ИИ.
-
Re: ИИ.
Карочи,смотря на мой "хлопский розум" ( в переводе с хохлацкого розум - ум,хлопский -это скорее с польского-холопский,крестьянский),ИИ трахнет средний класс.
Работяг тоже,безусловно,но тут уже зависит от профессии.
Вот и давайте прикинем перечень профессий ,которые сдохнут: всякие бухгалтера,экономисты,пакиды,секретутки,посредники,агенты по продаже и прочая.
Работяг тоже,безусловно,но тут уже зависит от профессии.
Вот и давайте прикинем перечень профессий ,которые сдохнут: всякие бухгалтера,экономисты,пакиды,секретутки,посредники,агенты по продаже и прочая.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
-
На наш век работы всем хватит.
А дальше...
Напомню про промышленные бунты.
.мы сейчас планируем в большой группе дата центр ии в негеве. Установлено электрической мощности как город небольшой. Цена всего проекта миллиарды.
А дальше...
Напомню про промышленные бунты.
.мы сейчас планируем в большой группе дата центр ии в негеве. Установлено электрической мощности как город небольшой. Цена всего проекта миллиарды.
-
Всё ещё очень далеко, хотя один уже уволил 4000 человек из 10000..в штатах. Это всё ещё далеко. Есть интересная цифра.
Подписка на интернет 100млн человек взяла 6.5 лет.
100млн на ии взяло 3 месяца.
Мы сейчас на конференции..позавчера ии в энергетике было темой , пока много слов.
Подписка на интернет 100млн человек взяла 6.5 лет.
100млн на ии взяло 3 месяца.
Мы сейчас на конференции..позавчера ии в энергетике было темой , пока много слов.
-
Кавалергарда век недолог...(Ц)
В принципе приближаемся к элоям и морлокам.
Устройство мира будущего таково, по Уэллсу:
«…В искусственном подземном мире шла работа, необходимая для благосостояния дневной расы… В конце концов на земной поверхности должны будут остаться только Имущие, наслаждающиеся в жизни исключительно удовольствиями и красотой, а под землей окажутся все Неимущие – рабочие, приспособившиеся к подземным условиям труда. А очутившись там, они, без сомнения, должны будут платить Имущим дань за вентиляцию своих жилищ. Если они откажутся от этого, то умрут с голода или задохнутся. Неприспособленные или непокорные вымрут. Мало-помалу при установившемся равновесии такого порядка вещей выжившие Неимущие сделаются такими же счастливыми на свой собственный лад, как и жители Верхнего мира». ("Машина времени")
Равновесие в мире будущего из романа Уэллса связано с тем, что дневная раса - элои - являлись едой для расы ночной - морлоков в прямом смысле этого слова. Именно потому жители Верхнего мира были так пугливы в темноте, что ночью морлоки выходили на охоту и пополняли запасы своих продуктовых кладовых, утаскивая элоев в пещеры.
С момента появления романа "Машина времени" толкователи разных мастей видели в нем прежде всего критику капитализма через прослеживание и доведение до абсурда наметившихся с конца 19 века, и особенно в веке 20-м, тенденций в развитии этого общественного строя.
Поразительным образом идеи антиутопии Уэллса (антиутопия - это рассказ о любом обществе, в котором возобладали негативные тенденции развития) возродились в веке двадцать первом, с оговорками, конечно.
-
В августе 2018 года в Институте сложности Санта-Фе (Нью-Мехико) прошла закрытая конференция "Риски уязвимого мира", организованная АНБ (Агентством национальной ́безопасности - подразделением Минобороны США на правах независимого разведывательного органа; занимается научной и технической разведкой). На ней обсуждались возможные сценарии будущего человечества. Обсуждались людьми серьезными, не имеющими ученых степеней, но связанными с важнейшими властными структурами англо-саксонского мира, т.е. относящимися к действующей элите.
Рассматривалось четыре возможных варианта будущего человечества, которое однозначно связывалось всеми выступающими с новым мировым порядком, сменяющим нынешний порядок.
Были предложены:
- теория оптимизации (человечество успешно блокирует угрозы и движется вперёд);
- революционная теория (человечество совершает технический прорыв и выходит на новый уровень развития);
- теория антропологического перехода (разделение человечества на две группы — верхнюю и нижнюю — с таким уровнем неравенства и различий, который напоминает различия между биологическими видами)
- теория катастрофы (человечество не справляется с кризисом и переходом и разрушается).
По итогам дискуссии большинство (55%) остановилось на четвертом варианте - катастрофическом.
-
Вернемся к поганым левым сволочам.rianna писал(а): ↑Пт сен 05, 2025 10:04 pmБудет много лишних людей,в развитых странах введут безусловный базовый доход.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0 ... 0%BE%D0%B4
К подлинной социал-демократии.
Кстати,корона показала интересную вещь - тоталитарные режимы лучше приспособлены для всяческих катастроф и апокалипсисов.
Понятно,что жертвы тоталитарки в учет не беруца.
И еще один урок : демократия слишком дорого обходица.Не всем слоям по карману.
Яркий пример : когда от досов требовали выделять комнату в квартире болеющему короной.
Ихде этих комнаток набрать,дебилы наши это не понимали?