Россия глазами израильтян, американцев...

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
саня из таганрога-2
Благодарил (а): 1 раз

Re: Россия глазами израильтян, американцев...

Сообщение саня из таганрога-2 » Вс окт 09, 2022 11:10 pm

Dok писал(а):
Пн окт 03, 2022 7:28 pm
Это все слова, а нужны дела.
А дела у России при Путине - таки швах.
Почему?
Потому, что он, как КПСС - торгует своими, т.е. народными богатствами. И ничего сам производить не может, а значит и конкурировать в мире. Ну, хотя бы, как китайцы. Я у них много чего покупаю, хотя, надо признаться, что продукция их уступает по качеству европейским аналогам.
А все же.
А моя любимая Россия, простите, в жопе и оттуда еще пытается грозить миру ядерной войной - это как?
:o

Мне лично насрать, простите, на украинцев, мне непонятно, зачем России нужно, чтобы ее ненавидели все вокруг.
Вот возьмите меня в пример: я - иммигрант, приехал в чуждую мне среду, к чужим людям, которые уверяют, что я - свой, родной, иудейский брат. А живу я трудно, но стараюсь, ибо жить со всеми враждуя - бесперспективное занятие. Поэтому ищу контакты, терплю, улыбаюсь даже тогда, когда хочется по матушке...
Почему это все?
Потому, сто я точно знаю, что худой мир для меня лучше, чем победоносная войнушка. Я пробовал, я знаю.

А Россия у себя дома не может порядок навести, среди своих людей добиться согласия. И при этом постоянно конфликтует с соседними республиками-странами. Ну и в мире тоже, никак успокоиться не может, все гегемонит и свой образ жизни хочет предложить. А какой это образ?!
Образина!!!
Поэтому она нахрен никому не нужна, а насильно мил не будешь, это тоже известно.
А вы говорите, что все хотят ограбить Россию.

Конечно, эти 20-30 человек, которые сегодня сами грабят Россию, этого не хотят, это как раз понятно, но вот в заложники брать целый народ - это не по фэншую. И, когда народ это поймет, польется кровь по-настоящему. Российская кровь!

А Америка все это видит и пользуется бездарным руководством России. Да и грех не воспользоваться, коли руководство так безответственно себя ведет.

Нет, трамваем вы нам тут баки не заморочите. Мы тут сами с усами, т.е. проблем - пруд пруди, но за такую огромную державу все же обидно. Там все же лежат наши отцы и деды, которые верили, что Россия наладит человеческую жизнь. За то и полегли...
Поэтому я и встрял в разговор, а иначе бы...

:29:
Док, да всё нормально с Россией! Уж внутреннее согласие в целом как раз имеется. Понятно, что оно никогда не будет полным, но эти «бегунки» потому и бегут, что понимают свою малочисленность, и что переделать Россию под себя не смогут. Сколько там убежало? 200 тысяч, 300? Для 146-миллионной страны величина малозаметная. А с ново-присоединёнными регионами нас на 8 миллионов больше стало. Да и убежавшие будут возвращаться — когда деньги промотают. Пусть в этом «свободном мире» эмигрантами, а не туристами поживут — фантазии быстро улетучатся. Тем более, что сейчас не 90-е и у нас, и в Европе. А как мы выглядим для остального мира, давно уже не волнует. Как ваши СМИ нарисуют, такими и будем…

саня из таганрога-2

Сообщение саня из таганрога-2 » Вс окт 09, 2022 11:13 pm

ИМХО писал(а):
Вт окт 04, 2022 8:03 pm
https://www.moscowtimes.ru/2022/09/23/d ... tvu-a24595
Директор МЭА: «Россия уже проиграла энергетическую битву»
А разве она уже закончилась?

саня из таганрога-2

Сообщение саня из таганрога-2 » Вс окт 09, 2022 11:17 pm

ИМХО писал(а):
Ср окт 05, 2022 8:25 am
А тем временем в обществе понемногу происходит понимание того, в какой жопе оказались дорогие россияне.
https://www.moscowtimes.ru/2022/10/04/m ... ine-a24991

Так что кому хер, а кому Херсон мы еще очень будем посмотреть. Да, Санек?
А почему во множественном числе - «ветераны»? Кроме этого Вотановского кто ещё? Больше ни одной фамилии нет.
Так что там с Херсоном?

саня из таганрога-2

Сообщение саня из таганрога-2 » Вс окт 09, 2022 11:22 pm

ОРЕАХ писал(а):
Ср окт 05, 2022 6:28 pm
Сколько раз уже объяснял?
В 41 евреи учили славян воевать.
А сейчас в российской армии практически нет евреев.
Вот и результат.
В 41 на всех главных постах по снабжению были евреи.
А сейчас славяне . Вот и нету обмундирования.
Где полтора миллиона комплектов обмундирования?
ОРЕАХ, когда вы уже наконец с Газой разберётесь? Ну кто вас, учителей, научит? Это же вы всем пример должны показывать! Вы даже не с армией дело имеете, а с какими-то босяками, да ещё и сами их финансируете! Вы этому нас учить собираетесь? А то про вашу армию уже и такое пишут:
Отчёт Ицхака Брика о неготовности АОИ к полномасштабной войне
https://oleggranovsky.livejournal.com/322782.html

саня из таганрога-2

Сообщение саня из таганрога-2 » Вс окт 09, 2022 11:28 pm

ИМХО писал(а):
Ср окт 05, 2022 8:32 am
Пропало полтора миллиона комплектов военной формы из складов. Даже госдура несколько офуела.
https://www.moscowtimes.ru/2022/10/02/k ... kov-a24920
По моему, даже у батьки Махно с порядком дела обстояли получше.
Было только заявление Гурулёва — и уже неделю тишина. Кого из мобилизованных не одели?

саня из таганрога-2

Сообщение саня из таганрога-2 » Вс окт 09, 2022 11:31 pm

ИМХО писал(а):
Ср окт 05, 2022 8:21 am
https://www.moscowtimes.ru/2022/10/04/r ... -50-a24997

Опять он всех переиграл!
Россия начала продавать металлы в Азию с убытком 50%.

А кто и что вынуждает торговать в убыток? В таких случаях торговлю просто прекращают. Кстати, не назван источник информации и даже ссылки на «Ведомости» нет. Это кто рассказывает?

саня из таганрога-2

Сообщение саня из таганрога-2 » Вс окт 09, 2022 11:36 pm

dodlod писал(а):
Ср окт 05, 2022 5:59 pm
Кто-то из этих двух врет. Интересно, кто? Устроим голосование?

А что голосование кому-то докажет? Я рассказываю о беженцах в Таганроге, а ВВС про пограничье с Балтией. Этих беженцев Россия не выпускает или Эстония не впускает? ВВС это нюанс как-то обошла…

саня из таганрога-2

Re: Re:

Сообщение саня из таганрога-2 » Вс окт 09, 2022 11:40 pm

ирина18 писал(а):
Ср окт 05, 2022 7:22 pm
Саня, у Вас двойной стандарт. пыталась Вам объяснить, но Вы или не понимаете или не внимательно читаете. еще раз ,русская гос. школа в Украине это полностью обучение на русском. в Украине гос. язык русский? это тоже самое если сделать кальку если в Москве будет гос. школа с полным обучением на иврите и без всякого русского. и пример Вашей ивритоязычной школыв Москве - там обучение по русски так как это гос. язык и у школы есть с дополнительный компонент в виде иврита.
Не совсем так. Даже в русскоязычных школах Украины преподаётся украинский язык, как государственный. У моей старшей сестры и личный опыт имеется, ещё советский. Училась именно в русской школе, но на Украине.

саня из таганрога-2

Сообщение саня из таганрога-2 » Вс окт 09, 2022 11:47 pm

ирина18 писал(а):
Ср окт 05, 2022 7:03 pm
тем у кого это случилось и у их окружения массовость таких случаев значения не имеет, когда молодой парень в 18-20 лет из за армии становится инвалидом.
и речь в посте ,шла об армии. а не о гражданке. про гражданку это вообще отдельный разговор.
Понятно, что если это случилось в армии, то для этого парня армия виновата. Хотя причиной травматизма часто собственные ошибки бывают. Но подобные случае во всех армиях случаются. И про вашу уже такое пишут:
Про дедовщину в ЦАХАЛе
https://antisemitism.livejournal.com/863585.html
Правда или нет?

саня из таганрога-2

Сообщение саня из таганрога-2 » Вс окт 09, 2022 11:53 pm

Сержант писал(а):
Ср окт 05, 2022 6:58 pm
Для любителя видосов санька.

Сержант, как вы по этим кадрам определили, где и когда это было снято? С украинской стороны так же рассказывают о массе пленных, но где они? Тут кстати ни одного вооружённого не видно. И практически нет знаков опознавания на технике. Ну те самые «Z»…

Ответить