Голуби.

Всё, что хотим обо всём, что хотим. Поучаем других, учимся сами.
Cucumber
Благодарил (а): 1840 раз

Голуби.

Сообщение Cucumber » Вт июл 08, 2025 6:14 pm

Живём в квартире с большим открытым балконом и постоянно этот балкон атакуют голуби. садятся на все возможные места и постоянно гадят. Не успеваю их прогонять и убирать голубиное говно.
И убедился. что самая мерзкие птицы это голуби. Живут именно рядом с человеческим жильём. :17:

Фенька
Благодарил (а): 1580 раз

Re: Голуби.

Сообщение Фенька » Вт июл 08, 2025 6:29 pm

Cucumber писал(а):
Вт июл 08, 2025 6:14 pm
Живём в квартире с большим открытым балконом и постоянно этот балкон атакуют голуби. садятся на все возможные места и постоянно гадят. Не успеваю их прогонять и убирать голубиное говно.
И убедился. что самая мерзкие птицы это голуби. Живут именно рядом с человеческим жильём. :17:
Мы тоже страдали от этих тварей,но с тех пор как появились майны,голубей стало значительно меньше.Видимо майны их вытеснили.

rianna
Благодарил (а): 2729 раз

Сообщение rianna » Ср июл 09, 2025 9:53 am

У нас два балкона,открытый и закрытый,с пергулой. открытый небольшой,мы его называем шашлычная,так как муж держит там мангал и все прибамбасы для шашлыков,там же и делаем иногда шашлыки.
голуби и майны конечно срут. повесили старые диски,ненадолго хватило. поставили на балкон искусственных ворон. помогало какое-то время. потом смотрю-на пластиковой вороне сидит живая майна. :lol:
а тут еще подтянулись горлицы,недавно в старом мангале,которые никак не доходили руки выбросить,горлицы устроили гнездо и птичка снесла яйцо. я пожалела птичку,налила воды в пластиковую куфсу и поставила на балкон. и это была моя ошибка. на воду слетелись голуби и майны и выжили бедных горлиц.
кстати,если побрызгать пространство средством от тараканов К-300,какое-то время не будет птиц,проверено. :3: заодно и тараканы сдохнут или сбегут к соседям. :lol:

Фенька

Сообщение Фенька » Ср июл 09, 2025 11:42 am

rianna писал(а):
Ср июл 09, 2025 9:53 am
У нас два балкона,открытый и закрытый,с пергулой. открытый небольшой,мы его называем шашлычная,так как муж держит там мангал и все прибамбасы для шашлыков,там же и делаем иногда шашлыки.
голуби и майны конечно срут. повесили старые диски,ненадолго хватило. поставили на балкон искусственных ворон. помогало какое-то время. потом смотрю-на пластиковой вороне сидит живая майна. :lol:
а тут еще подтянулись горлицы,недавно в старом мангале,которые никак не доходили руки выбросить,горлицы устроили гнездо и птичка снесла яйцо. я пожалела птичку,налила воды в пластиковую куфсу и поставила на балкон. и это была моя ошибка. на воду слетелись голуби и майны и выжили бедных горлиц.
кстати,если побрызгать пространство средством от тараканов К-300,какое-то время не будет птиц,проверено. :3: заодно и тараканы сдохнут или сбегут к соседям. :lol:
Я горлиц от голубей не отличаю.Нет у меня орнитологических познаний.На подоконники выкладываю шипы специальные,птицы туда не садятся.А балконы атакуют майны по вечерам.Но они поют и утром подражают разным голосам.Поэтому их терпим.Голубей я ненавижу.

rianna

Сообщение rianna » Ср июл 09, 2025 4:00 pm

Изображение
вот это горлица. фенька,ты наверняка этих птиц видела,и не раз. они мельче голубей и пугливей.
бывают горлицы с черной полоской на шее,а бывают без полосок. я видела и таких,и таких в израиле. довольно распространенные птицы.
Изображение

Фенька

Сообщение Фенька » Ср июл 09, 2025 5:11 pm

Спасибо,Риана,теперь буду знать.

Cucumber
Благодарил (а): 1840 раз

Сообщение Cucumber » Ср июл 09, 2025 5:13 pm

Рианна, про К-300 спасибо за совет. Горлиц и майн я на балконе не видел, а голуби нагло прилетают и срут везде. Самая мерзкая и наглая птица. Помню в СССР их отлавливали сетями и уничтожали. Чтобы на обсирали памятники вождям. :25:

rianna

Сообщение rianna » Ср июл 09, 2025 8:54 pm

Cucumber писал(а):
Ср июл 09, 2025 5:13 pm
Рианна, про К-300 спасибо за совет. Горлиц и майн я на балконе не видел, а голуби нагло прилетают и срут везде. Самая мерзкая и наглая птица. Помню в СССР их отлавливали сетями и уничтожали. Чтобы на обсирали памятники вождям. :25:
Все равно гадили на вождей. Антисоветская птица. :lol:
Изображение

ruti
Благодарил (а): 369 раз

Сообщение ruti » Чт июл 10, 2025 4:01 pm

У меня лоджии.
Голуби изредка срут на подоконники и кондей, но дождем это смывает.

А мангальный дым из соседних квартир мне мешал бы.
У нас жарить на мангале на балконах и лоджиях запрещено.
У меня соседи даже и не курят в лоджиях и в окна квартир.
Курят только на лестнице, но она изолирована герметично от площадок с лифтами и квартирами и мусоропроводом.
Я редко по ней хожу. Накурено там еще реже.

ruti
Благодарил (а): 369 раз

Сообщение ruti » Чт июл 10, 2025 7:17 pm

Кстати, я видела израильские дома, у которых
лестницы между этажами находятся под открытым небом. Очень удивилась.
Туда, наверное, тоже голуби срут. На ступеньки.

Ответить