О еде

Всё, что хотим обо всём, что хотим. Поучаем других, учимся сами.
5x1
Сообщения: 30334
Зарегистрирован: Вт окт 08, 2019 2:18 pm
Благодарил (а): 1230 раз
Поблагодарили: 3211 раз

Re: О еде

Сообщение 5x1 » Чт июн 06, 2024 9:14 am

rianna писал(а):
Чт июн 06, 2024 8:24 am
Помидоры кричат от боли!
https://oboz.info/izrailskie-uchenye-za ... t-ot-boli/
Кстати,исследование израильских ученых.
Теперь прежде чем резать помидор,подумайте,остановитесь... :P
и вот такик "учёные" обходятся намного дороже изучающих тору и ....никого это не беспокоит.
:6:

rianna
Сообщения: 13992
Зарегистрирован: Пт май 14, 2021 10:10 pm
Благодарил (а): 2082 раза
Поблагодарили: 4105 раз

Re: О еде

Сообщение rianna » Чт июн 06, 2024 9:45 am

помидоры они разумные,поэтому стали такими невкусными...это специально,чтобы их меньше покупали и ели. ;) ;) ;)

ruti
Сообщения: 3088
Зарегистрирован: Ср янв 08, 2020 8:53 am
Благодарил (а): 259 раз
Поблагодарили: 325 раз

Re: О еде

Сообщение ruti » Чт июн 06, 2024 11:22 am

VovaZ писал(а):
Ср июн 05, 2024 9:43 am
В следующий раз обращайте внимание на запах. От качественных креветок, он должен быть приятный, как от чистой морской воды. Морепродукты - очень хороший субстрат для бактерий, поэтому если что, сразу пояляется резкий запах, и есть их тогда нельзя.
Запах был приятный, свежий, морской. Вкус сладковатый, не противный. Срок годности на упаковке до 2025 года, но я варила их только 4 минуты, как советуют на одном из сайтов. Варено-мороженые там советуют варить 2-4 минуты, а сырые 4-6 мин.
Когда их варила, они покраснели, но не вспыли. А пишут, что готовые вспывать должны.

Эти креветки куплены черт знает где, не в известном супермаркете. Меня ими "угостили".
На креветках этих много льда было.
После отравления прочла, что такие есть опасно (когда льда много). А меня не насторожил этот лед, я думала это такой способ заморозки.

У нас на Юге был случай - два человека отравились недоваренными отечественными креветками, купили их готовыми в кафе и подцепили Галофилез. При достаточной тепловой обработке его возбудители погибают.
А в Индии не знаю какая зараза бушует помимо холеры. Может эти креветки вообще искусственно вырастили в ужасных условиях.
Слава Б-гу, у меня не холера и наверное даже не галофилез, потому что ни болей в животе ни диареи не было.

Cucumber
Сообщения: 16408
Зарегистрирован: Вт окт 08, 2019 2:19 pm
Благодарил (а): 1620 раз
Поблагодарили: 911 раз

Re: О еде

Сообщение Cucumber » Чт июн 06, 2024 6:38 pm

VovaZ писал(а):
Чт июн 06, 2024 7:47 am
Ну да. Поварите тухлых креветок, и скушайте... вроде врачом были разок.
Чему учили в мединституте, то и написал. Хотя токсины кипячением не уничтожаются и да, будет отравление.

ruti
Сообщения: 3088
Зарегистрирован: Ср янв 08, 2020 8:53 am
Благодарил (а): 259 раз
Поблагодарили: 325 раз

Re: О еде

Сообщение ruti » Пт июн 07, 2024 8:43 am

Сегодня хочу поднять тему антибитиков в пищевых продуктах.
Они есть в куриных яйцах, мясе. А в печёнке вообще, наверное, накапливаются.
В молочных продуктах они тоже есть.
Про вред антибиотиков все знают. Даже некоторые врачи признают, что ими можно почки убить и не только. И об ужасных побочках пишут в инструкциях к ним.

Помимо антибиотиков в яцах могут быть синтетические гормоны-стимуляторы овуляции и химоза для яркости желтков.

В связи со всем этих подумываю о переходе на веганство+ дикая рыба 2 раза в неделю по 100-120гр.
Скумбрия, например может покрыть недельную норму В12 всего 100 граммами. Но это вопрос усвояемости. Честные врачи говорят, что степень усвоения витаминов зависит от возраста, здоровья, состояния организма.
Я считаю, что она зависит только от чистоты кишечника и всего ЖКТ. А очистить организм и поддерживать его в чистоте можно только если в питании преобладает сырая растительная пища. Это мое мнение.

ruti
Сообщения: 3088
Зарегистрирован: Ср янв 08, 2020 8:53 am
Благодарил (а): 259 раз
Поблагодарили: 325 раз

Re: О еде

Сообщение ruti » Пт июн 07, 2024 8:52 am

Диетолог один сказал "веганство - это не про здоровье". Агитировал есть много (по моим меркам) белка. Теперь у него почечная недостаточность и рак жкт 4й стадии в 62 года.

ruti
Сообщения: 3088
Зарегистрирован: Ср янв 08, 2020 8:53 am
Благодарил (а): 259 раз
Поблагодарили: 325 раз

Re: О еде

Сообщение ruti » Пт июн 07, 2024 8:56 am

И на ком простите проводили исследование о том какое железо лучше усваивается (из раст.продуктов или мясных) На людях с патогенной гнилостной микрофлорой? :D которые привыкли завтракать беконом, бутерами с колбасой, обедать котлетами и ужинать пельменями?

ruti
Сообщения: 3088
Зарегистрирован: Ср янв 08, 2020 8:53 am
Благодарил (а): 259 раз
Поблагодарили: 325 раз

Re: О еде

Сообщение ruti » Пт июн 07, 2024 9:06 am

Рыба дикая содержит ртуть и бактерии, глисты и химию из-за загаженности морей и рек, но, думаю, она безопаснее промышленного мяса и яиц.

И, конечно, после недавнего опыта с креветками я не буду есть больше сырыю (то есть просто просоленную) рыбу. Обязательно ее буду запекать минимум 15 минут при высокой температуре.

rianna
Сообщения: 13992
Зарегистрирован: Пт май 14, 2021 10:10 pm
Благодарил (а): 2082 раза
Поблагодарили: 4105 раз

Re: О еде

Сообщение rianna » Пт июн 07, 2024 9:10 am

рути,мой дед рофоил дожил до 96 лет на своих ногах и в своем уме,почти никогда ничем не болея.даже сезонный грипп обходил его стороной.спал всегда как убитый,не знал,что такое бессоница даже в старости. ел много мяса,пил вино и тутовку,очень много курил,причем сигареты без фильтра-казбек,астру. сигареты с фильтром он презирал,считал,что это "баловство для баб". как и любой кавказский человек,он ел много мяса и много курил. умер он от аневризмы,сказал-голова болит,жарко сегодня...и упал. пока скорая приехала,его уже не было.
я думаю,все-таки главное-это наследственность.уже давно геронтологи выяснили,что у детей и внуков долгожителей гораздо больше шансов дожить до преклонного возраста,чем у обычных людей. а уж если долгожители есть и с материнской,и с отцовской стороны,то шансы удваиваются(разумеется,есть войны,эпидемии,несчастные случаи,криминал,так что нет 100% гарантии,что ты доживешь до 100 лет,даже если твои родители дожили).
зож может продлить жизнь на несколько лет,но в принципе продолжительность жизни зависит от длины теломер(что это такое-гугль в помощь).

ruti
Сообщения: 3088
Зарегистрирован: Ср янв 08, 2020 8:53 am
Благодарил (а): 259 раз
Поблагодарили: 325 раз

Re: О еде

Сообщение ruti » Пт июн 07, 2024 10:09 am

В наше время одной наследственности мало.
Кроме того, я говорю в первую очередь о качестве жизни, а не о продолжительности. Чел может с помощью медицины дотянуть и до 90 лет, но при этом пройдет через сложные операции или кучу других физических страданий и просто дискомфорт от запоров и низкого уровня энергии.

Родная сестра моей бабушки умерла в 90 с чем-то лет. Бабушка моя - в 75-78 от непроходимости кишечника. А могла бы тоже пожить в своем уме до 90, гены-то хорошие. Но образ жизни угробил кишечник.

Ответить