Кризис власти в Израиле и коалиционные переговоры

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
вовочка
Благодарил (а): 408 раз

Re: Кризис власти в Израиле и коалиционные переговоры

Сообщение вовочка » Пн апр 06, 2020 9:30 am

Naaron писал(а):
Пн апр 06, 2020 8:48 am

Помню 1991 год. Противогазы и всё такое...Мы лишь первые дни надевали их и запечатывались в хедер атум. Потом, при очередной сирене подошёл к окну в салоне и увидел летящий скад в сторону Хайфы...
Помню, по ТВ показывали очереди в Бен Гурионе за билетами, большей частью в них были религиозные...
Ещё помню просьбы мэра Тель Авива к гражданам не залазить на крыши во время сирен...
а после взрывов скадов толпы беснующихся от радости арабов ты тоже помнишь?
а когда в только что построенном здании Лев хаМифрац попал скад (к счастью не разорвался , а только пробил крышу---наверно делали на коммунистическом субботнике советские пролетарии)

Филимон
Благодарил (а): 187 раз

Сообщение Филимон » Пн апр 06, 2020 9:35 am

5x1 писал(а):
Пн апр 06, 2020 9:25 am

я с этими проблемами ни разу не сталкивался.
отовариваюсь в основном в некашерных магазинах,никаких ограничений в субботу не имею ( пляжи открыты,тив таам работает,кафе и рестораны тоже),нет национальной проблема,есть проблема межконфессиональных браков ( в любой конфесии),но есть кипр или адвокаты.
так что,на мой взгляд,надуманная проблема чисто для привлечения рюського электората.
Вот это и есть двойная мораль. Ест свинину и поддерживает ортодоксов!

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Пн апр 06, 2020 9:44 am

они мне не мешают и они евреи в отличие от антисемитов из нди.
:6:

Tom
persona non grata
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Tom » Пн апр 06, 2020 10:01 am

вовочка писал(а):
Пн апр 06, 2020 9:30 am
Naaron писал(а):

Помню 1991 год. Противогазы и всё такое...Мы лишь первые дни надевали их и запечатывались в хедер атум. Потом, при очередной сирене подошёл к окну в салоне и увидел летящий скад в сторону Хайфы...
Помню, по ТВ показывали очереди в Бен Гурионе за билетами, большей частью в них были религиозные...
Ещё помню просьбы мэра Тель Авива к гражданам не залазить на крыши во время сирен...
а когда в только что построенном здании Лев хаМифрац попал скад (к счастью не разорвался , а только пробил крышу---наверно делали на коммунистическом субботнике советские пролетарии)
Советский Скад был рассчитан на боезаряд в 1000 кг. Иракцы, для того, чтобы увеличить дальность полета Скада, видоизменили его: за счет уменьшения массы боевой головки (300 кг), увеличили дальность полета. Поэтому все неразорвавшееся в Израиле - на их совести, а не на СССР.
Но иракцы добились своего: во-первых, они запустили мульку, что головки начинены химией; во-вторых, Скады таки долетели до Израиля и вызвали у нас небывалую панику.
Да, я видел, как арабы плясали на крышах домов и радовались каждому взорвавшемуся Скаду. Но, я тогда не понимал, как можно жить в стране и быть уверенным, что Скад не попадет на твою голову.
Арабы - это народ, который неизвестен бывшему жителю СССР. Нам они чужды, непонятны и неприятны по определению.
Но отношение к нам тогда евреев было тоже малоприятным, надо признаться. К тому же мы совершенно не отличали мизрахим от арабов. А поскольку все мы поголовно были атеистами, то нам было совершенно безразлично, что исповедуют все эти люди, прибывшие в Израиль из стран Магриба.
Это было тогда.
Теперь многое изменилось, мы из олим превратились в ватиким. И многим это не пошло на пользу...

Этот случай со Скадами мне напомнил панику с вирусом сегодня. Вот, за 30 лет жизни в Израиле, мне "посчастливилось" наблюдать, как паникует израильский народ. В СССР я такой паники не помню, не пришлось наверное. Но зато помню, как нас готовили к атомной, химической и бактериологической войне. Сызмальства. Мы всегда готовились к войне и в этом смысле СССР мало чем отличался от Израиля.

Судьба такая, видать у нас.
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.

Данетда
persona non grata
Благодарил (а): 136 раз

Сообщение Данетда » Пн апр 06, 2020 10:48 am

СМИ Израиля отреагировали на тему "Кризис власти в Израиле и коалиционные переговоры". Вопрос: конечно же, прочитав ссылку - многие будут как бы против. А за - найдутся ли здесь такие?

https://detaly.co.il/fars-litsmana/

С раввином во главе минздрава мы все больны

Mr.X
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Mr.X » Пн апр 06, 2020 10:51 am

вовочка писал(а):
Naaron писал(а):

Этот скад взорвался внутри строящегося каньона.Я этот момент был в салоне квартиры,в Нешере,на горе.Летел метра два от ударной волны.Целились в бетей зикук промахнулись немного
«Обстоятельственно-определительное наречие места, меры, цели и способа, образованное из слова на букву "х", написанного слитно с предлогом "на"»"
В.Пелевин

Naaron
Благодарил (а): 11571 раз

Сообщение Naaron » Пн апр 06, 2020 10:55 am

5x1 писал(а):
Пн апр 06, 2020 9:25 am
так что,на мой взгляд,надуманная проблема чисто для привлечения рюського электората.
Я тоже не сталкивался. Решали по-своему всё.

Но часть русскоязычных эти проблемы интересуют, в том числе и не в личном плане. Этим и пользуется НДИ.

Вот в Ашдоде кто-то впихнул тему субботних ОБЩЕСТВЕННЫХ автобусов. В результате больше голосов там на выборах было за ШАС и НДИ...

При этом никто не запрещает движение частных автобусов и маршруток. Есть экскурсионные автобусы во все части страны...

Naaron

Сообщение Naaron » Пн апр 06, 2020 10:59 am

вовочка писал(а):

Я вообще-то про несоблюдение населением рекомендаций и распоряжений службы тыла. Ну и, как сейчас, минздрава и правительства.

Naaron

Сообщение Naaron » Пн апр 06, 2020 11:16 am

Филимон писал(а):
Пн апр 06, 2020 9:35 am

А я ем свинину, но и поддерживаю ортодоксов, покупая всякие штучки с печатью Бейт Йосеф...

Покупаю свежую рыбу на рынке у евреев с (слово, означающее принадлежность к еврейской религии), кошер лемэадрин...

Martoch
Благодарил (а): 4941 раз

Сообщение Martoch » Пн апр 06, 2020 11:25 am

Naaron писал(а):
Пн апр 06, 2020 11:16 am
Филимон писал(а):
Пн апр 06, 2020 9:35 am

А я ем свинину, но и поддерживаю ортодоксов, покупая всякие штучки с печатью Бейт Йосеф...
Читала где-то высказывание на эту тему (передаю содержание, а не точность текста):
"свинина совсем не плохое мясо, скорее - хорошее. Но нам , евреям, рекомендовано воздержаться от её потребления, чтобы приблизиться присоединением к своему народу."

Закрыто