Тема проста:
Покупательная способность населения
РЕЙТИНГ СТРАН ПО ПОКУПАТЕЛЬНОЙ СПОСОБНОСТИ
https://take-profit.org/statistics/purchasing-power/
Скромное обаяние буржуазии.
-
5x1
Re: Скромное обаяние буржуазии.
израиль таки на очень хорошем уровне,не смотря на плач некоторых.tab писал(а): ↑Пт ноя 05, 2021 6:43 pmТема проста:
Покупательная способность населения
РЕЙТИНГ СТРАН ПО ПОКУПАТЕЛЬНОЙ СПОСОБНОСТИ
https://take-profit.org/statistics/purchasing-power/
-
tab
Об том и речь.
И все эти стоны о подорожании сладких напитков и одноразовой посуды в задницу.
Просто надо мыть посуду и переходить на минеральную воду или воду из кулера.
Мне всегда нравилось в "Незнайке на Луне" изображение капитализмы в гостинице "Экономическая".
Недобросовестная реклама, обман потребителей через бюджетные сервисы, работающие по схеме «оплата по факту использования», но требующие дополнительных денег за элементарные вещи — т. н. скрытые платежи (см. гостиница «Экономическая»).(C)
И все эти стоны о подорожании сладких напитков и одноразовой посуды в задницу.
Просто надо мыть посуду и переходить на минеральную воду или воду из кулера.
Мне всегда нравилось в "Незнайке на Луне" изображение капитализмы в гостинице "Экономическая".
Недобросовестная реклама, обман потребителей через бюджетные сервисы, работающие по схеме «оплата по факту использования», но требующие дополнительных денег за элементарные вещи — т. н. скрытые платежи (см. гостиница «Экономическая»).(C)
Сказка сказкой,но описано все верно.Гостиница "Экономическая", куда отправились ночевать Незнайка и Козлик, славилась своей дешевизной. За пятьдесят сантиков здесь можно было получить на ночь вполне удобный номер, что было чуть ли не вдвое дешевле, чем в любой другой гостинице. Этим объяснялось, что гостиница "Экономическая" никогда не испытывала недостатка в жильцах. Каждый, прочитав на вывеске надпись: "Самые дешевые номера на свете", недолго раздумывая шел в эту гостиницу. Уплатив пятьдесят сантиков. Незнайка и Козлик получили ключ и, разыскав свой номер, очутились в небольшой чистенькой комнате. Здесь были стол, несколько стульев, платяной шкаф, рукомойник с зеркалом у стены и даже телевизор в углу.
– Смотри, – сказал с удовольствием Козлик. – Где еще можно получить за пятьдесят сантиков номер, да еще с телевизором? Можешь поверить мне на слово, что нигде. Неспроста гостиница называется "Экономической".
Отворив шкаф и положив на полочку свои шляпы, Незнайка и Козлик хотели расположиться на отдых, но в это время зазвенел звонок и на том месте, где обычно бывает электрический выключатель, замигал красный глазок. Взглянув на этот световой сигнал, Незнайка и Козлик заметили, как из отверстия, которое имелось в стене, высунулся плоский металлический язычок с углублением на конце, а под ним замигала светящаяся надпись: "Сантик".
– Ах, чтоб тебя! – воскликнул Козлик и с досадой почесал затылок. Я, кажется, уже знаю, что это за штука. По-моему, мы попали в гостиницу, где берут отдельную плату за пользование электричеством. Видишь – язычок. Если не положишь на него сантик, то свет погаснет и мы останемся в темноте.
Не успел он это сказать, как лампочка под потолком погасла и комната погрузилась во мрак.
Сунув руку в карман, Козлик достал монету достоинством в сантик и положил ее в углубление на конце язычка. Язычок моментально исчез в отверстии вместе с монеткой, и лампочка засветилась вновь.
– Ну, теперь все в порядке, – облегченно вздохнул Козлик.
В это время Незнайка обратил внимание на то, что в номере не было кроватей.
– На чем же мы будем спать? – с недоумением спросил он.
– Здесь откидные кровати, – объяснил Козлик. – Так часто делается в дешевых гостиницах. Днем кровати все равно никому не нужны, они откидываются к стене, а на ночь опускаются снова.
Недетская книга про деньги: Незнайка на Луне, image #4
Незнайка огляделся по сторонам и убедился, что кровати здесь были устроены на манер откидных полок, как это бывает в вагонах поезда.
Козлик подошел к одной из полок и потянул за привинченную сбоку металлическую ручку. Кровать, однако же, не откинулась, а вместо этого из стены высунулся еще один металлический язычок и под ним опять замигала надпись: "Сантик".
– Ах, черти! – воскликнул Козлик. – Так здесь, значит, и за кровати надо платить!
Он сунул в углубление язычка сантик. Кровать мгновенно откинулась, а из стены в тот же момент высунулись еще три язычка, под которыми замигали надписи: "Простыня – 1 сантик", "Одеяло – 1 сантик", "Подушка – 2 сантика".
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
-
tab
Тяжко быть нищебродом и щитать кажную копейку.
Бум покупок в октябре — признак выздоровления израильской экономики
https://news.israelinfo.co.il/economy/98571
Бум покупок в октябре — признак выздоровления израильской экономики
https://news.israelinfo.co.il/economy/98571
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше