Врачи без экзамена!!!

Всё, что хотим обо всём, что хотим. Поучаем других, учимся сами.
Cucumber
Благодарил (а): 1933 раза

Врачи без экзамена!!!

Сообщение Cucumber » Пн ноя 23, 2020 12:32 am

Израильтяне напуганы: правительство освобождает врачей-репатриантов от клинических экзаменов

На воскресном заседании правительство утвердило решение «О снятии барьеров на пути новых репатриантов с медицинским образованием». Врачей-репатриантов с пятилетним стажем в стране исхода решено освободить от клинических экзаменов, а средний медицинский персонал — от экзаменов теоретических, говорится в правительственном пресс-релизе.

Очень правильное решение. Новые правила позволят новым репатриантам оживить израильскую медицину и отправить на пенсию старых и ненужных получателей больших зарплат, которые приросли к своим врачебным должностям не принося никакой пользы больным людям. Конечно эти квиютники будут пугать народ и клеветать на новых врачей-репатриантов. Нагнетать страхи и бояться за свое безбедное и необременительное квиютное безделье. Но израильская медицина от притока свежих специалистов только выиграет. И израильская молодежь получающая медицинское образование заграницей тоже сможет начать работать в Израиле без бюрократической волокиты.
Медицина в других странах не хуже, чем в Израиле.|~| :25:

pola

Re: Врачи без экзамена!!!

Сообщение pola » Пн ноя 23, 2020 2:49 am

привет полуночникам

это всё хорошо если только у врачей не купленные дипломы
СЕЙЧАС В РОССИИ ЛЮБОЙ ДИПЛОМ МОЖНО КУПИТЬ и причем с подлинными печатями и подписями

так что надо быть очень осторожными

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 527 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Пн ноя 23, 2020 8:20 am

Уже так было, однажды, в 1-ю волну алии. Результаты были ужасными, мы пытались лечить ребёнка у педиатора-ватички. Потом несколько лет был комплекс - обходили врачей с русскими именами.

Но Ирина замечала, что речь об отмене лишь части экзамена для врачей с 5 летним стажем, теорию всё равно придётся сдавать.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Ромашка
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение Ромашка » Пн ноя 23, 2020 9:39 am

Вот оно двуличие! Когда можно разбрасываться и перебирать правила одни, когда нужда берет за горло - другие. Значит, дело не в том какой ты специалист, а в том чтобы быть в нужном месте в нужное время.
Ну мы и так это видели на примере нашего доктора. Сколько бы он не пел, какой он крутой, а остальные недоноски.

Cucumber

Сообщение Cucumber » Пн ноя 23, 2020 5:26 pm

pola писал(а):
Пн ноя 23, 2020 2:49 am
привет полуночникам

это всё хорошо если только у врачей не купленные дипломы
СЕЙЧАС В РОССИИ ЛЮБОЙ ДИПЛОМ МОЖНО КУПИТЬ и причем с подлинными печатями и подписями

так что надо быть очень осторожными
Пола, спишем эту клевету на ваш возраст. Не слышал и не читал ни об одном выявленном купленном дипломе. Если у кого-то есть такие факты, прошу их озвучить. :25:

Cucumber

Сообщение Cucumber » Пн ноя 23, 2020 5:29 pm

Израильтяне напуганы: правительство освобождает врачей-репатриантов от клинических экзаменов
Фото Olivier Fitoussi/Flash90
На воскресном заседании правительство утвердило решение «О снятии барьеров на пути новых репатриантов с медицинским образованием». Врачей-репатриантов с пятилетним стажем в стране исхода решено освободить от клинических экзаменов, а средний медицинский персонал — от экзаменов теоретических, говорится в правительственном пресс-релизе.

Для устранения многообразных иных препятствий, мешающих новым репатриантам с медицинскими и парамедицинскими специальностями оперативно получать лицензии на работу в Израиле, решено создать экспертную комиссию, которая должна разработать рекомендации в трехмесячный срок.

Решение, принятое по инициативе министра абсорбции Пнины Тамано-Шата при активной поддержке министра здравоохранения Юлия Эдельштейна и премьер-министра Биньямина Нетанияху, вызвало далеко не восторженную реакцию в профессиональном руководстве минздрава и Гистадруте врачей.

Cucumber

Сообщение Cucumber » Пн ноя 23, 2020 5:32 pm

От себя хочу добавить, что увидеть квалификацию врача не составляет труда.

pola

Сообщение pola » Пн ноя 23, 2020 8:59 pm

привет всем

Я уже на муже проверила. В тяжелом случае обратились в частную поликлинику в Москве и после проведённого там осмотра и высказанных рекомендаций я поняла что нужно срочно вернуться в Израиль и как мне удалось это так это отдельная поэма.

Я ПОНЯЛА ЧТО КОГДА НЕЧЕГО МНЕ ОТВЕТИТЬ то сразу вспоминают мой возраст хотя сами не очень далеко от меня ушли а если перечислить список имеющихся болезней то неизвестно у кого их больше
У меня например со здоровьем всё в порядке и никаких хронических болезней нет а вы вспомните о своих и сколько пьёте таблеток ежедневно

ehidina
Благодарил (а): 3591 раз

Сообщение ehidina » Пн ноя 23, 2020 9:11 pm

:shock:
Источник?

pola

Сообщение pola » Пн ноя 23, 2020 9:22 pm

Я не поняла это вопрос ко мне.
Я с мужем были в Москве и лично на себе это проверили в частной поликлинике и этого кошмара я никому не желаю.
Подробно всё я не хочу описывать

Ответить