Отделить религию от государства
-
Richi
Re: Отделить религию от государства
https://news.israelinfo.co.il/137619
Мири Регев поможет харедим добраться до места «миллионного митинга»
Мири Регев поможет харедим добраться до места «миллионного митинга»
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)
-
Фил
Igor Litvak
В силу профессии отслеживаю динамику споров в обществе по линии "правые-левые".
Прихожу к мнению, что линии-то давно нет.
Поистёрлась.
Сейчас все противостояние сосредоточено на том, что отлично в свое время описал Довлатов:" "Бродский перенес тяжелую операцию на сердце. Я навестил его в госпитале. Должен сказать, что Бродский меня и в нормальной обстановке подавляет. А тут я совсем растерялся.
Лежит Иосиф - бледный, чуть живой. Кругом аппаратура, провода и циферблаты.
И вот я произнес что-то совсем неуместное:
- Вы тут болеете, и зря. А Евтушенко между тем выступает против колхозов ...
Действительно, что-то подобное имело место. Выступление Евтушенко на московском писательском съезде было довольно решительным.
Вот я и сказал:
- Евтушенко выступил против колхозов ...
Бродский еле слышно ответил: Если он против, я - за."
Вот оно, исконно-посконное-суконное. Не важно за что ты, важно против кого ты.
Оттого и происходят у нас в стране кунштюки, которые иначе как без водки литра понять невозможно.
"Ликуд" голосует против распространения суверенитета в Иудее и Самарии и критикует тех, кто голосует против. Хотя не раз и не два именно лидер "Ликуда" обещал применить этот самый суверенитет. Хотя в коалицию входят два чела, чьи избиратели как раз и живут там, в Самарии и Иудее.
Министр транспорта самого "правого" в истории страны правительства приказывает увеличить объем транспортных единиц для доставки на митинг тех, кто требует права не служить в армии.
Министры того же " амого "правого" правительства собираются принять участие в демонстрации тех, кто против службы в армии.
Это уже даже не Евтушенко с Бродским, это какой-то Херасков…
Недавно опубликовал пост в "мордокниге", написав:"Это даже уже не Оруэлл. Это какой-то Мируэл. Минтранс увеличивает количество общественного транспорта для подвозки участников демонстрации против службы в армии!!!!".
Получил такой вот комментарий:" Если минтранс не увеличит количество подвозок то тогда весь общественный транспорт станет и ещё и пробки увеличатся раза в 3".
Этот ответ даже круче ответа мамы, которая вот так отреагировала на вопрос дочки во время птичьего гриппа "А зачем птичек убивают?". "А чтобы не болели", - ответила мама…
А вы говорите колхоз…
В силу профессии отслеживаю динамику споров в обществе по линии "правые-левые".
Прихожу к мнению, что линии-то давно нет.
Поистёрлась.
Сейчас все противостояние сосредоточено на том, что отлично в свое время описал Довлатов:" "Бродский перенес тяжелую операцию на сердце. Я навестил его в госпитале. Должен сказать, что Бродский меня и в нормальной обстановке подавляет. А тут я совсем растерялся.
Лежит Иосиф - бледный, чуть живой. Кругом аппаратура, провода и циферблаты.
И вот я произнес что-то совсем неуместное:
- Вы тут болеете, и зря. А Евтушенко между тем выступает против колхозов ...
Действительно, что-то подобное имело место. Выступление Евтушенко на московском писательском съезде было довольно решительным.
Вот я и сказал:
- Евтушенко выступил против колхозов ...
Бродский еле слышно ответил: Если он против, я - за."
Вот оно, исконно-посконное-суконное. Не важно за что ты, важно против кого ты.
Оттого и происходят у нас в стране кунштюки, которые иначе как без водки литра понять невозможно.
"Ликуд" голосует против распространения суверенитета в Иудее и Самарии и критикует тех, кто голосует против. Хотя не раз и не два именно лидер "Ликуда" обещал применить этот самый суверенитет. Хотя в коалицию входят два чела, чьи избиратели как раз и живут там, в Самарии и Иудее.
Министр транспорта самого "правого" в истории страны правительства приказывает увеличить объем транспортных единиц для доставки на митинг тех, кто требует права не служить в армии.
Министры того же " амого "правого" правительства собираются принять участие в демонстрации тех, кто против службы в армии.
Это уже даже не Евтушенко с Бродским, это какой-то Херасков…
Недавно опубликовал пост в "мордокниге", написав:"Это даже уже не Оруэлл. Это какой-то Мируэл. Минтранс увеличивает количество общественного транспорта для подвозки участников демонстрации против службы в армии!!!!".
Получил такой вот комментарий:" Если минтранс не увеличит количество подвозок то тогда весь общественный транспорт станет и ещё и пробки увеличатся раза в 3".
Этот ответ даже круче ответа мамы, которая вот так отреагировала на вопрос дочки во время птичьего гриппа "А зачем птичек убивают?". "А чтобы не болели", - ответила мама…
А вы говорите колхоз…
-
weasel
«Многие используют в своих личных политических целях тот факт, что они служили в армии и в резерве», сказал утром в радиоинтервью один религиозный депутат.
Я подумал, что может не очень хорошо использовать службу в политических интересах, но уж точно лучше, чем когда люди не служат и используют неслужбу в своих личных и политических целях.
Как-то так.
Пелливерт
Я подумал, что может не очень хорошо использовать службу в политических интересах, но уж точно лучше, чем когда люди не служат и используют неслужбу в своих личных и политических целях.
Как-то так.
Пелливерт
-
ИМХО
М-да, редкие негодяи . И те , кто, типа, за Тору, за Бога , хотя кроме своих ништяков имели они все это в виду , и те, кто этих негодяев покрывает...
-
SlavaG
Смотрите, что происходит.
самое правое правительство держится на людях не служивших в армии и проводящих закон о неслужении в армии
в тоже время леваки дерзятся на ганце, айзенкоте и голане
десантники и голанчики
у ганца и у голана все дети боевые офицеры, у айзенкота в эту войны погибли сын и племяник (светлая память!).
голан, псих голан левак ( это не я так), счутался одним из самых жестоких командиров Иудеи и Самарии.
ну и куда вам и мне, сержанту податься.? специально говорю о трёх плюс минус одного возраста, по 30+ лет в Израиле, хорошо устроеных, из мусульманских республик СССР.
- Dina S
Надо самим создать партию оху@@@х от того, что происходит в Израиле.ну и куда вам и мне, сержанту податься.? специально говорю о трёх плюс минус одного возраста, по 30+ лет в Израиле, хорошо устроеных, из мусульманских республик СССР.
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Таких партий 3-4 на каждых выборах. Проблема в том, что весь Израиль оху@@@ий, так или иначе. Так что этой платформой много голосов не собрать.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
SlavaG
свою партию никто из нас создавать не будет, ибо другого материала мы.
дело не в деньгах.
дело не в деньгах.
-
Richi
https://news.israelinfo.co.il/137674
Ультраортодоксы устроили скандал в Верховном суде
Ультраортодоксы устроили скандал в Верховном суде
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!