Mир после пандемии

Всё, что хотим обо всём, что хотим. Поучаем других, учимся сами.
tab
Благодарил (а): 1539 раз

Re: Mир после пандемии

Сообщение tab » Вт июн 09, 2020 8:09 pm

Я думал что положил в рот, и забыл.
Скоро многим нечего будет в рот ложить. :28: :28: :28:

Project Syndicate (США): деглобализация повредит росту экономики во всех странах

https://inosmi.ru/economic/20200604/247559082.html
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 533 раза
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Ср июн 10, 2020 7:25 am

tab писал(а):
Вт июн 09, 2020 8:09 pm

Гусары, молчать !
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Naaron
Благодарил (а): 12236 раз

Сообщение Naaron » Ср июн 10, 2020 10:40 am

VovaZ писал(а):
Ср июн 10, 2020 7:25 am
tab писал(а):
Вт июн 09, 2020 8:09 pm

Гусары, молчать !
иногда пессимизм переходит в тяжелую болезнь, которую уже не излечит нахождение на форуме....

Naaron

Сообщение Naaron » Ср июн 10, 2020 3:26 pm

ирина18 писал(а):
Вт июн 09, 2020 7:23 pm

" железный принцип" или нет ," при чем или нет", но только после того, как Тнува стала китайской почему то начались проблемы с Кнааном, раньше таких проблем в моем селе не было. север обслуживает или Алон Тавор или Хайфа. иногда коттедж привозят из Иерусалима, но не Кнаан. но коттедж из Иерусалима отличается по консистенции от коттеджа из Алон Тавора. вкус одинаков.
Сегодня посмотрел в двух суперах. Одинаковый. В одном на ощупь нормальный. Да и невестка там берёт обычно, не жалуется. Во втором супере, марокканско-эфиопском...такой же, но чувствуется что рыхлый. Я вообще в этом супере стараюсь не брать никакое мясо, хоть там и на 100 шекелей несколько кило куриных запчастей...

Изображение

Aqua
Благодарил (а): 31 раз

Сообщение Aqua » Чт июн 11, 2020 6:04 pm

Ира, лет -надцать назад, а может, лет 10, у меня уже была такая история в нашем суперсальдилекосмосе. Именно за "Кнаан". Вдруг сильно поменялся вкус, хотя я его покупаю в этом магазине с тех пор, как его построили.
Не поленилась, позвонила по телефону с кнаанной упаковки и спросила почему они изменили рецептуру и творг стал вообще другим. Сказала ей тогда, что 25 шек за 500 грамовую упаковку это не дёшево и что это буша настолько сильно портить продукт. Стала канючить, что я много лет покупаю этот творог и хочу назад то, что было раньше и всегда. Моя собеседница была удивлена и ответила, что они рецептуру не меняли и тот старый добрый "Кнаан" там же где и был и пообещала разобраться. Мне прислали зикуй и письмо, что они сделают расследование.
Уже не помню что получила в ответ, может я уже чего-то додумываю, но смысл был в том, что они покупали большой камут, чтобы получить оптовую скидку и замораживали "излишек". Размороженным это уже был не творог и не "Кнаан".
Тогда мне это помогло и я еще много лет покупала нормальный "Кнаан".
Кстати, брала на шавуот, ватрушки делала,(правда добавляла еще другой) развернула, попробовала, всё было в порядке.
Как попадёшь.. Может их опять на старое потянуло.

Naaron

Сообщение Naaron » Чт июн 11, 2020 10:05 pm

Aqua писал(а):
Чт июн 11, 2020 6:04 pm
Ира
В самом деле...Срок годности позволяет замораживать...

В Гипер Дуду, в ПТ, как я уже сказал, Кнаан на ощупь был хуже чем в более маленьком датишном супере...

Кстати, удивляет, что в том же Дуду на вид свежие куры в большом количестве и по приемлемой цене, но с последним днём срока годности. У них обалденные скидки на куриные запчасти, если брать по 4-6 килограмм...Не беру я там...

ирина18
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение ирина18 » Чт июн 11, 2020 10:26 pm

Aqua писал(а):
Чт июн 11, 2020 6:04 pm
Ира, лет -надцать назад, а может, лет 10, у меня уже была такая история в нашем суперсальдилекосмосе. Именно за "Кнаан". Вдруг сильно поменялся вкус, хотя я его покупаю в этом магазине с тех пор, как его построили.
Не поленилась, позвонила по телефону с кнаанной упаковки и спросила почему они изменили рецептуру и творг стал вообще другим. Сказала ей тогда, что 25 шек за 500 грамовую упаковку это не дёшево и что это буша настолько сильно портить продукт. Стала канючить, что я много лет покупаю этот творог и хочу назад то, что было раньше и всегда. Моя собеседница была удивлена и ответила, что они рецептуру не меняли и тот старый добрый "Кнаан" там же где и был и пообещала разобраться. Мне прислали зикуй и письмо, что они сделают расследование.
Уже не помню что получила в ответ, может я уже чего-то додумываю, но смысл был в том, что они покупали большой камут, чтобы получить оптовую скидку и замораживали "излишек". Размороженным это уже был не творог и не "Кнаан".
Тогда мне это помогло и я еще много лет покупала нормальный "Кнаан".
Кстати, брала на шавуот, ватрушки делала,(правда добавляла еще другой) развернула, попробовала, всё было в порядке.
Как попадёшь.. Может их опять на старое потянуло.
о том, как звонила на Тнуву с теми же вопросами и что теперь отвечают и делают на Тнуве написано выше. раньше кроме Кнаана был еще и Тавор, но потом в Таворе изменили список ингридиентов и Тавору пришлось сказать" прощай".

ирина18
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение ирина18 » Чт июн 11, 2020 10:49 pm

Naaron писал(а):
Чт июн 11, 2020 10:05 pm

Кстати, удивляет, что в том же Дуду на вид свежие куры в большом количестве и по приемлемой цене, но с последним днём срока годности. У них обалденные скидки на куриные запчасти, если брать по 4-6 килограмм...Не беру я там...
еще с тех далеких времен когда в Израиле была сеть " Гипершук"при царе Горохе одно из отделений в нашем селе открыли с огромной помпой в отделе мяса и курочек однажды увидела, как мясники брали курочек с истекающим сроком годности с лапок снимали бирку со сроком годности и резали их на части и эти части перекладывали на поддоны и.... продавали дальше.

Ташкетский цветочек
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Ташкетский цветочек » Вс июн 14, 2020 1:36 pm

https://www.vesty.co.il/article/B1zv00wXpI
Даа, мир меняется..

Arkan1939
Благодарил (а): 1022 раза

Сообщение Arkan1939 » Вс июн 14, 2020 2:46 pm

Автор доказывает,что удар коронавируса по экономике-это хорошо
Прививка от застоя
Коронавирус ударил по мировой экономике. Почему это хорошо?
https://lenta.ru/articles/2020/06/12/corona/

Ответить