Re: Беньямин Нетаниягу- сколько осталось сидеть?
-
tab
Re: Re: Беньямин Нетаниягу- сколько осталось сидеть?
Что, так тяжело засунуть в гуглю "жаботинский и религия"? Он об этом тоже писал.
Что религия не отрицаеца,но она должна быть в рамках.
А у дедушки герцля религия вапче типа церемоний описывалась,он был светский ассимилированный,по нонешнему гой конкретный.
По дудику,вапче кАзел : ашкеназ,смолани,жил не в кирьят тахате,одевался круто,даже в цилиндре ходил,про ребе юсупа не слышал.
Согласно долбанной политкоррекции и нанесенного хрен знает откуда лжегуманизма речи и цитаты многих политиков сегодня воспринимаюца совсем по другому.Даже коммуняки в моральный кодекс строителя коммунизма понапихали фрагменты заповедей и нагорной проповеди.
И эти 5 М жаботинского, взятого ниоткудова ,с неба упало,и многие его идеи просто дико звучат сегодня.Как и действия сегодняшних неокаханистов.
Я очень хорошо запомнил слова одной мудрой женщины,пережившей Холокост.Она сказала,точно не помню,но смысл был такой - если кто-то призывает убивать евреев,надо верить тому,что он будет это делать.
Эти слова,к сожалению,потвердились 7/10.Несмотря на все сраные концепции вождей национально-религиозного лагеречка.
И когда очередной подонок из правящей партии Ликуд будет бить себя пяткой в грудь и кричать "никогда больше!" ,его просто надо спросить : Как, еще раз?
Что религия не отрицаеца,но она должна быть в рамках.
А у дедушки герцля религия вапче типа церемоний описывалась,он был светский ассимилированный,по нонешнему гой конкретный.
По дудику,вапче кАзел : ашкеназ,смолани,жил не в кирьят тахате,одевался круто,даже в цилиндре ходил,про ребе юсупа не слышал.
Согласно долбанной политкоррекции и нанесенного хрен знает откуда лжегуманизма речи и цитаты многих политиков сегодня воспринимаюца совсем по другому.Даже коммуняки в моральный кодекс строителя коммунизма понапихали фрагменты заповедей и нагорной проповеди.
И эти 5 М жаботинского, взятого ниоткудова ,с неба упало,и многие его идеи просто дико звучат сегодня.Как и действия сегодняшних неокаханистов.
Я очень хорошо запомнил слова одной мудрой женщины,пережившей Холокост.Она сказала,точно не помню,но смысл был такой - если кто-то призывает убивать евреев,надо верить тому,что он будет это делать.
Эти слова,к сожалению,потвердились 7/10.Несмотря на все сраные концепции вождей национально-религиозного лагеречка.
И когда очередной подонок из правящей партии Ликуд будет бить себя пяткой в грудь и кричать "никогда больше!" ,его просто надо спросить : Как, еще раз?
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
-
tab
Правые тоже.
Меня один факт прямой именно демократии просто потряс.
Обзор от ИИ
Швейцарский референдум, состоявшийся 29 ноября 2009 года, завершился принятием запрета на строительство новых минаретов (архитектурных элементов мечетей), поддержанного 57,5% проголосовавших при явке 53%. Инициатива, продвигаемая правой Народной партией, была обоснована защитой от «исламизации», несмотря на протесты правительства и правозащитников.
Суть запрета: Запрет распространяется исключительно на строительство новых минаретов, но не на возведение самих мечетей или свободу вероисповедания.
Причины: Сторонники считали минареты символом идеологии, несовместимой со швейцарской демократией.
Последствия: Швейцария закрепила в конституции запрет, что вызвало дискуссии о международных обязательствах по правам человека.
На момент референдума в стране функционировало всего четыре мечети с минаретами.
-
rianna
там с 1 января 2025 года и паранджу запретили носить ВЕЗДЕ-общественный транспорт,магазины,рестораны,учреждения и пр. Штраф 1000 швейцарских франков(1100 баксов).
И с 1 января прошлого года не стало на улицах ни одной тетки в парандже. Потому что никто не хочет платить 1100 баксов штрафа. Аллах конечно акбар,но денег жалко больше.
И с 1 января прошлого года не стало на улицах ни одной тетки в парандже. Потому что никто не хочет платить 1100 баксов штрафа. Аллах конечно акбар,но денег жалко больше.
-
tab
Наши сионутые демократы даже закон о муэдзинах провалили.
История с «законом о муэдзинах» в Израиле тянется годами, и его статус неоднократно менялся:
Предыдущие попытки: В 2016–2017 годах законопроект, ограничивающий громкость призывов к молитве, действительно буксовал. Сначала его блокировали религиозные еврейские партии, опасаясь, что запрет коснется и субботних сирен (шаббатних гудков). Позже, в марте 2017 года, он прошел только предварительное чтение в Кнессете, но так и не стал законом.
Новая инициатива (декабрь 2025 – январь 2026): Законопроект вернулся на повестку дня в более строгой версии. Его продвигают Итамар Бен-Гвир и Цвика Фогель. Новая редакция предполагает введение системы разрешений на использование громкоговорителей и крупные штрафы за нарушения.
Текущий статус: Хотя в январе 2026 года в Кнессете провалились некоторые другие резонансные инициативы (например, законопроект «Кто является евреем»), окончательных данных о полном «провале» актуальной версии закона о муэдзинах на данный момент нет — он остается предметом острых политических споров. (C)
Тут вам не гойская швейцария.Что могут гои придумать хорошего?
История с «законом о муэдзинах» в Израиле тянется годами, и его статус неоднократно менялся:
Предыдущие попытки: В 2016–2017 годах законопроект, ограничивающий громкость призывов к молитве, действительно буксовал. Сначала его блокировали религиозные еврейские партии, опасаясь, что запрет коснется и субботних сирен (шаббатних гудков). Позже, в марте 2017 года, он прошел только предварительное чтение в Кнессете, но так и не стал законом.
Новая инициатива (декабрь 2025 – январь 2026): Законопроект вернулся на повестку дня в более строгой версии. Его продвигают Итамар Бен-Гвир и Цвика Фогель. Новая редакция предполагает введение системы разрешений на использование громкоговорителей и крупные штрафы за нарушения.
Текущий статус: Хотя в январе 2026 года в Кнессете провалились некоторые другие резонансные инициативы (например, законопроект «Кто является евреем»), окончательных данных о полном «провале» актуальной версии закона о муэдзинах на данный момент нет — он остается предметом острых политических споров. (C)
Тут вам не гойская швейцария.Что могут гои придумать хорошего?
-
rianna
потому что если у нас издать закон о муэдзинах или парандже,то начнется очередная арабеская заварушка а-ля 2020 год.
никому это не нужно.
мало у нас капланисты дороги перекрывали,потом харедим,а теперь еще и арабы начнут...
сначала надо принять закон о запрещении перекрывания трасс,дорог и входов в учреждения.
и неважно,у кого свербит-правые,левые,хилоним,харедим,арабы,эфиопы...
свобода слова одних не должна мешать свободе передвижения других.
никому это не нужно.
мало у нас капланисты дороги перекрывали,потом харедим,а теперь еще и арабы начнут...
сначала надо принять закон о запрещении перекрывания трасс,дорог и входов в учреждения.
и неважно,у кого свербит-правые,левые,хилоним,харедим,арабы,эфиопы...
свобода слова одних не должна мешать свободе передвижения других.
-
tab
Кто же его посадит,он же памятник!(Ц) - гениальная фраза токаревой.
Ну,не блюдуца тут законы.Даже действующие и существующие.
Смертная казнь в законе прописана,как оказалось. Ну,и что?
Ну,не блюдуца тут законы.Даже действующие и существующие.
Смертная казнь в законе прописана,как оказалось. Ну,и что?
-
rianna
Слава,мне пох,кто перекрывал и по какой причине.
Такого быть не должно.
Свобода слова не должна мешать свободе передвижения.
-
SlavaG
сложный вопрос, у меня нет однозначного ответа.
у нас нет места для хода 100000 чел.
однако для марафона улицы перекрывают.
у нас нет места для хода 100000 чел.
однако для марафона улицы перекрывают.
-
вовочка