Скоро многим нечего будет в рот ложить.Я думал что положил в рот, и забыл.
Project Syndicate (США): деглобализация повредит росту экономики во всех странах
https://inosmi.ru/economic/20200604/247559082.html
Скоро многим нечего будет в рот ложить.Я думал что положил в рот, и забыл.
иногда пессимизм переходит в тяжелую болезнь, которую уже не излечит нахождение на форуме....
Сегодня посмотрел в двух суперах. Одинаковый. В одном на ощупь нормальный. Да и невестка там берёт обычно, не жалуется. Во втором супере, марокканско-эфиопском...такой же, но чувствуется что рыхлый. Я вообще в этом супере стараюсь не брать никакое мясо, хоть там и на 100 шекелей несколько кило куриных запчастей...ирина18 писал(а): ↑Вт июн 09, 2020 7:23 pm
" железный принцип" или нет ," при чем или нет", но только после того, как Тнува стала китайской почему то начались проблемы с Кнааном, раньше таких проблем в моем селе не было. север обслуживает или Алон Тавор или Хайфа. иногда коттедж привозят из Иерусалима, но не Кнаан. но коттедж из Иерусалима отличается по консистенции от коттеджа из Алон Тавора. вкус одинаков.

В самом деле...Срок годности позволяет замораживать...
о том, как звонила на Тнуву с теми же вопросами и что теперь отвечают и делают на Тнуве написано выше. раньше кроме Кнаана был еще и Тавор, но потом в Таворе изменили список ингридиентов и Тавору пришлось сказать" прощай".Aqua писал(а): ↑Чт июн 11, 2020 6:04 pmИра, лет -надцать назад, а может, лет 10, у меня уже была такая история в нашем суперсальдилекосмосе. Именно за "Кнаан". Вдруг сильно поменялся вкус, хотя я его покупаю в этом магазине с тех пор, как его построили.
Не поленилась, позвонила по телефону с кнаанной упаковки и спросила почему они изменили рецептуру и творг стал вообще другим. Сказала ей тогда, что 25 шек за 500 грамовую упаковку это не дёшево и что это буша настолько сильно портить продукт. Стала канючить, что я много лет покупаю этот творог и хочу назад то, что было раньше и всегда. Моя собеседница была удивлена и ответила, что они рецептуру не меняли и тот старый добрый "Кнаан" там же где и был и пообещала разобраться. Мне прислали зикуй и письмо, что они сделают расследование.
Уже не помню что получила в ответ, может я уже чего-то додумываю, но смысл был в том, что они покупали большой камут, чтобы получить оптовую скидку и замораживали "излишек". Размороженным это уже был не творог и не "Кнаан".
Тогда мне это помогло и я еще много лет покупала нормальный "Кнаан".
Кстати, брала на шавуот, ватрушки делала,(правда добавляла еще другой) развернула, попробовала, всё было в порядке.
Как попадёшь.. Может их опять на старое потянуло.
еще с тех далеких времен когда в Израиле была сеть " Гипершук"при царе Горохе одно из отделений в нашем селе открыли с огромной помпой в отделе мяса и курочек однажды увидела, как мясники брали курочек с истекающим сроком годности с лапок снимали бирку со сроком годности и резали их на части и эти части перекладывали на поддоны и.... продавали дальше.
https://lenta.ru/articles/2020/06/12/corona/Прививка от застоя
Коронавирус ударил по мировой экономике. Почему это хорошо?