Вести с войны.

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
кролень

Re: Вести с войны.

Сообщение кролень » Ср окт 11, 2023 2:18 pm

Dok писал(а):
Ср окт 11, 2023 12:56 pm
По Yнету около часа наблюдаю, как наши бомбят Газу. Что за место не знаю, побережье, какой-то залив с суденышками. Рядом приличный район, частично разрушенный.
То, что вижу на экране - клубы дыма от взрывов. Разрушений не вижу, снаряды небольшие, может от точных бомб. Да и бомбами это назвать трудно, скорее снаряды небольшого калибра.
Клубы черного дыма смещаются прямо в сторону камеры, поэтому плохо видно окружающее, но больших разрушений нет. Видать, бьют прицельно.
Во..., в один дом таки попали, задымило...
Но людей нет, попрятались видать. машины проезжают редко и быстро, чтобы не попасть под бомбежку.
Перед атакой в небе гудели дроны, видать место изучали.
Ага, отстрелялись, теперь снова возвращаются дроны, бороздя воздушный океан над Газой.

Из того, что я видел: напрашивается заключение, что газу не ровняют с землей, ибо прямо перед объективом стоят очень опрятненькие дома, с лифтами для машин на крыши и никто их не бомбит.
Рядышком находятся еще высотки, которые не трогают... Почему?
:29:
В заливе качается полным полно маленьких суденышек, может рыболовных, мне отсюда не видно, и их никто не топит.
Нет-нет, да проезжают машины, когда отстрел заканчивается, но город в общем кажется пустым.
Может только кажется?
Не удивлюсь , если кино вообще старое или вообще это не Газа.
Не верю!!!!!!

кролень

Сообщение кролень » Ср окт 11, 2023 2:20 pm

Naaron писал(а):
Ср окт 11, 2023 1:39 pm
Док, если всё подряд бомбить, уйдёт много времени и боеприпасов.

Целые здания уже непригодны для жизни. Ни света, ни воды...И взрывали конкретные здания, с боевиками, имуществом и прочим....
Боевиков там нет. А имущество и прочее ....завтра новое получат.

кролень

Сообщение кролень » Ср окт 11, 2023 2:23 pm

Dok писал(а):
Ср окт 11, 2023 1:44 pm
Я понимаю так: непригодно то, чего нет.
А там такие здания стоят, что, думаю, многие бы тут не отказались в них пожить... Но не с арабами, конечно.

Нет, тут что-то не то.
Думаю, лучше мне не знать, чтобы не возненавидеть всю эту мелиху поганую.
fire:
Знать надо, чтобы понимать поганая ли у нас мелиха или это наветы.

Dok
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Dok » Ср окт 11, 2023 2:32 pm

кролень писал(а):
Ср окт 11, 2023 2:18 pm
Не удивлюсь , если кино вообще старое или вообще это не Газа.
Не верю!!!!!!
Я вам давал ссылку, шидур яшир, или вы на иврите вообще не понимаете?
Купите ромашку, смотрите ссылку, и верьте, или не верьте...

кролень

Сообщение кролень » Ср окт 11, 2023 2:39 pm

Dok писал(а):
Ср окт 11, 2023 2:32 pm
Я вам давал ссылку, шидур яшир, или вы на иврите вообще не понимаете?
Купите ромашку, смотрите ссылку, и верьте, или не верьте...
Я понимаю и на иврите и спасибо за совет по поводу ромашки. Она и Вам не повредит.
Кино -фейки нынче делают профессионально и выдадут Вам за прямой эфир и запись и все , что надо.
Вы отличить сумеете фейк сьемку от реальности?

Cucumber
Благодарил (а): 1923 раза

Сообщение Cucumber » Ср окт 11, 2023 5:50 pm

Халед Машаль призвал устроить «всемирный еврейский погром» и назвал его дату

11 октября 2023, 13:14:23
Халед Машаль, лидер и один из основателей ХАМАС, выступил сегодня с речью, в которой обратился к мусульманам всего мира с призывом устроить «всемирный еврейский погром».

Вчера ХАМАС сообщил в своем заявлении о всеобщей мобилизации, объявив грядущую пятницу 13 октября «пятницей Бури Аль-Аксы». «Мы призываем нашу революционную молодежь по всему Западному Берегу, в городах, деревнях и лагерях, а также в кварталах Иерусалима и на площади благословенной мечети Аль-Акса, подняться и выйти всем вместе против сионистских захватчиков и поселенцев», - гласило заявление, выложенное на сайте организации.

Сегодня утром Халед Машаль в своем видеообращении призвал мусульман всего мира «сражаться и стать мучениками за Аль-Аксу». Согласно его плану, намеченному на пятницу, мусульмане из стран, окружающих Израиль: Иордании, Сирии, Ливана и Египта, должны выдвинуться к границам и попытаться проникнуть в Израиль своими силами в большом количестве и «применить джихад не в теории, а на местах».

Вместе с этим лидеры мусульманских стран должны оказать политическое давление на Израиль, чтобы остановить военное вторжение в сектор Газа. И, конечно же, предоставить финансовую помощь ХАМАСу, которую Машаль поэтично назвал «финансовым джихадом».

Помимо этого, мусульмане стран, не имеющих границы с Израилем, тоже должны «проявить гнев в рамках «пятницы Бури Аль-Аксы» и устроить погромы на местах еврейской диаспоре, проживающей в этих странах, устроить всемирный еврейский погром».

«Деньги важны, но сегодня мы просим вашей крови и душ, чтобы быть принесенными в жертву за Палестину», - сказал в заключении Машаль.

Будьте всегда в курсе главных событий:

Cucumber

Сообщение Cucumber » Ср окт 11, 2023 7:43 pm

Сирена во всей Галилее: 15 беспилотников залетели в Израиль из Ливана

Происшествия
11 октября 2023, 18:46:44
Ситуация на северной границе начала вновь разогреваться к вечеру 11 октября. Около 19 часов в десятках населенных пунктов севера — от Западной Галилеи до Голанских высот прозвучала сирена ПВО. Позднее пришло сообщение о проникновении в воздушное пространство Израиля из Ливана 15 беспилотных летательных аппаратов. Есть опасность ракетного обстрела Кармиэля.

Затем появилась информация о ракете, запущенной в сторону Хайфы. Сирена была и в районе Кармеля. О падениях в этом районе пока не сообщалось. Региональный совет Хоф а-Кармель и Мате-Ашер призвали жителей проявлять бдительность и выполнять все распоряжения Службы тыла.

Глава совета Верхней Галилеи Гиора Зельц утверждает в интервью 12 каналу, что речь идет о дельтапланах с людьми, которые кружат над Галилеей. ЦАХАЛ не подтверждал этой информации. Военный обозреватель 12 канала Нир Двори сообщил, что, по сведениям ЦАХАЛа, целью БПЛА было получение разведывательных данных о дислокации израильской армии на севере.

Хизбалла отреагировала сегодня с презрением на появление в Средиземноморье американской авианосной группы. «Мы не удивлены помощью США агрессии сионистов против палестинцев. Прибытие авианосца не испугает нашу нацию и сопротивление, готовое воевать до победы. Это только демонстрирует слабость Израиля и то, что он нуждается в иностранной помощи», - заявили в Хизбалле.

Cucumber

Сообщение Cucumber » Ср окт 11, 2023 7:46 pm

Раненые террористы лежат рядом с солдатами: в больницах опасаются линча

11 октября 2023, 16:38:10
В израильских больницах боятся, что граждане расправятся с ранеными террористами ХАМАСа, уложенными в палатах рядом с ранеными гражданскими и военными. Такое опасение высказали работники одной из больниц, куда ЦАХАЛ доставил раненых террористов.

Вряд ли боевикам что-либо угрожает в больницах - их окружает кольцо из нескольких охранников. Граждане возмущаются: почему наши раненые должны лежать рядом с теми, кто пришел их убить?

Житель Юга опубликовал видео, в котором рассказал, что неожиданно отделение наполнилось полицейскими, и в палату ввезли раненого террориста. «Я страшно рассердился и буянил там, после чего мне запретили подходить к больнице, чтобы я не рассказал всем, что там лежит террорист. Меня заставили уничтожить видео, которое я снял. Это безумие, когда государство охраняет людей, которые пришли сюда убивать нас», - цитирует «Маарив».

Агентство Walla приводит слова израильтянки, испытывающей такие же чувства. «Не понимаю, почему тут лежат эти мерзкие террористы. Они похищают наших детей, а мы должны жалеть их? Есть граница! Это животные, даже если им положена медицинская помощь, путь они не лежат рядом с нашими! Наши солдаты не должны их видеть. Пусть минздрав. наконец. очухается!»

Минздрав признал, что, по правилам, во время военных действий раненых пленных следует держать в отдельном охраняемом здании. Там предлагают больницам обратиться за помощью в полицию.

Есть же специальные тюремные больницы. Или нет таких в Израиле? :29:

Cucumber

Сообщение Cucumber » Ср окт 11, 2023 7:49 pm

Биньямин Нетаниягу и Бени Ганц договорились о создании правительства национального единства на время войны с ХАМАСом. Они объявили об этом после трехчасовой встречи 11-го октября.

Стороны договорились о создании узкого военного кабинета, в который войдут премьер-министр, министр обороны Галант и Бени Ганц. В качестве наблюдателя в кабинет войдет и приближенный к Нетаниягу министр по стратегическим вопросам Рон Дермер, бывший посол Израиля в Вашингтоне.

Партия «а-Махане а-Мамлахти» получит в правительстве пять министерских постов без портфеля. Согласно сообщениям, эти пятеро — Бени -Ганц, Гади Айзенкот, Гидеон Саар, Хили Троппер и Ифат Шаша-Битон.

В совместном заявлении Нетаниягу и Ганца сказано, что глава оппозиции Лапид может присоединиться к правительству и войти в узкий военный кабинет.

По договоренности, правительство ЧП не будет принимать никаких законов и постановлений, выходящих за рамки управления войной. Решено также, что каденция всех руководящих работников государственных институтов будет продолжена автоматически. Это относится и к управляющему Банком Израиля, каденция которого заканчивается в скором времени.

Незадолго до этого в СМИ появились сообщения, что супруга премьера Сара Нетаниягу блокирует создание широкого кабинета. Через короткое время после публикаций Сара Нетаниягу заявила, что считает необходимым образование правительства национального единства. Источники в Ликуде сказали, что «в государстве есть только один человек, который противится этому — Сара Нетаниягу». «Единство — это необходимое условие», - передал потом источник в Ликуде реакцию супруги премьер-министра.

вовочка
Благодарил (а): 401 раз

Сообщение вовочка » Ср окт 11, 2023 7:51 pm

несколько дней мучаюсь вопросом: почему против паутины тоннелей ничего не делают: ни водой, ни бункерными бомбами нихером ослиным

Ответить