иудаизме не приветствуется. как правильно наарон писал,лучше зажечь поминальные свечи дома.

Dok
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Dok » Вт май 30, 2023 8:46 am

А я не езжу туда, откуда уехал навсегда.
Я плачу, чтобы могилы поддерживались в порядке. И мне каждый раз высылают фотографии.
Кроме того, если знакомые едут за своей ностальгией, я прошу их посмотреть на могилы моих предков и сфотографировать их.

Мне плевать на религиозные традиции, я почитаю традиции общечеловеческие, цивилизованные.
Каждому своё!

:29:

Dok
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Dok » Вт май 30, 2023 8:53 am

Но, дело тут в другом, тема топика не об этом.
Почему израильский раввинат дискриминирует русских евреев?
:29:
У меня есть на это ответ. Потому, что израильский раввинат состоит из "тварей-обыкновенных", одноклеточных. По-сути, это одна из религиозных сект Израиля. Поэтому многие к ним так и относятся, как к вредным бактериям, которых используют в своих целях нечистоплотные биологи (политики).

Все просто, как апельсин.

:12:

Cucumber

Сообщение Cucumber » Вт май 30, 2023 2:36 pm

rianna писал(а):
Вт май 30, 2023 8:37 am
я езжу на могилу папы три раза в год. в его день рождения,в годовщину смерти и в суруни-так у горских называется 9 ава,у нас именно в этот день принято посещать могилу родных усопших.
слишком частое посещение кладбища кстати в иудаизме не приветствуется. как правильно наарон писал,лучше зажечь поминальные свечи дома.
В иудаизме и христианстве посещать могилы близких нужно только один раз в год. Чаще нельзя. Живые должны думать о живых. Мёртвым память, живым жизнь. :12:

mad bird
Благодарил (а): 386 раз

Сообщение mad bird » Вт май 30, 2023 2:49 pm

Кому нужно?
asthanos:

rianna
Благодарил (а): 3468 раз

Сообщение rianna » Вт май 30, 2023 3:52 pm

Cucumber писал(а):
Вт май 30, 2023 2:36 pm
В иудаизме и христианстве посещать могилы близких нужно только один раз в год. Чаще нельзя. Живые должны думать о живых. Мёртвым память, живым жизнь. :12:
нет такого закона в иудаизме посещать могилу только раз в год.
в каждой общине свои обычаи.
слишком частое посещение кладбища не одобряется,но нет строгого ограничения раз в год,кто тебе это сказал :?:

https://toldot.com/urava/ask/urava_1327.html

Ответить