американцы..ну тупые ( задорнов)
-
5x1
американцы..ну тупые ( задорнов)
во многих темах красной нитью проходит тезис о тупости местного населения,включая интсталяторов,инженеров,адвокатов и даже правительство сплошь из идиотов состоит...
и каждый приехавший из великой страны советов лектор общества "знание" или комсорг-профорг занюханой ячейки из задрищенска считает себя умнее,образованей ,а некоторые так даже претендуют на роль великих комбинаторов -товароведов заготсырья .
граждане ,пока вы такие умные доводили ТУ страну до полного обнищания и развала ,здесь "тупые и необразованные,не читавшие чехова и тургенева",построили одну из самых успешных стран мира и за колбасой не они к вам рванули,а вы к ним.
так что,побойтесь Б-га,он всё видит ( если он существует,конечно).
и каждый приехавший из великой страны советов лектор общества "знание" или комсорг-профорг занюханой ячейки из задрищенска считает себя умнее,образованей ,а некоторые так даже претендуют на роль великих комбинаторов -товароведов заготсырья .
граждане ,пока вы такие умные доводили ТУ страну до полного обнищания и развала ,здесь "тупые и необразованные,не читавшие чехова и тургенева",построили одну из самых успешных стран мира и за колбасой не они к вам рванули,а вы к ним.
-
kirush
Re: американцы..ну тупые ( задорнов)
Это хороший текст. Главное - свежий, оригинальный. Только с местоимениями немного не понятно. То есть лично автор спича выступает от имени " их" которые " к вам" или наоборот, отождествляет себя с "вами", которые "к ним"?5x1 писал(а): ↑Пт окт 11, 2019 8:15 pmво многих темах красной нитью проходит тезис о тупости местного населения,включая интсталяторов,инженеров,адвокатов и даже правительство сплошь из идиотов состоит...
-
dodlod
Он очень скромно. Он от имени Б-га. Он как Моше. Предупреждает. Или угрожает.kirush писал(а): ↑Пт окт 11, 2019 10:20 pmЭто хороший текст. Главное - свежий, оригинальный. Только с местоимениями немного не понятно. То есть лично автор спича выступает от имени " их" которые " к вам" или наоборот, отождествляет себя с "вами", которые "к ним"?5x1 писал(а): ↑Пт окт 11, 2019 8:15 pmво многих темах красной нитью проходит тезис о тупости местного населения,включая интсталяторов,инженеров,адвокатов и даже правительство сплошь из идиотов состоит...
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич
-
tab
Таки тупые.
Аляску купили,а Чукотку нет.
Пакс Американа сегодня в расцвете,в принципе рывок и отрыв от всех остальных колоссальный.
Технологический и военный,финансовый и цивилизационный.
Но очень тяжело быть все время и во всем первым.
Это даже Трампуша понимает.
Бремя империи всегда было,есть и будет нелегким.
Но пока я очень рад,что Америка союзник Израиля,что там есть ЕВРЕЙСКОЕ (не путать с израильским!) лобби,что там еврейская диаспора не из последних.
Правда,они про ребе юсупа не слышали,но я не думаю,что это такая уж и большая проблема.
Аляску купили,а Чукотку нет.
Пакс Американа сегодня в расцвете,в принципе рывок и отрыв от всех остальных колоссальный.
Технологический и военный,финансовый и цивилизационный.
Но очень тяжело быть все время и во всем первым.
Это даже Трампуша понимает.
Бремя империи всегда было,есть и будет нелегким.
Но пока я очень рад,что Америка союзник Израиля,что там есть ЕВРЕЙСКОЕ (не путать с израильским!) лобби,что там еврейская диаспора не из последних.
Правда,они про ребе юсупа не слышали,но я не думаю,что это такая уж и большая проблема.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
-
kirush
"Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем"
А по нашему, по простому - ... не льстите себе, подойдите поближе. И египтяне древние несравненно превосходили окружающих дикарей, и римская цивилизация обещала быть "вечной", да чего далеко ходить, наша старушка Европа была светочем а заодно и господином половины мира. И где они все? Я уж не говорю про Великий и Могучий, державший за горло всю восточную Европу, среднюю и центральную Азию и протянувший свои коммунистические щупальца через Атлантику. Ну, и ? Где-то там на 1/6 догнивают его смердящие обломки.
Не быть Америке снова великой. Зажрались. Мусульманские обкомы в Мичигане и Миннесоте - это только цветочки. Не знаю, сколько им осталось. Дай Б-г, чтоб подольше, но супротив природы не попрёшь. Империи, как люди - рождаются, взрослеют, стареют и умирают.
Утешает одно. Небольшая кучка неведомо почему и неведомо за что, избранного племени с неизменным интересом наблюдает за этими увлекательными процессами, и даже порой активно участвует в них. Даже несмотря на, порой катастрофические их, этих процессов результаты. Чудом сохраняя себя и свои неразличимые другими народами тайные свойства, это племя существует тысячи лет, почти исчезая и вновь возрождаясь. И что самое непонятное - как, вопреки логике и статистике, мы с вами оказались в этой особой и немногочисленной кучке народа. А главное - за что?
-
tab
Ну,заместо одной империи всегда будет другая.
А если дорвуца до власти азиаты,то поплохеет всем.
Если вкратце рассматривать историю США,то их всегда спасала политическая география.
Противников на ихнем континенте нету,а как страна они вполне самодостаточны.
Так шо ,как они поют,"Б-же,храни Америку".
Патамушта и нaм чего-нибудь обломица с этого.
Нащет племени не прикидывайтесь.
Нести ор легоим не означает быть сверхчеловеком.
А если дорвуца до власти азиаты,то поплохеет всем.
Если вкратце рассматривать историю США,то их всегда спасала политическая география.
Противников на ихнем континенте нету,а как страна они вполне самодостаточны.
Так шо ,как они поют,"Б-же,храни Америку".
Патамушта и нaм чего-нибудь обломица с этого.
Нащет племени не прикидывайтесь.
Нести ор легоим не означает быть сверхчеловеком.
-
Martoch
Вопрос следует задавать не "за что?" , а "для чего?"kirush писал(а): ↑Сб окт 12, 2019 10:42 am. Небольшая кучка неведомо почему и неведомо за что, избранного племени с неизменным интересом наблюдает за этими увлекательными процессами, и даже порой активно участвует в них. Даже несмотря на, порой катастрофические их, этих процессов результаты. Чудом сохраняя себя и свои неразличимые другими народами тайные свойства, это племя существует тысячи лет, почти исчезая и вновь возрождаясь. И что самое непонятное - как, вопреки логике и статистике, мы с вами оказались в этой особой и немногочисленной кучке народа. А главное - за что?
И на этот вопрос отвечают каббалисты. "Избранному племени" поставлена задача приближаться к постижению цели творения, чтобы стать соратником Творца, чтобы осознать, что открывает человеку свет, и нести его людям. Но пока племя плохо справляется со своей задачей, а потому терпит очень много страданий, потому тысячелетиями пребывает в галуте, желает уподобиться другим народам, а они этого не желают.И поскольку процесс творения проходил в четыре этапа (неживой, растительный, животный, говорящий), то и для возвращения к истокам могут пройти 4 катастрофы в материальном мире. Две мировые войны уже прошли...Каббалисты говорят, что в потенциале заложены ещё две братоубийственных войны. Но вовсе не обязательно все события надо проходить в материальном выражении. Есть полная возможность, осознав это, пережить виртуально и подняться духовно над этим жутким материальным миром. Так что в наших руках есть много возможностей. Зависит от того, как это используем.
-
LeoNYC
В Америке ужасно много тупарей (спросите меня, откуда я знаю), но держится она за счёт того что капиталиситческая система, основы которой постоены десятилетия назад, а также отсутствие централизации (то есть, штаты, города, итд. могут принимать решения, взимать свои налоги, законы, имеют своё правительство, итд.) способствуют экономическому развитию.
Кроме того, те города и регионы страны, где самые высокие доходы, самые крутые бизнесы, компании, инновации, ноу хау (что в наше время важнее всего), наполнены супер умными, обвразованными людьми - причём часто это не коренные американцы, а иммигранты. Многие самые именитые компании в Силиконовой Долине и в НЙ, основаны либо иммигрантами, или американцами во втором поколении.
Например, согласно журналу Форбс, из всех американских стартапов с капиталом более миллиарда, примерно 55% были основаны иммигрантами
https://www.forbes.com/sites/stuartande ... 93181f48ee
Примерно 45% из самых крупных 500 компаний в стране были основаны либо иммигрантами, либо детьми иммигрантов:
https://townhall.com/tipsheet/timothyme ... n-n2551180
Соотвественно, тех кого Задорновы этого мира выставляют за тупых американцев (типичный толстый реднек на траке), не такая решающая сила с точки зрения экономики в наше время как раньше.
P.S. Мой первый пост на этом форуме.
-
tab
Реднеки,Леонюк, каббалу не учат.