Либерман должен стать премьером!

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Сержант
Благодарил (а): 4254 раза

Re: Либерман должен стать премьером!

Сообщение Сержант » Сб сен 12, 2026 2:38 pm

rianna писал(а):
Сб сен 12, 2026 12:19 am
Использовал,конечно,и кинул. Ну будет у Ивета еще один недоброжелатель,делов-то. А Пуловера я терпеть не могу за то,что разжигал ненависть одних евреев к другим. Так что-так ему и надо,пусть пока погуляет.
Это для вас они евреи,а для тех о ком он говорит вы-не евреи.Образно выражаясь конечно.
Безотносительно к отношению к Пелливерту.

weasel
Благодарил (а): 650 раз

Сообщение weasel » Сб сен 12, 2026 2:54 pm

У некоторых тут когнитивный диссонанс....
Типа Либерман им не подходит и они за него никогда не голосовали,но ожидали от него многого...
Вв уж или крестик снимите или трусв оденьте...

dodlod
Благодарил (а): 662 раза

Сообщение dodlod » Сб сен 12, 2026 3:16 pm

https://cursorinfo.co.il/israel-news/gl ... om-pozdno/
Нужны ли Израилю отдельные ракетные войска

Председатель совета директоров Rafael Боаз Леви рассказал о войнах будущего, роли ИИ, спутников, роботов и необходимости объединить все системы.

Леви также высказался о давнем споре о том, нужны ли Израилю самостоятельные ракетные войска. «Я не думаю, что вопрос действительно заключается в том, нужны ли ракетные войска. Ракетные войска — это средство. Нужны ли Израилю ракеты, которые позволят отвечать на определенные ситуации? Да».

По его словам, последняя война показала необходимость ракетного вооружения. «Ракеты создают для вас превосходство в определенный момент».

Кто именно должен ими управлять — ВВС, сухопутные войска или отдельный вид войск — Леви считает второстепенным вопросом. «Это второстепенный вопрос, это не имеет значения. Ответ должен заключаться в том, появятся ли здесь действительно заказы и потребности в разработке таких ракет».

В будущем, считает Леви, поле боя будет представлять собой систему, в которой одновременно действуют спутники, сенсоры, вооружение, автономные платформы и системы управления. Все они должны обмениваться данными и выбирать оптимальный ответ в зависимости от угрозы и доступных ресурсов.

«Данные должны поступать из одного информационного бассейна ко всем, и в каждый момент, для каждого конкретного сценария система должна находить оптимальный ответ на основе имеющихся сенсоров, а также средств воздействия или вооружения», — сказал он.

По его словам, речь не идет о научной фантастике. «Все это — не слишком сложная математика и вычислительные инструменты, которые уже существуют сегодня. Нужно только соединить их и создать решение будущего».
Либерман опять оказался прав. Чтобы о нём не говорили, но он умеет смотреть на политику стратегически.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

Сержант

Сообщение Сержант » Сб сен 12, 2026 3:25 pm

dodlod писал(а):
Сб сен 12, 2026 3:16 pm
Либерман опять оказался прав. Чтобы о нём не говорили, но он умеет смотреть на политику стратегически.
А как на этом же форуме выдавали "экспертное мнение" вкупе с хихиканьем некоторые форумные "специалисты".

Сержант

Сообщение Сержант » Сб сен 12, 2026 3:26 pm

...

Naaron
Благодарил (а): 13112 раз

Сообщение Naaron » Сб сен 12, 2026 3:43 pm

Не будет никаких ракетных войск.
Мы не воюем со странами на их уничтожение. Пока нет угрозы существованию нашей страны...

И по-прежнему для нас много ограничений. Как тут воевать?

Воюем в Ливане и ведём переговоры с ливанским правительством...

Naaron
Благодарил (а): 13112 раз

Сообщение Naaron » Сб сен 12, 2026 3:46 pm

Военный бюджет и так сильно вырос, не потянем.

К тому же оборонные предприятия не платят прямые налоги от продажи зарубеж вооружений.
Профсоюзы в Таасие авирит мощные. Бывал там не раз.
Только в отделе социальной помощи пенсионерам компании сидят 70 человек.

Но они не прикасаемые.

rianna
Благодарил (а): 3822 раза

Сообщение rianna » Сб сен 12, 2026 4:16 pm

Сержант писал(а):
Сб сен 12, 2026 2:38 pm
Это для вас они евреи,а для тех о ком он говорит вы-не евреи.Образно выражаясь конечно.
Безотносительно к отношению к Пелливерту.
Мне всё равно,считают меня какие-то радикальные досы еврейкой или нет. Мне вообще фиолетово мнение посторонних,чужих мне людей. Но когда уже здесь у меня умер папа-его без проблем похоронили по еврейским обычаям на еврейском кладбище. И у всех моих троих детей здесь была хупа,тоже безо всяких проблем. И обрезание моим внукам делали моэли,тоже без проблем. И пидьон ха бен,выкуп первенца,тоже делали первому,старшему внуку,приглашали коэна,все как полагается. И бар мицва была уже у двух старших внуков,в синагоге,читали отрывки из Торы. Поэтому мне кажется,что подавляющее большинство харедим все-таки евреев тут считает евреями,даже не особо соблюдающих. Если есть сомнения,хоть малейшие,что жених или невеста не евреи,ни один нормальный рав не проведет хупу.

Сержант

Сообщение Сержант » Сб сен 12, 2026 4:22 pm

rianna писал(а):
Сб сен 12, 2026 4:16 pm
Мне всё равно,считают меня какие-то радикальные досы еврейкой или нет. Мне вообще фиолетово мнение посторонних,чужих мне людей. Но когда уже здесь у меня умер папа-его без проблем похоронили по еврейским обычаям на еврейском кладбище. И у всех моих троих детей здесь была хупа,тоже безо всяких проблем. И обрезание моим внукам делали моэли,тоже без проблем. И пидьон ха бен,выкуп первенца,тоже делали первому,старшему внуку,приглашали коэна,все как полагается. И бар мицва была уже у двух старших внуков,в синагоге,читали отрывки из Торы. Поэтому мне кажется,что подавляющее большинство харедим все-таки евреев тут считает евреями,даже не особо соблюдающих. Если есть сомнения,хоть малейшие,что жених или невеста не евреи,ни один нормальный рав не проведет хупу.
Насчет подавляющего или не подавляющего-это предмет спора.
У меня тоже проблем со всем этим не было.
Но я указал на то,что как раз Пелливерт всегда говорит именно о тех,кого вы высчитаете,скажем так,не подавляющим количеством.

weasel
Благодарил (а): 650 раз

Сообщение weasel » Сб сен 12, 2026 4:25 pm

Ну вот и наглядный пример...
Куда какому-то Председателю совета директоров какого-то Рафаэля до форумных эксперДов.

Ответить