Шариков и шариковы.

Всё, что хотим обо всём, что хотим. Поучаем других, учимся сами.
ирина18
Благодарил (а): 4 раза

Re: Шариков и шариковы.

Сообщение ирина18 » Вс апр 12, 2020 7:55 pm

tab писал(а):
Вс апр 12, 2020 7:48 pm
Скучный Вы Иксыч,предсказуемый.

Научили Вас мотеки .
Типичная тема про руссоле:
- оне бухают;
- бабы ихние низкого социального поведения;
- они в синагогу не ходют и в бабу сали не верят;
- они низкого оленя едят.
И вапче,дипломы у них купленные, сами они тупые, и единственная у них отрада,что чехова читали.
Ну,а те,кто пробился, так это за редким исключением,и то,не без помощи тех же мотеков.
Ведь именно руками мотеков здесь все построено.

Понимаете,Иксыч,у меня иногда складываеца такое впечталение,что Вы конкретно тупых мотеков не видели вапче и с низкоуровневыми капарами не сталкивались.
Хотя их здесь подавляюющее большинство.
Если Вы щитаете ,что многие при эмиграции не смогли пробица/выбица,то Вы тоже ошибаетесь.Около трети вполне достойно представляют Балшую Алию,я уже не говорю о том,что ни одна эмиграция ни в одной стране не устраивеца на 100%.Если бы тем же марайкаям не давали амидар на шару,они бы до сих пор многие в бараках бы жили.А если бы их не учили чему-нибудь,то многие так и сидели в тех же кирьят тахатах,хотя там и сидят.
Вы бы еще предложили деление,типа на могилах писать,у одних "они читали чехова",у других "они не читали чехова,но читали бабу сали".

О,Ирина,тут я с Вами соглашусь.
Так и создавали култур-мультур малых народностей в СССР - брали литературу чукчу Рытхеу и песню нанайца певца Кола Бельдыева ( понятно,что и песни,и слова "Увезу тебя я в тундру" писали евреи,понятно,что не мараканские),и сотворяли великий культур.
Но тут следует другой вопрос.
Стоит ли вносить арабскую культуру в еврейское государство?
Особенно в виде различных палестинских поэтов,призывающих к уничтожениею евреев?
Или стоит сюда тащить музон мизрахи и дарбуку?Я понимаю,что роялю тяжелее.

Знаете,сегодня есть два именно негрских течения.И есло одно из них мне нравица (это джаз),то второе я как-то не очень (это рэп).
И я как-то уверен,что джаз таки останеца,а вот рэп тока сами понимаете у кого.Там чехова точно не читали.
тов. Чехов был очень известным антисемитом. стоит ли его тащить в еврейское государство?
и арабы для справки, совсем не малая народность.

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Вс апр 12, 2020 8:04 pm

ТАБ
Ваша ошибка,что я считаю,что многие не пробились.
Давка наоборот,пробились очень многие,большинство и пробились круто во все слои,но эти не трындят постоянно о мотеках и капарах,не считают других недочеловеками только потому,что они не читали Чехова.
Только меньшинству неудачников нужно хоть чем - то чесать свое эго ,хоть Чеховым,хоть Тургеневым,хоть сказками о том,какими крутыми догами и сенбернарами они были когда- то и какими доберманами могли бы стать,если бы не мотеки,капары и стеклянный потолок.
Шарикизм налицо.
:6:

beter
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение beter » Вс апр 12, 2020 8:22 pm

ирина18 писал(а):
Вс апр 12, 2020 6:50 pm
5x1 писал(а):
Вс апр 12, 2020 5:46 pm
дело не в мири ,не в чехове,не в шекспире и не в шае агноне.
дело в болезненно уязвлённом самолюбии совка,которому всю его серую и полурабскую жизнь вдалбливали о его превосходстве над всем миром -самая культурная культура,самая сильная армия,самые учёнистые учёные,самые большие белые слоны и которое вдруг столкнулось с тем,что приходится доказывать свою состоятельность,как специалиста,свою конкурентноспособность,своё право на кусок или кусочек пирога,а далеко не все оказались владельцами знаниями и способностями,способными конкурировать с таковыми тех,кого они привыкли считать чуть не недочеловеками.
чего ни коснись,во всём оказались хуже.
и тут кому-то пришла в голову гениальная идея -"они чехова не читали !"
это оказалось чуть не единственным,в чём сказалось превосходство кондового совка.
как это легко и просто оказалось чувствовать своё превосходство,прямо по задорнову -"ну они и тупые".
много выходцев из б. СССР знают и читали арабских классиков литературы, поэзии и драматургии? многие могут сразу навскидку без залезания в интернет назвать авторов и их проиведения и о ужас еще и процитировать какие то крылатые выражения ?
выходцы с Востока ведь жили в арабских странах и ходили в арабские школы итд. и прозодили арабскую литературу и поэзию. у выходцев из б.СССР , кстати та же картина они ходили в русские школы итд и проходили русскую литературу и поэзию.
В какую такую "арабскую" школу ходила Мири? Она родилась в Кирьят Гате,в 1965 году.Может она ходила туда в парандже?И поэтому ,истратив немаленькие денежные средства,она явилась в Каннах на кинофестиватель,в этом балахоне,с дорогущим принтом?

Который шокировал весь фестивальный бомонд.Звёзды кино переглядывались между собой,шушукались: " Что это за тётка,в мешке из под муки,с картинками?"
Тут уже не Антон Павлович.Тут-суровая,КОНДОВАЯ безвкусица.Что должно быть крайне характерно для министра культуры...И почему то,спорта.
По поводу-"проходили".Может вы,мадам,у себя там в Текстильщиках или в Кузьминках и "проходили" Чехова.А все нормальные люди-читатели его.И Тургенева тоже.ЧИТАЛИ.
В то время,как вы,мадам,под одеялом,ночью,при свете карманного фонарика штудировали "арабских" поэтов и писателей.Зная,за тридцать лет до этого,что поедете В Израиль,без ума влюбитесь в эту чушку,бибонскую шавку.И будете выписывать тут дифирамбы.Досам и арсам.Арсам и досам...

Ой!...Что щас начнётся? Гвалт.Разбегайся,куда глаза глядят!Вейзмир!

tab
Благодарил (а): 1507 раз

Сообщение tab » Вс апр 12, 2020 8:30 pm

Я и там особо высоко не летал,и здеся особо низко не упал,Иксыч.

Главврачом,главконструктором и главинжем я там не был,в торговле ,в горкоме или министерстве не работал,чего я особо потерял?
Ордена,звания,положение в опчестве,мильоны ? Место особо хлебное?

Так шо не на ту клавишу жмете,на дарбуке клавишей нету.
Нравица Вам мараканский вариант еврея - так и скажите.
Мне в них нравица не все.
Кстати,даже сами марокаи не очень некоторых своих соплеменников любят.

Я и там жил нормально,как все,и здесь нехужее многих.
И знание Чехова мне нискока не мешает.Как и незнакомство с трудами и деяниями бабы сали.

Та шо съезжайте с перехода на личности,мы говорим о явлении,а не конкретном его носителе.
Я тут не министр культуры,а маричка министром была.
Причем таким,что ее сами мотеки за человека не щитали.
И даже не левых продажных сволочей культуртрегеров - тех же футболистов поспрашивайте.
Они Вам на пальцах объяснят,кто такая мири.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

ирина18
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение ирина18 » Вс апр 12, 2020 8:33 pm

beter писал(а):
Вс апр 12, 2020 8:22 pm
ирина18 писал(а):
Вс апр 12, 2020 6:50 pm

много выходцев из б. СССР знают и читали арабских классиков литературы, поэзии и драматургии? многие могут сразу навскидку без залезания в интернет назвать авторов и их проиведения и о ужас еще и процитировать какие то крылатые выражения ?
выходцы с Востока ведь жили в арабских странах и ходили в арабские школы итд. и прозодили арабскую литературу и поэзию. у выходцев из б.СССР , кстати та же картина они ходили в русские школы итд и проходили русскую литературу и поэзию.
В какую такую "арабскую" школу ходила Мири? Она родилась в Кирьят Гате,в 1965 году.Может она ходила туда в парандже?И поэтому ,истратив немаленькие денежные средства,она явилась в Каннах на кинофестиватель,в этом балахоне,с дорогущим принтом?

Который шокировал весь фестивальный бомонд.Звёзды кино переглядывались между собой,шушукались: " Что это за тётка,в мешке из под муки,с картинками?"
Тут уже не Антон Павлович.Тут-суровая,КОНДОВАЯ безвкусица.Что должно быть крайне характерно для министра культуры...И почему то,спорта.
По поводу-"проходили".Может вы,мадам,у себя там в Текстильщиках или в Кузьминках и "проходили" Чехова.А все нормальные люди-читатели его.И Тургенева тоже.ЧИТАЛИ.
В то время,как вы,мадам,под одеялом,ночью,при свете карманного фонарика штудировали "арабских" поэтов и писателей.Зная,за тридцать лет до этого,что поедете В Израиль,без ума влюбитесь в эту чушку,бибонскую шавку.И будете выписывать тут дифирамбы.Досам и арсам.Арсам и досам...

Ой!...Что щас начнётся? Гвалт.Разбегайся,куда глаза глядят!Вейзмир!
все как всегда и "нет ничего нового под солнцем", вижу, что Вы уже начали. жду продолжения. запаслась попкорном.

5x1

Сообщение 5x1 » Вс апр 12, 2020 8:37 pm

ТАБ
вас лично я не имел в виду,а если и да,то частично,вы больше спец по эпатажу.
тошнит,когда кого-то называют арсами,а себе позволяют такие высказывания о женщине :"Вот, как у Абу-Какис, которая идет туда, где сильный мужчина, где деньги, где можно раздвинуть ноги для достижения цели."
со свечкой стоял ?
мерзость.

beter
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение beter » Вс апр 12, 2020 8:44 pm

Совершенно наооборот,мадам..Мне-жутко нравятся гениальные произведения "арабских" авторов...М-м-м.Ну вот,очень популярное,первое ,что пришло на память

"Зульфия,мой ха-алат
Гла-адыт у да-аски
Фатьма шё-ёт
А Зурна,што-опаи-ит на-аски..."

5x1

Сообщение 5x1 » Вс апр 12, 2020 8:48 pm

tab писал(а):
Вс апр 12, 2020 8:30 pm
Я и там особо высоко не летал,и здеся особо низко не упал,Иксыч.

Главврачом,главконструктором и главинжем я там не был,в торговле ,в горкоме или министерстве не работал,чего я особо потерял?
Ордена,звания,положение в опчестве,мильоны ? Место особо хлебное?

Так шо не на ту клавишу жмете,на дарбуке клавишей нету.
Нравица Вам мараканский вариант еврея - так и скажите.
Мне в них нравица не все.
Кстати,даже сами марокаи не очень некоторых своих соплеменников любят.

Я и там жил нормально,как все,и здесь нехужее многих.
И знание Чехова мне нискока не мешает.Как и незнакомство с трудами и деяниями бабы сали.

Та шо съезжайте с перехода на личности,мы говорим о явлении,а не конкретном его носителе.
Я тут не министр культуры,а маричка министром была.
Причем таким,что ее сами мотеки за человека не щитали.
И даже не левых продажных сволочей культуртрегеров - тех же футболистов поспрашивайте.
Они Вам на пальцах объяснят,кто такая мири.
Футболистов ?
А велосипедистов не надо ?

tab
Благодарил (а): 1507 раз

Сообщение tab » Вс апр 12, 2020 9:08 pm

Велосипедист ее прямо на хрен послал,чтобы мирка не примазывалась.

Никакой мерзости,Иксыч,Восток дело тонкое,особенно свободная женщина Востока.

Просто задумайтесь,кем была бы орлица в Марокко.
А здесь тупые ашкеназы,начитавшись чехова,ее папашу министром сделали.Из шарикова сразу в министры,минуя ступень швондера.
А другие чехововеды ее даже в партию взяли,депутатом.
Если Вы думаете,что я и за огиюренную шиксоху в Кнессете был рад,хотя она точно Чехова читала,то Вы тоже неправы,это уже было смешно просто.

И сами Вы прекрасно понимаете,что мирка и такие же это позор страны.
Просто признать Вам стыдно.Самому себе.Что такое здесь рулит.

Знаете,что мне нравилось в совке?
Мне абсолютно было пофик,кто был министр,я там даже многих и фамилие не знал-не ведал.
Разве что МО в армии и про МИД читал в газетах.
А здесь прям гиганты и титаны мысли.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Arkan1939
Благодарил (а): 1022 раза

Сообщение Arkan1939 » Вс апр 12, 2020 9:10 pm

5x1 писал(а):
Вс апр 12, 2020 5:46 pm
дело не в мири ,не в чехове,не в шекспире и не в шае агноне.
дело в болезненно уязвлённом самолюбии совка,которому всю его серую и полурабскую жизнь вдалбливали о его превосходстве над всем миром -самая культурная культура,самая сильная армия,самые учёнистые учёные,самые большие белые слоны и которое вдруг столкнулось с тем,что приходится доказывать свою состоятельность,как специалиста,свою конкурентноспособность,своё право на кусок или кусочек пирога,а далеко не все оказались владельцами знаниями и способностями,способными конкурировать с таковыми тех,кого они привыкли считать чуть не недочеловеками.
Вот это несерьезно,а сами вы где? Типа ,вот я такой ,а остальные -дерьмо?
Таких совков,как вы описываете, я с ними не встречался в СССР.Вот вы видимо жили среди них.
Такие выражения ,как арсы,фрэнки и проч,слышал от многих олим,которые весьма успешные здесь и были там .
И среди них немало презирающих и прежний режим в СССР и нынешний в России,даже откровенные русофобы.
Просто немало олим заражены ксенофобией-вот здесь проблема.

Ответить