Россия глазами израильтян, американцев...

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
саня из таганрога-2
Благодарил (а): 1 раз

Re: Россия глазами израильтян, американцев...

Сообщение саня из таганрога-2 » Пн окт 28, 2024 4:49 pm

Martoch писал(а):
Вт окт 22, 2024 9:14 pm
Я жила в Украине (Одесса)...Среди моих друзей были дети тех евреев, которые переживали сталинские лагеря, теряли там своих близких...Хотя они об этом не желали рассказывать, но это прорывалось...И было достаточно книг, в которых об этом писалось....Понимаю, что сейчас это скрывается...Но мы знали...
Вы о чём? В лагерях все национальности были — или евреев и там как-то выделяли? В любом случае ни для кого это не было курортом. И вообще-то места лишения свободы во всех странах существуют и во все времена.

саня из таганрога-2

Сообщение саня из таганрога-2 » Пн окт 28, 2024 4:54 pm

Naaron писал(а):
Вт окт 22, 2024 4:20 pm
Саня, ещё раз напоминаю. Большинство из нас жили в СССР до 1990 года, и многое читали и смотрели вместе с Вами.

При этом факт, Япония после Хиросимы признала капитуляцию. Поняв, что от неё ничего не останется. А так, она вот во что превратилась...

К тому же СССР мог захватить и присвоить побольше японских территорий.
Не только после Хиросимы, но и после вступления СССР в войну. Ну вы просто даты сопоставьте! И именно это сделало ситуацию безнадёжной для Японии. И что тогда стало последней каплей?

саня из таганрога-2

Сообщение саня из таганрога-2 » Пн окт 28, 2024 4:58 pm

Сержант писал(а):
Вт окт 22, 2024 4:56 pm
Только из-за панков тогда,как сейчас в госдуре из-за квадроберов,пуканы себе не рвали.
Да никто не рвёт, отдельные депутаты пиарятся на дешёвой теме — а остальные им у виска пальцем крутят. Ну в СССР да, никто тогда такой ерундой не заморачивался. Я этих квадроберов и не видел пока.

саня из таганрога-2

Сообщение саня из таганрога-2 » Пн окт 28, 2024 5:02 pm

Сержант писал(а):
Вт окт 22, 2024 9:05 pm
Лучше бы чеченский.
Численность арабов в мире примерно 430-450 млн., чеченцев — 2 млн по всему миру, в России 1,67 млн. Это просто несопоставимые величины.

саня из таганрога-2

Сообщение саня из таганрога-2 » Пн окт 28, 2024 5:05 pm

dodlod писал(а):
Вт окт 22, 2024 9:22 pm
Где написано о криминале?
Саня сам придумал ветряную мельницу и сам с ней воюет :13:
И вообще, чего засуетился? Шойгу не волнуется, все рассказывает, а Саня возбудился :12:
Эту байку на форум вы зачем-то притащили. Ну про то, что «никакого «Сергея Кужугетовича Шойгу» не существует.» Зачем?

саня из таганрога-2

Сообщение саня из таганрога-2 » Пн окт 28, 2024 5:13 pm

Cucumber писал(а):
Ср окт 23, 2024 1:04 am
Саня, я родился в 47-м году и моё детство пришлось на 50-е годы. Сталин сделал широкий жест и раздал рабочему классу и другим людям участки в четыре сотки для строительства частных домов с ограниченный площадью и не выше одного этажа. При скудных зарплатах строительство домов затягивалось на десятилетия. Но вначале строили маленький домик времянку в которой и жили. При том, что в этих окраинах не проводили воду и не ходил общественный транспорт. И не было никаких дорог и тротуаров. Грязь по колено зимой и пыль летом.
Но квартирный вопрос был частично решён.
Хрущёв пошёл дальше и начали строить в большом количестве панельные пятиэтажки. Квартиры со всеми удобствами о которых советские люди и мечтать не могли. Народ молился на него. :25:
Да я и не спорю! В первые годы после войны основной задачей было восстановление производства — туда все ресурсы и шли. А людям хотя бы так дали возможность обустраиваться. Но и готовили базу для массовой застройки пусть малогабаритного, но уже комфортного жилья. Проживи Сталин ещё лет 10, это и при нём всё равно бы началось.

саня из таганрога-2

Сообщение саня из таганрога-2 » Пн окт 28, 2024 5:22 pm

Naaron писал(а):
Ср окт 23, 2024 1:19 am
Путин вёл к этому очень много лет. Пытался вмешаться в выборы на Украине, ещё в 2004 году. Янукович его ставленник. Запад тоже активно вмешивался.

Саня, не надо за всю Россию. И за мужиков тоже не надо...

Я и за весь Израиль не могу ничего сказать...
Янукович был для Путина просто меньшей проблемой, но не ставленником. Если бы Европа предложила ему лучшие условия, чем Россия, то побежал бы в ту Европу аж вприпрыжку! Да и на словах он тоже был про-европейским, просто требовал цену, которую Европа не хотела платить. А что касаемо нынешней России, то я имею в виду преобладающее мнение. Но есть, конечно, и те, кто иначе думает. У меня весьма широкий круг общения, так что знаю, о чём пишу.

саня из таганрога-2

Сообщение саня из таганрога-2 » Пн окт 28, 2024 5:27 pm

Сержант писал(а):
Ср окт 23, 2024 5:57 pm
Володин,что,пилиать,санька не читает :?: Не знает,что все хорошо :?:
Не приписываете мне того, чего я не говорил! Проблемы есть, были и будут. Но и успехи-то тоже есть — как раз в атомке прежде всего. Володин говорит о том, что приватизация энерго-объектов была ошибкой, которую теперь исправлять нужно. Стратегические активы не должны быть в частных руках.

саня из таганрога-2

Сообщение саня из таганрога-2 » Пн окт 28, 2024 5:30 pm

Naaron писал(а):
Ср окт 23, 2024 6:54 pm
Где-то читал, серьёзную статью, что Путин не преследует Чубайса, потому что тот много чего знает о прошлом Путина, о многих цепочках и схемах...
Чубайс из команды Ельцина. Путин дал ему обещание никого из ельцинских не трогать. Вот и не трогает, даже если и хочется…

саня из таганрога-2

Сообщение саня из таганрога-2 » Пн окт 28, 2024 5:38 pm

ИМХО писал(а):
Ср окт 23, 2024 8:07 pm
Саня, по вашей логике, Россия постоянно пытается копировать запад , в плане где нибудь поучаствовать , в какой нибудь заварушке. Всё время нам тыкаете - а гляньте на США, а гляньте на Францию ..... Ну ладно , но вы можете нам показать , где в мире, после вашего вмешательства , стало лучше жить ? В той же бывшей Югославии , которую вы периодически вспоминаете, все независимые страны живут сейчас как сыр в масле. А как живут страны, отданные под американский зонтик после 2 МВ ?! Вы можете показать хоть одну страну бывшего Варшавского договора , не убежавшую из под вашего влияния , и не ставшую членом НАТО ? Вы воевали в Сирии , вмешивались в дела Венесуэлы, отправляли наёмников Вагнера в Мали . И что ? Каков результат, кроме повальной разрухи , вечного хаоса и нищего населения ? ... Ответьте прямо , не виляя и не кивая на Бангладеш или Эфиопию.
Речь не о копировании, а о защите своих интересов (экономических прежде всего) — если можно Западу, то почему нельзя России? В Африке много природных ресурсов, за которые драка идёт — ну теперь и с участием России. И кстати Франция не очень-то помогла экономическому процветанию африканских стран — как были нищими, так ими и остались. Может потому и Россию зовут, что на Францию уже не надеются?
Насчёт бывшей Югославии не надо свистеть — там только у Словении и Хорватии уровень ВВП по ППС на душу выше, чем в России (и то ненамного). И то лишь потому, что их гражданская война меньше всего коснулась.
А бывший ВД потому в НАТО и оказался, что прежний сюзерен исчез, а самим не выжить - куда-то прибиваться нужно. Ну вот и прибились, но надолго ли? У Запада большие экономические проблемы, поэтому дотаций лимитрофам будет всё меньше. Вы вот про это в курсе?
Премьер Франции назвал ситуацию с бюджетом крайне тяжелой
Согласно данным Минфина, бюджетный дефицит Франции в 2024 году может составить 5,6%, а не 5,1%. Таким образом, Минфину предстоит принять меры жесткой экономии и найти еще 16 миллиардов евро, чтобы сдержать бюджетный дефицит на уровне заявленных 5,1%. В июле глава ведомства Брюно Ле Мэр уже заявлял, что Франции необходимо сэкономить 25 миллиардов евро в 2024 году для сдерживания бюджетного дефицита на этом уровне.
https://ria.ru/20240918/frantsiya-1973411846.html
И заодно расскажите, как американская интервенция подняла жизненный уровень иракцев…

Ответить