Россия глазами израильтян, американцев...

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Dok
Благодарил (а): 50 раз

Re: Россия глазами израильтян, американцев...

Сообщение Dok » Пн окт 03, 2022 7:28 pm

саня из таганрога-2 писал(а):
Пн окт 03, 2022 6:26 pm
Нужна Россия – сильная, процветающая и обеспечивающая защиту для своего народа. А то многовато было до нашего добра жадных – не успевали отбиваться...
Грозный и Сталин кстати много сделали для усиления России. А что касаемо комедиантов, другие найдутся. Уж талантами Россия всегда богата была, только им дорогу надо дать. И уж Пугачёва много своих конкуренток “зарубила”. Как Жанну Рождественскую например. Помните вот это?

Пугачёва и не дала ей подняться. И потом так же для своей Кристинке дорогу расчищала.
А сейчас да, с большими артистами туговато, но это печать эпохи. Нынешнее безвременье пройдёт – и таланты найдутся. А эти Галкиных и Харламовых и смотреть нет желания.
Это все слова, а нужны дела.
А дела у России при Путине - таки швах.
Почему?
Потому, что он, как КПСС - торгует своими, т.е. народными богатствами. И ничего сам производить не может, а значит и конкурировать в мире. Ну, хотя бы, как китайцы. Я у них много чего покупаю, хотя, надо признаться, что продукция их уступает по качеству европейским аналогам.
А все же.
А моя любимая Россия, простите, в жопе и оттуда еще пытается грозить миру ядерной войной - это как?
:o

Мне лично насрать, простите, на украинцев, мне непонятно, зачем России нужно, чтобы ее ненавидели все вокруг.
Вот возьмите меня в пример: я - иммигрант, приехал в чуждую мне среду, к чужим людям, которые уверяют, что я - свой, родной, иудейский брат. А живу я трудно, но стараюсь, ибо жить со всеми враждуя - бесперспективное занятие. Поэтому ищу контакты, терплю, улыбаюсь даже тогда, когда хочется по матушке...
Почему это все?
Потому, сто я точно знаю, что худой мир для меня лучше, чем победоносная войнушка. Я пробовал, я знаю.

А Россия у себя дома не может порядок навести, среди своих людей добиться согласия. И при этом постоянно конфликтует с соседними республиками-странами. Ну и в мире тоже, никак успокоиться не может, все гегемонит и свой образ жизни хочет предложить. А какой это образ?!
Образина!!!
Поэтому она нахрен никому не нужна, а насильно мил не будешь, это тоже известно.
А вы говорите, что все хотят ограбить Россию.

Конечно, эти 20-30 человек, которые сегодня сами грабят Россию, этого не хотят, это как раз понятно, но вот в заложники брать целый народ - это не по фэншую. И, когда народ это поймет, польется кровь по-настоящему. Российская кровь!

А Америка все это видит и пользуется бездарным руководством России. Да и грех не воспользоваться, коли руководство так безответственно себя ведет.

Нет, трамваем вы нам тут баки не заморочите. Мы тут сами с усами, т.е. проблем - пруд пруди, но за такую огромную державу все же обидно. Там все же лежат наши отцы и деды, которые верили, что Россия наладит человеческую жизнь. За то и полегли...
Поэтому я и встрял в разговор, а иначе бы...

:29:

dodlod
Благодарил (а): 633 раза

Сообщение dodlod » Пн окт 03, 2022 7:50 pm

Arkan39 писал(а):
Пн окт 03, 2022 5:27 pm
Саня,скажите,пожалуйста, в каких границах ГосДума примет в Россию новые территории?
Например,Запорожская обл,ДНР? Карты будут опубликованы новых границ РФ? Город Запорожье войдет
в состав России ,например?
Вы знаете наверняка.
Саня не знает. Писков знает.
Он рассказал: ДНР и ЛНР в границах 2014 года. А Запорожское и Херсонское губернаторства - пока не решено. Оне с народом ещё советоваться будут.

пи.си. Вот, нашел в телеграмме пишут:
Самый характерный пример — области в состав России приняли, но никто не может толком сказать, а в каких границах? На эту мелочь просто не обратили внимания, и теперь Песков на прямой вопрос начинает выкручиваться, рассказывая, что они советуются с проживающим на территориях народом по данному вопросу. Это пять, граждане. Это уровень, ниже которого и представить себе нельзя, но нет таких преград, которые не преодолели бы российские чиновники.
Последний раз редактировалось dodlod Пн окт 03, 2022 8:39 pm, всего редактировалось 1 раз.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

dodlod
Благодарил (а): 633 раза

Сообщение dodlod » Пн окт 03, 2022 8:06 pm

Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

ирина18
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение ирина18 » Пн окт 03, 2022 8:33 pm

Пн окт 03, 2022 6:03 pm
Ирина, вы когда впервые задумались об эмиграции в Израиль? И в каком возрасте вы, живя в СССР, с унитазом познакомились? Я лично всю свою осознанную жизнь этим предметом гигиены пользуюсь, с самого раннего детства.
Вы поменьше украинские фейки слушайте…
Саня, я родилась в Москве когда бараков уже не было. и у меня на Щелковской в панельном доме, разумеется, были удобства.
но, например,те из моих мальчиков с которыми дружила с раннего детства и поддерживаю отношения и до сего дня и которые жили и живут в ближнем Подмосковье на постоянной основе по Казанской железной дороге и не в городах Подмосковья а в поселках или деревнях у них у всех дома туалет в виде "домика" был и есть до сего дня. на улице. я уже Вам писала об этом неоднократно до этого поста. и фотографии Вам ставила. и Вы писали,что да есть такое. история форума Вам в помощь!
и какие еще украинские фейки?

ирина18

Сообщение ирина18 » Пн окт 03, 2022 8:37 pm

Пн окт 03, 2022 6:19 pm
Такое впечатление, что вы, даже когда жили в Союзе, про русский народ ничего и не знали. Уклонисты и дезертиры и в ВОВ были. И даже прямые предатели. Но однако победа нашей была. А насчёт массовости бегущих – я уже предлагал сравнить их количество с общим призывным контингентом в России. Не говоря уже о том, что в этой толпе много уроженцев Закавказья и СА, но имеющих помимо паспорта страны рождения ещё и российский паспорт.
по словам, Путина в рамках этой "ограниченной" мобилизации должны призвать 300 тысяч. 260+ тысяч сбежало от этой " ограниченной" мобилизации и то эти данные на несколько дней назад. на сегодня еще больше. так что про массовость бегущих у Вас опять... не сошлось. мне вот интересно, а откуда Вы знаете что в толпе много уроженцев Закавказья- ссылочку на то сколько уроженцев Закавказья покинули пределы РФ не повесите?

ирина18

Сообщение ирина18 » Пн окт 03, 2022 8:43 pm

Пн окт 03, 2022 6:26 pm
Нужна Россия – сильная, процветающая и обеспечивающая защиту для своего народа. А то многовато было до нашего добра жадных – не успевали отбиваться...
еще раз как и чем Украина угоржала России? официальные документыс угрозами Ураины в адрес России, пожалуйста, с угрозами приведите

Сержант
Благодарил (а): 4024 раза

Сообщение Сержант » Пн окт 03, 2022 9:16 pm

«Нам не надо»: жители Донбасса о России, Путине и российском «договоре о «присоединении»

https://www.youtube.com/shorts/sbiJSxFV3HQ

ИМХО
Благодарил (а): 1905 раз

Сообщение ИМХО » Вт окт 04, 2022 7:02 am

Пн окт 03, 2022 5:16 pm
Уже не раз писал – эта война не за квадратные километры и не за отдельные посёлки, ставки гораздо выше. Для России Причерноморье гораздо важнее Харькова. Поэтому на севере можно и отойти, а вот вместо Херсона Украина хер получит. В Лимане кстати никакого “котла” не получилось.
Украину ведь можно довольно легко лишить энергетической инфраструктуры – электрики и газа (а её ГТС до сих пор российский газ качает!). Вы только представьте, как 4-миллионный Киев сможет выживать без света и отопления в эту зиму! И сколько там народа к весне вообще останется. А вы за Лиман переживаете…
Сейчас основная задача – лишить Украину западной помощи. Поэтому в ближайшие полгода роняем не Украину, а Европу…
При чем здесь Херсон, если ваш предводитель провозгласил целью спецоперации освобождение дылыныры? Или аппетит приходит во время еды?
Ну а по поводу что получит Украина - хер или Херсон, я бы на вашем месте не был бы столь категоричен. Учитывая какой 3 сорт солдат гонят нынче на фронт с ржавыми автоматами, и на фоне начавшегося 1 октября ленд лиза Украине. Сань, вы то ли наивны до дрожи, то ли совершенно не в курсях чё творится....

Ответить