Да, всё было сделано офигенно. Реально.
Государство Газа
-
5x1
Re: Государство Газа
Халиль Аль-Авауд, освобождения которого добивалась его группировка, находится в больнице после голодовки, объявленной им в тюрьме более 140 дней назад, будет выписан 9 августа и сможет вернуться домой. Кроме того, Египет обязался добиться освобождения шейха Басама ас-Саади в кратчайшие сроки.
Генсек "Исламского джихада" также заявил, что его группировка будет считать недействительным соглашение о прекращении огня, если Израиль нарушит договоренности
https://www.newsru.co.il/mideast/8aug20 ... _0031.html
это победа ?
Генсек "Исламского джихада" также заявил, что его группировка будет считать недействительным соглашение о прекращении огня, если Израиль нарушит договоренности
это победа ?
-
LeoNYC
Вспомним волны терактов при Биби в 2015-2016, войну в прошлом году, итд. Что он делал лучше? Понятно что единственная возможность реально победить в такой ситуации это разбомбить всю Газу и убить многие тысячи этих товарищей, ввести туда ограниченные войска, итд., на что Израиль пойти не может.5x1 писал(а): ↑Пн авг 08, 2022 6:16 amХалиль Аль-Авауд, освобождения которого добивалась его группировка, находится в больнице после голодовки, объявленной им в тюрьме более 140 дней назад, будет выписан 9 августа и сможет вернуться домой. Кроме того, Египет обязался добиться освобождения шейха Басама ас-Саади в кратчайшие сроки.
это победа ?
-
Naaron
Если будет снята напряжённость, и не будет угроз терактов, то в какой-то мере да.5x1 писал(а): ↑Пн авг 08, 2022 6:16 amХалиль Аль-Авауд, освобождения которого добивалась его группировка, находится в больнице после голодовки, объявленной им в тюрьме более 140 дней назад, будет выписан 9 августа и сможет вернуться домой. Кроме того, Египет обязался добиться освобождения шейха Басама ас-Саади в кратчайшие сроки.
это победа ?
-
Naaron
Ответил Амосу...Да и другие тоже ответили. А сам листать не хочет...
Это была ограниченная по времени и целям операция.
Понятно, что не последняя.
НЕучастие Хамаса тоже показательно.
А арестовывать боевиков продолжат.
-
5x1
тогда надо было сразу по первому требованию выпустить этих террористов и не было бы напряжённости вообще.
вне всякой связи с властью,я такого не иог принять и при других правителях.
но уж больно напоминает политику умиротворения террористов в шабасе .
конечно,я могу быть неправ,но так мне видится.
-
Naaron
Без операции выпускать? Тогда список требований окажется много длиннее.5x1 писал(а): ↑Пн авг 08, 2022 7:32 amтогда надо было сразу по первому требованию выпустить этих террористов и не было бы напряжённости вообще.
вне всякой связи с властью,я такого не иог принять и при других правителях.
но уж больно напоминает политику умиротворения террористов в шабасе .
конечно,я могу быть неправ,но так мне видится.
Так мне чудится...
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Закончили с некоторым преимуществом - та сторона осталась обиженной. Значит скоро продолжим.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
ИМХО
Та сторона таки объявила победу.
https://mignews.com/news/arabisrael/isl ... ailem.html
Парад будет?
Как грицца, если факты не соответствуют вашим утверждениям, тем хуже для фактов.
-
Arkan39
Пока рано делать выводы о величине преимущества -подождем конкретно,в чём согласились Израиль и Джихад .Хамасу выгодно ослабление Джихада, поэтому что-то скоро увидим-это вряд ли.Но Армии,Шабаку,ПМ,минобороны и проч--> коль-а-кавод-->раздается и справа и слева.
Надо отметить,что призывы Джихада к массовым выступлениям арабов на территориях и в Израиле-на этот раз провалились.
Некоторым бибистам успех операции,как нож в горле-забывают господа,что мы живем в одной стране ,не в Украине и не в России.П О З О Р !