Беньямин Нетаниягу

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Филимон
Благодарил (а): 187 раз

Re: Беньямин Нетаниягу

Сообщение Филимон » Сб мар 21, 2020 5:49 pm

Tom писал(а):
Сб мар 21, 2020 3:44 pm
Житель писал(а):
Сб мар 21, 2020 3:32 pm
Простите, Вас определенно зашкалило на партийных спорах. Я повторю свой вопрос уже к Вам - у Вас есть конкретные предложения по управленю государства в разгар кризиса ? А ярлыки можете наклеивать, если у Вас нет других развлечений.
У меня есть.
Причем, без Биби, без Ганца, без Либермана и пр. политиков.
Но, штука в том, что вам рассказывать, или давать советы я не стану - не по адресу. А просто перемалывать воздух впустую - не хочу.
Но, я говорил о другом, о том, что априори, чтобы я не сказал, вами будет воспринято в штыки. Поэтому и такой ответ.
:29:
Иногда вас клонит совсем не туда. Вроде здраво рассуждаете, а потом клинит, и начинается немотивированный выброс пустых слов. Нужно убрать одних политиков, заваливших дело, принимающих тупые непрофессиональные решения, и назначить других, могущих исправить положение. Третьего не дано. а вы всех в одну мусорную кучу сгребаете.

Tom
persona non grata
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Tom » Сб мар 21, 2020 6:01 pm

Филимон писал(а):
Сб мар 21, 2020 5:49 pm
Tom писал(а):
Сб мар 21, 2020 3:44 pm

У меня есть.
Причем, без Биби, без Ганца, без Либермана и пр. политиков.
Но, штука в том, что вам рассказывать, или давать советы я не стану - не по адресу. А просто перемалывать воздух впустую - не хочу.
Но, я говорил о другом, о том, что априори, чтобы я не сказал, вами будет воспринято в штыки. Поэтому и такой ответ.
:29:
Иногда вас клонит совсем не туда. Вроде здраво рассуждаете, а потом клинит, и начинается немотивированный выброс пустых слов. Нужно убрать одних политиков, заваливших дело, принимающих тупые непрофессиональные решения, и назначить других, могущих исправить положение. Третьего не дано. а вы всех в одну мусорную кучу сгребаете.
Я считаю по-другому.
Я считаю, что имеющиеся на данный момент политики себя дискредитировали в глазах населения Израиля, поэтому все они полным составом подлежат замене. Это был бы наилучший вариант. Но, поскольку все они держат толпу на коротком поводке, сразу и сейчас не получится. А постепенный процесс превратит израильский народ в непримиримых врагов.
От перемены мест слагаемых сумма не изменяется, менять одних идиотов на других - кому от этого будет хорошо? Только тем, кто окажется наверху. А наверху все-равно останутся люди, с искаженными представлениями о бытие в Израиле. Поэтому я и говорю - отдать власть технократам на переходный период, пока не определятся новые политики, не обремененные пороками нынешних политических лидеров.
Тогда и с вирусом быстро покончим, и экономику выправим, и социальную справедливость восстановим в стране.
Это принципиально.
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.

Mr.X
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Mr.X » Сб мар 21, 2020 6:08 pm

А кто будет отбирать технократов? Том? Либерман? Удэ? Багац?
«Обстоятельственно-определительное наречие места, меры, цели и способа, образованное из слова на букву "х", написанного слитно с предлогом "на"»"
В.Пелевин

Tom
persona non grata

Сообщение Tom » Сб мар 21, 2020 6:32 pm

Mr.X писал(а):
Сб мар 21, 2020 6:08 pm
Канцелярией президента даются поручения министерствам, в каждом из которых есть управляющий с командой спецов, созываются комитеты, комиссии из специалистов, вырабатываются решения и вперед!
Это, если коротко.
Но, ни одного политика там быть не должно, решения должны приниматься только спецами в разных областях деятельности.
А аудиторы минфина решат вопросы финансирования противоэпидемной программы.
Для всего народа, а не для разных его секторов.
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.

Филимон

Сообщение Филимон » Сб мар 21, 2020 6:37 pm

Вы просто плохо понимаете структуру системы управления страной. "Поручения министерствам", даже если и обойдут министра, то не минут гендиректора, а это политический назначенец. В минздраве сейчас манкаль- экономист, а вовсе не медик. Так оно нам надо?

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Сб мар 21, 2020 6:43 pm

на сегодняшний день наши политики,управляющие страной в кризисной ситуации,таки оказались на высоте по сравнению с другими странами.
не уверен,что если бы их успели заменить,новопришедшие смогли бы так же справиться с ситуацией и мы могли бы оказаться в положении европейских стран с тысячами смертей.
более того,уверен,что все эти антибибисты ,неожиданно оказавшись у руля,свалили бы в пропасть всю страну и нас вместе с ней.
:6:

Tom
persona non grata

Сообщение Tom » Сб мар 21, 2020 6:45 pm

Филимон писал(а):
Сб мар 21, 2020 6:37 pm
Вы просто плохо понимаете структуру системы управления страной. "Поручения министерствам", даже если и обойдут министра, то не минут гендиректора, а это политический назначенец. В минздраве сейчас манкаль- экономист, а вовсе не медик. Так оно нам надо?
Я не знаю, кто где сидит из манкалей и чьих они будут - это да. Я знаю лишь то, что, к примеру, в минабсорбции сидит манкалем Хавив Кацав, большой спец своего дела. Думаю и в других министерствах можно найти подобных с легкостью. Это дело президента и его канцелярии, они-то уж точно знают, кто назначенец, а кто специалист.
Поработать надо, и оно окупится.

Филимон

Сообщение Филимон » Пн мар 23, 2020 8:03 am

http://ashkeloninfo.com/blog/netanijagu ... -03-22-927
Нетаниягу еще скажет Либерману спасибо

pakah
Благодарил (а): 87 раз

Сообщение pakah » Пн мар 23, 2020 8:17 am

Филимон писал(а):
Пн мар 23, 2020 8:03 am
http://ashkeloninfo.com/blog/netanijagu ... -03-22-927
Нетаниягу еще скажет Либерману спасибо
Будьте уверены, что трое бывших начальников Генштаба ЦАХАЛа вместе с Либерманом (после личного знакомства с которым я могу очень необъективно сказать, что в Израиле нет другого политика с таким умом, широкой эрудицией, лидерскими качествами, хладнокровием и умением принимать решения, с таким, как у него государственным сионистским мировоззрением) сумеют справиться с кризисом коронавируса, как и со всеми остальными вызовами нашего времени. Ничем не хуже, а может быть и лучше, чем Нетаниягу», - завершает свою статью стратегический советник.
Однажды лебедь раком щуку... Арабов еще он забыл упомянуть для полноты картины, а то без них никак... :-D
Хер вам, а не отставка Биби. :36:
Я не злопамятный, просто у меня память хорошая...

Mr.X
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Mr.X » Пн мар 23, 2020 8:25 am

Tom писал(а):
Сб мар 21, 2020 6:32 pm
Mr.X писал(а):
Сб мар 21, 2020 6:08 pm
Канцелярией президента даются поручения министерствам, в каждом из которых есть управляющий с командой спецов, созываются комитеты, комиссии из специалистов, вырабатываются решения и вперед!
Это, если коротко.
Но, ни одного политика там быть не должно, решения должны приниматься только спецами в разных областях деятельности.
А аудиторы минфина решат вопросы финансирования противоэпидемной программы.
Для всего народа, а не для разных его секторов.
Можно проще: у нас багац- специалист по любым вопросам,не только юридическим.Было бы неправильно, не использовать таких знатоков в борьбе с эпидемией
«Обстоятельственно-определительное наречие места, меры, цели и способа, образованное из слова на букву "х", написанного слитно с предлогом "на"»"
В.Пелевин

Закрыто