Это для вас они евреи,а для тех о ком он говорит вы-не евреи.Образно выражаясь конечно.
Безотносительно к отношению к Пелливерту.
Это для вас они евреи,а для тех о ком он говорит вы-не евреи.Образно выражаясь конечно.
Либерман опять оказался прав. Чтобы о нём не говорили, но он умеет смотреть на политику стратегически.Нужны ли Израилю отдельные ракетные войска
Председатель совета директоров Rafael Боаз Леви рассказал о войнах будущего, роли ИИ, спутников, роботов и необходимости объединить все системы.
Леви также высказался о давнем споре о том, нужны ли Израилю самостоятельные ракетные войска. «Я не думаю, что вопрос действительно заключается в том, нужны ли ракетные войска. Ракетные войска — это средство. Нужны ли Израилю ракеты, которые позволят отвечать на определенные ситуации? Да».
По его словам, последняя война показала необходимость ракетного вооружения. «Ракеты создают для вас превосходство в определенный момент».
Кто именно должен ими управлять — ВВС, сухопутные войска или отдельный вид войск — Леви считает второстепенным вопросом. «Это второстепенный вопрос, это не имеет значения. Ответ должен заключаться в том, появятся ли здесь действительно заказы и потребности в разработке таких ракет».
В будущем, считает Леви, поле боя будет представлять собой систему, в которой одновременно действуют спутники, сенсоры, вооружение, автономные платформы и системы управления. Все они должны обмениваться данными и выбирать оптимальный ответ в зависимости от угрозы и доступных ресурсов.
«Данные должны поступать из одного информационного бассейна ко всем, и в каждый момент, для каждого конкретного сценария система должна находить оптимальный ответ на основе имеющихся сенсоров, а также средств воздействия или вооружения», — сказал он.
По его словам, речь не идет о научной фантастике. «Все это — не слишком сложная математика и вычислительные инструменты, которые уже существуют сегодня. Нужно только соединить их и создать решение будущего».
А как на этом же форуме выдавали "экспертное мнение" вкупе с хихиканьем некоторые форумные "специалисты".
Мне всё равно,считают меня какие-то радикальные досы еврейкой или нет. Мне вообще фиолетово мнение посторонних,чужих мне людей. Но когда уже здесь у меня умер папа-его без проблем похоронили по еврейским обычаям на еврейском кладбище. И у всех моих троих детей здесь была хупа,тоже безо всяких проблем. И обрезание моим внукам делали моэли,тоже без проблем. И пидьон ха бен,выкуп первенца,тоже делали первому,старшему внуку,приглашали коэна,все как полагается. И бар мицва была уже у двух старших внуков,в синагоге,читали отрывки из Торы. Поэтому мне кажется,что подавляющее большинство харедим все-таки евреев тут считает евреями,даже не особо соблюдающих. Если есть сомнения,хоть малейшие,что жених или невеста не евреи,ни один нормальный рав не проведет хупу.
Насчет подавляющего или не подавляющего-это предмет спора.rianna писал(а): ↑Сб сен 12, 2026 4:16 pmМне всё равно,считают меня какие-то радикальные досы еврейкой или нет. Мне вообще фиолетово мнение посторонних,чужих мне людей. Но когда уже здесь у меня умер папа-его без проблем похоронили по еврейским обычаям на еврейском кладбище. И у всех моих троих детей здесь была хупа,тоже безо всяких проблем. И обрезание моим внукам делали моэли,тоже без проблем. И пидьон ха бен,выкуп первенца,тоже делали первому,старшему внуку,приглашали коэна,все как полагается. И бар мицва была уже у двух старших внуков,в синагоге,читали отрывки из Торы. Поэтому мне кажется,что подавляющее большинство харедим все-таки евреев тут считает евреями,даже не особо соблюдающих. Если есть сомнения,хоть малейшие,что жених или невеста не евреи,ни один нормальный рав не проведет хупу.